[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中奥开幕式无主题无意识无哲学/拔剑白云天
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月09日 转载)
    
    
     以片断打意象,是对中国大历史的无常识,中国的历史和传统是连贯的,意识流属西方美学,整场构思对中国不间断历史无认知能力。 (博讯 boxun.com)

    
    
    没有哲学是指,没有全程指出中国,中国人,中国历史传统的基本来源,和源动力是用什么来保持的。
    
    
    当今国民风貌和文化主流无表现,多处弄一群孩子来模糊国民气质,极不自信之心态。
    
    
    可见张艺谋学西方审美,却不知西方文化的体系能力,虽然生在中国却一副农民视角,全不知先贤自上而下自下而上,那奉天之道和义,不读书,还充读书人,这是那一帮导们的胡拼乱凑,你说你们表现出中国是谁,从那里来,到那里去,他的经验和认知是什么,他是否能真正了解了世界等等,这些最重要的需表现的思考,用形式表现了吗?没有,所以说,通场无意识!
    
    
    点火处理上就没有表现出大国风范,应当在已有大国心态下出创意,而不是以小技来代替大国身影。搞飞檐走壁,就只是认知中国是从鸡鸣狗道这路上来的,全没有秦道汉风大宋旗的阳光正义。最后那一点火,也应该从火盆上飞过去时将火炬扔进点燃,以示火种变成了真火。
    
    现在却只是那个无数的对点的重复,这就叫不懂中国,还演什么中国文化,点睛都没有,蛇尾一根,这就是农民根系的回牵力,折腾一番,还是觉得三亩地,一头牛,老婆孩子热坑头保险,农民呵,崛什么起。
    
    
    无主题是指这表现力指向了中国文明的核心了吗,分明是一些无具体价值的让人无从联想的年画,风筝,毛笔等的附庸风雅大卖场,无内涵,属满场鸡毛。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西方真的反华了吗?/拔剑白云天
  • 拔剑白云天//两岸政治主动权岂能由马英九操弄
  • 人民的勉死牌:选票/拔剑白云天
  • 薄熙来是第三接班人?/拔剑白云天
  • 薄熙来一头钻进雾重庆/拔剑白云天
  • 论中国的南人北治//拔剑白云天
  • 新任政治局委员中,薄熙来几成垫底之人/拔剑白云天
  • 点评一下中国领导/拔剑白云天
  • 谈谈曾庆红的问题/拔剑白云天
  • 17大 重用高干子女才具文明气象/拔剑白云天
  • 拔剑白云天:中共必须改变农民党性气质
  • 好事成双李克强,薄熙来应成未来李薄体制/拔剑白云天
  • 大众的认知虚荣过剩和于丹化的《论语》/拔剑白云天
  • 邓小平的名言缺乏真理价值/拔剑白云天
  • 拔剑白云天:仰望意志超越绞架
  • 为打倒这句话而奋斗/拔剑白云天
  • 《大国崛起》与国民气质/拔剑白云天
  • 大陆知识人中多已丧失公共精神/拔剑白云天
  • 中国作家协会算个P//拔剑白云天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。