[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王廷连:贪官藏娇金屋,为何一个比一个“牛”?
(博讯北京时间2008年8月06日 来稿)
    
     8月4日人民网—中国人大新闻《看看中国12大贪官如何藏娇金屋》的文章介绍了中国12大贪官如何藏娇金屋的事实。阅读之后,笔者发现,这12大贪官藏娇金屋的事实,真是一个比一个牛。举例如下:
     (博讯 boxun.com)

     厦门海关原关长杨前线在位期间,收受远华走私集团的贿赂超过亿元,他在香港购有豪宅,内地也置了藏娇金屋,甚至包养的情妇还为他生下一个孩子。
    
    河北省国税局原党委书记、局长李真,1994年4月,通过给包工头秦某借款、承揽工程等,收受秦某50万元和价值100万元的一套住房。后来还收受过别的房子。
    
    四川省交通厅原厅长刘中山豪宅藏“奔驰”。很会表演,曾当场赶走重金行贿者,这件事在四川交通厅一直传为美谈,也被媒体所报道。但当检察机关搜查刘家住宅时,大家都傻了眼。他的豪宅里不仅有一辆价值140万元的“奔驰”,而且包括货币、房产、股票及其它贵重物品在内的财产总额已超过1300万元。
    
    原成都金牛区副区长马建国因腐败而被收归国有的3幢别墅已被拍卖。被委托拍卖的3幢别墅分别为“御都花园别墅”内的7、8、9号别墅,均为独栋别墅,地上二层,地下一层。每幢占地1000平方米,其中建筑物基底面积为350平方米,其余为绿化面积。
    
    深圳南山区原区委书记虞德海不仅有8套豪宅,建筑面积达940多平方米,而且还在搜查住宅时查出一笔神秘的500万港元,据说还是在被双规的前几天收取。住宅的豪华程度超出了搜查人员的想象:高档洋酒堆起来足有半间房;高档滋补品随处摆放;200多幅各类字画塞满一面壁柜。虞德海一家资产数千万元。
    
    河南省荥阳市财政局原局长薛五辰曾有这么一句话:“实话实说,我没有做过任何对不起人民的事。”结果被有关部门查出家有住房9套,面积1300平方米,另有存折200多个,存款共计800多万元。
    
    ……
    
    看了这些藏娇金屋一个比一个“牛”的贪官,笔者不禁为这些贪赃枉法贪官的胆大包天感到震惊。如原成都金牛区副区长马建国,作为一个官职不高的副区长,竟然能买得起3幢总价过千万的别墅,而且还是在一个楼盘内连买三幢别墅,这样的手笔也算够气派的。
    
    当然除了震惊之外,笔者也为他们的所作所为感到不耻并为他们的下场感到可悲。如四川省交通厅原厅长刘中山虽然很会表演,虽然他有一句流传很广的经典名言:“喂,保安吗?把这个行贿的人给我赶出去!”但却掩盖不了他那贪腐的犯罪事实,最终还是被叛了死缓。再如河南省荥阳市财政局原局长薛五辰,虽然他在铁证如山,还敢大言不惭:“我没有做过任何对不起人民的事”但最终还是走到了背叛人民并在狱中自杀的结局。至如河北省国税局原党委书记、局长李真,在事发后称:“我辛辛苦苦弄来的钱,别人花了,给我的房子我只看了一次,没住一天。而我现在倒要被送断头台,我心有不甘哪!”那就更是可悲,毕竟他早日被执行了死刑。
    
    值得人们深思的是,这些藏娇金屋的贪官,上至省部级的官员,下至县处级甚至更低级别的官员,为何能一个比一个“牛”,在他们“牛”的背后,是怎样的一种贪腐生态?针对这种贪腐生态,应该怎样既从源头上制止并防止类似的贪官更“牛”,又高擎反腐利剑,把贪官的“牛”气打下去,把那些已经潜逃国外的贪官追回来,这才是当前反腐败工作最难、也是最需要去做的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。