[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查俊:北京办奥运,黄山咋就不能进
(博讯北京时间2008年8月05日 转载)
    
    8月5日起,黄山严禁任何外来车辆进入黄山风景区,包括军、警及港澳台与外国团队车辆,均需要更换当地旅游车辆入山。目前,黄山已实行全员上岗,取消休假。(8月3日中国新闻网)
     (博讯 boxun.com)

    奥运当前,各地都在为安保出力,这值得肯定!但黄山严禁外来车辆进入风景区,似乎有些做过头了。
    
    百年奥运即将在北京开启,每个中国人都深感自豪,也支持各种安保措施的实行。相信黄山对外来车辆进行严格的检查,也是出于奥运期间公共安全的考虑。但外来车辆到了黄山就必须止步换车,还是让人不解:连北京这个奥运举办城市,对外来车辆也只是对驾乘人员的证件与车辆进行必要的安检,并没有要求大家换乘北京市旅游车辆才能进入。难道黄山风景区比北京城区还要“敏感”吗?最想知道的是,换乘当地旅游车辆有无另外收费。如果车辆由当地政府部门免费提供,这还好说,倘若“严格收费”就有搭奥运快车,鼓自己的腰包的嫌疑。凭什么外地车辆行走祖国大好河山一路顺风,到了你黄山地界就必须要更换当地的旅游车辆呢?增加了游客费用这又怎么算?一辆车不多,十辆车不少,奥运期间加起来也是数量可观啊。
    
    外地车辆一律不许进入黄山风景区,当地旅游车辆才能独享风光,这与刚实施的《反垄断法》中有关条款也是相违悖的。奥运安检我们可以理解,但也要防止成为捞取部门利益的手段。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。