[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乔志峰:国土局长为何成为被绑架对象
(博讯北京时间2008年8月05日 转载)
     7月28日,齐齐哈尔国土局局长李东义在自家车库取车时,被2名歹徒持枪将其逼在其驾驶的黑色奥迪A6后座上驶离现场。绑架发生后,绑匪要求100万赎金,其子筹集到72万现金后交给绑匪。(8月3日新华网、《生活报》)
    
     光天化日,绑匪持枪绑票,当地的治安状况实在不敢恭维;连国家官员都敢绑票,绑匪胆大包天、相当猖狂;而堂堂国土局局长竟然成了绑匪绑票的目标,却透着点儿古怪,引人深思。 (博讯 boxun.com)

    
     无利不起早、无色不晚归,绑匪绑票的首要目的肯定是要钱,所以他们绑架的对象,一般都是有钱的主儿。按常理来说,国家公务人员都是人民的公仆,他们都是为人民服务、靠微薄的薪水生活,从事的是甘于奉献的职业,他们能有多少钱呢?选择他们作为绑架的对象,绑匪们是不是太傻太天真呢?
    
     然而,事实证明,国土局局长并未辜负绑匪的“信任”,他不仅是有钱人,而且是相当的有钱。他家里有车库,开的还是豪华的奥迪A6车――车也是自家的。绑匪要100万,不用局长亲自出马,他的儿子当即就筹了72万现金出来解父于倒悬,真是虎父无犬子啊。并且,在出事的时候,局长身上的“零花钱”就有1.1万元,多少下岗工人一年也挣不到这个数儿,局长先生简直是大款嘛。
    
     于是,我们就有了疑问了:国土局局长一个月究竟有多少工资,竟然过得如此滋润?这背后是不是还隐藏着其他不为人知的现象?不管怎么说,作为一名国家干部,过着这样奢华富足的生活,总是不太对劲,让人浮想联翩。更耐人寻味的是,绑匪的“调查”和“监督”能力似乎比政府某些部门都强,连哪个官员有钱都掌握得一清二楚,太有才了!笔者建议,对这几个绑匪不妨网开一面,让他们戴罪立功,为反贪局和纪检监察部门的反腐倡廉工作提供协助。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。