[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京奥运会与“三个俯卧撑”
(博讯北京时间2008年8月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    北京奥运会第一天的颁奖仪式上,拿到奖牌的一个外国运动员,在得奖后,不是高举奖牌,反而一下子趴到了颁奖台前,对着观众,做了三个俯卧撑。观众先是愣了几秒钟,接着暴发出狂热的掌声。奖台上的中国运动员一看,也跟着趴到地上,做了三个俯卧撑。台下的中国观众立即暴发出一阵雷鸣搬的掌声。场上的特警们,一脸茫然地看着这二个运动员,一时之间不知所措,面面相嘘。
     (博讯 boxun.com)

    颁布奖仪式结束后,一大群记者对着这二个运动员围了上去。被采访的外国运动员说:"我做三个俯卧撑,是表示支持达赖喇嘛,希望北京给予西藏人民真正的宗教自由。因为无论是人权组织,还是教会组织设计的反对北京侵犯人权的纪念物,无论是手镯,还是T恤衫,全都被中国的海关给没收了。所以我就做了三个俯卧撑,表示支持西藏人民自治的要求。"
    
    被采访的中国运动员说:"我做三个俯卧撑,是表示反对藏独。同时庆祝中国第一次举办奥运会。"有记者问:"现在全世界都知道,三个俯卧撑,是中国大陆网上的流行词。是汉族版的拉萨事件-瓮安事件中流行起来的新概念。请问你是不是支持中国人民摆脱中共的一党独裁,争取基本的人权?"。中国运动员说:"您别看我身强力壮的,可我还想要活下去,你这个么问法不是想让我被枪毙吗?怎么可能做三下俯卧撑,就是反对一党独裁了呢?"不是告诉你了吗,这三下俯卧撑,就是表示反对藏独,庆奥运。你听到观众席上的掌声如雷, 就是铁证。不信,请你们去问问观众朋友们。
    
    从第二天起,上场的运动员中,有人开始在赛前,赛后做三个俯卧撑。观众席上照例响起不同寻常的掌声。入场的观众也开始在入席前,在队列中,在空地上做起了俯卧撑。他们当中的一些中国人,很快地被中国便衣警察逮捕。但是,无论是中国人,还是外国人,越来越多地在北京的大街小巷上做起了俯卧撑。奥运期间,人们在北京的见面礼仪由相互握手,改成了做三个俯卧撑。
    
    中国政府发言人召开记者发布会,代表中国政府谴责外国运动员干涉中国内政,把政治带入奥运会。各国记者们听完这句话后,开始在新闻发布会的现场,集体做起了俯卧撑。
    
    在奥运会闭幕式上,世界各国的运动员,都列队改以俯卧撑方式进入会场。观众席上,人们也都就地扶着前面的座椅,做起了俯卧撑。
    
    随后传来北京发生军事政变的消息,胡总书记向全中国人民发表电视讲话,承认自已为了成功地举办奥运会,故意封锁四川地震预报消息,导致大量地震灾民的惨死。为了党和国家的利益,他个人愿意为此承担全部责任,辞去中共总书记的职务。随后胡总书记带着他的夫人和儿女,全家都住进了美国大使馆,获得了美国政府的政治避护,不日举家移民美国。
    
    新一任的共产党总书记习近平为了稳定大局,宣布将中国共产党改称为俯卧党,承诺在最近的三个月内,在全国范围内举行人民代表民主选举。村长,区长,县长,由各地选民直接选举。他宣布欢迎台湾省的执政党-国民党,回到大陆参加竞选。欢迎达赖喇嘛回国担任第一任西藏特区行政首脑,并与达赖喇嘛达成共识,将西藏,新疆,内蒙,以及内地的佛、道二教,直接选举宗教领导职位。共产党人从今以后不得兼任宗教领导职务。
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。