[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员出席商业庆典接受礼金是以权谋私行为!/燕之枫
(博讯北京时间2008年7月29日 转载)
    
     近年来,一些官员热衷于商业活动,出席各种商业庆典,一般都有出场费可拿。据某些企业负责人透露,根据官员的部门和级别,一般来说出场费500元、1000元、2000元不等,高的可达上万元。官员出席商业庆典接受礼金现象已是公开的秘密。
     (博讯 boxun.com)

    官员出席商业庆典接受礼金是以权谋取私行为,应该给予纪律制裁。
    
    各种商业庆典活动请有关官员出席本是正常现象,作为一级政府官员有责任为当地企业发展作出必要的服务,提供必要的支持。出席一下企业的各种庆典,表示一下政府的态度是应该的,而如果在出席庆典活动中接受礼金和各种有价证券就不应该了,就是一种以权谋私的腐败行为。
    
    作为党和国家的领导干部、国家公务员,中央多次有文件通知,不准许领导干部和公务员在公务活动中接受礼金和有价证券。
    
    1993年4月27日中央办公厅、国务院办公厅发布的《关于严禁党政机关及其工作人员在公务活动中接受和赠送礼金、有价证券的通知》中,明确规定不准收受礼金和有价证券,如果收受了,不论价值大小,必须一律登记上交。1997年3月28日中发[1997]9号文件,《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》规定,在公务活动中不准接受礼金和各种有价证券。如果接受并不上交的,按《中国共产党纪律处分条例》有关条款严肃处理。
    
    作为党和国家的领导干部,高级公务员,应该模范遵守党纪国法。领导干部在公务活动中接受礼金和有价证券,肥的是自己腰包,破坏的是市场公平竞争原则,降低的是政府公信度,损害的是党和国家形象。因此,我党应该对那些视党纪条规为儿戏,公然违反党的有关廉洁自律规定的领导干部必须给予严厉制裁。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京生:郭德钢“德云社”十年庆典演出看相声发展方向
  • 国庆典礼,不办也罢/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。