[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人为什么喜欢斗地主/郭建波
(博讯北京时间2008年7月28日 来稿)
    
     中国人喜欢玩“斗地主"的牌,有种观点认为是为了满足人的基本的生理需求,这个需求是征服和被征服。生理需求很难被压抑,这种需求并非国人专有,外国人有更旺盛的需求,不过有更多的活动来玩,如果把老外放到中国,不让玩别的活动,肯定没多久,也会玩斗地主上瘾。
     (博讯 boxun.com)

     看过余华的小说<<活着>>的人,应该不会忘记,历史曾经给了中国的地主和农民多么戏剧性和残酷的轮回。
    
    
    
     我和大多数中国人一样,是农民,从农民的角度看,农民的理想是当地主,不想当地主的农民不是好农民,就象不想当将军的士兵不是好士兵一样,当然地主不是人人都有机会当,如果当不了地主,别人也别想当,所以大家要玩斗地主。
    
     当然玩斗地主还有一个原因,是地主该被斗,多少年来,地主就是恶霸的代名词,旧社会的事,我们不知道,是不是有冤枉的成份,不能断定。但是当今的地主,大家有目共睹,都是农民,只是占了几块地,就把自己当皇帝的人不少,多占几块地,不是你的错,但是把自己太当人物,用来唬人就不对了。
    
     我是农民我怕谁。中国的历史就是圈地做地主和斗地主的历史。过去是这样,现在是这样,将来还是这样。
    
     让我们一起把斗地主的伟大历史使命进行到底。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭建波:红色中国需要绿色地产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。