[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一场西藏危机,引发两个卖国协议
(博讯北京时间2008年7月22日 转载)
    
    中俄之间的历史恩怨,在近百年来,却因为俄罗斯暗中支持的国共两党前后对中国的统治和洗脑,却成为中国人知识背景中无足轻重的历史往事。而实际上,近100多年来,真正攫取中国领土最多、压榨中国利益最狠的国家,恰恰是从沙皇到苏联这个100多年来迅速崛起的北极熊帝国。
     (博讯 boxun.com)

    
    从清到民国,及至国民党统治时代,沙皇及其红色继承人苏联共产党,都在中国各个历史难关之际暗算过中国,先后掠夺、侵占了100多万平方公里的土地,并煽动了外蒙古的非法独立。
    
    另外,根据相关的历史文献透露,中共和苏共关系破裂后的1960年代,即1969年中苏珍宝岛战斗前后,苏联曾经制定了用核武器“外科手术”打进中国的军事作战方案,这也就是当年毛泽东提出“深挖洞、广积粮”的历史背景。这个1950年代还被中国人尊崇为“苏联老大哥”的北方帝国,在计划打击中国人的时候,却是如此的丧心病狂、史所罕见。
    
    1971年,为了对抗苏联可能的打击,中国不得不开始向西方求援:中日建交、中美乒乓球外交和尼克松访华、中国被美国默许恢复联合国席位等,实现了中国向欧美靠拢的第一步。
    
    今年以来,中国国际外交因西藏危机,再次遭受严重的压力,多国领导人声明不出席北京奥运会的开幕式,一场围绕奥运的政治外交危机显现无遗。几个月来,中国外交系统和中国政府,通过国内政策的软化以及与达赖的主动对话,缓解了西方国家的压力,并最终实现了7月初在日本召开的“八国峰会”上,由美国总统布什、法国总统萨克齐和日本首相福田表态出席北京奥运会。
    
    然而,“八国峰会”上,多年来通过中俄贸易吃尽了中国甜头的俄罗斯官方,却始终不肯表态其总统是否出席北京奥运开幕式。直到7月21日,中国和俄罗斯在北京钓鱼台国宾馆签订《中俄签署关于中俄国界线东段补充叙述议定书及其附图 》后,才由俄罗斯外长宣布,前俄国总统、现总理普京,将出席北京奥运会的开幕式。
    
    从3月14日拉萨骚乱引发西藏危机以来,俄罗斯官方对北京奥运采取了不热不冷的模糊态度,像日本官方一样,用别人的苦难(中国的奥运危机),来榨取最大的利益。结果,日本人拿到了中日暖春外交的大礼包:中日东海合作开发协议。3年前热衷于抗日的中国政府,最终因焦头烂额的西藏危机所引发的奥运危机,而不得不用卖国的方式,以求得日本首相能够屈尊到北京出席奥运会开幕式。
    
    部分时事评论家其实早就在20天前,就已经预测到了,贪婪成性的俄国政府必然效仿日本政府,争取从中国的倒霉中,压榨出现实的利益,所以他们始终不肯表态领导人是否出席北京奥运开幕式,即便在7月初的“八国峰会”上,也不肯透露口风。
    
    终于,憋不住气的中国政府,不得不拿出又一个卖国的大礼包:《关于中俄国界线东段补充叙述议定书及其附图 》,以换来北极熊“出席奥运”的表态。这个卖国协议,按照双方的原定计划,应该是在秋天的时候才予以签署的,可是俄国担心夜长梦多、中途有变,就拿奥运向中国施加压力,终于逼迫中国政府在7月21日签订了这个使中国永久丧失部分国土的协议。
    
    一场西藏危机,引发两个卖国协议 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 剖析东海协议的卖国性质与日本的东海划线策略
  • 爱国主义与卖国主义——“东海事变”背后的深层危机/警世钟
  • 卖国生意愈发益红/万生
  • 中国金融界又暴卖国丑闻 /老 钟
  • 孙文广:“卖国”后我成了“强奸犯”
  • 东海卖国协定感言/丁柯
  • 腐败的卖国的中共,你抗议了吗?
  • 腐败是卖国的思想根源
  • 判断“卖国政府”,论迹不论心--中日东海划界,中国有妥协的余地吗?
  • 昂贵的代价 贪婪的贵宾--评卖国绑架奥运/杨芳洲
  • 陈维健:胡锦涛为奥运卖国求荣
  • 驳中国建设银行关于贱卖国有银行的辩护/张宏良
  • 杨芳洲:昂贵的代价 贪婪的贵宾——评卖国绑架奥运
  • 谭嗣同惊世骇俗的“卖国”言论/西风独自凉
  • 读者来稿:狗日的卖国贼
  • 北美洲保钓联合会: 中共对日卖国真相
  • 胡温伪政权金融卖国抢劫股民欠下累累血债
  • 世界著名“卖国贼”言论集 / 冉云飞
  • 老看客:简论“汉奸”“卖国贼”
  • 中共卖国的伤害,不在于天然气,而在于钓鱼岛 (图)
  • 前方爱国护国 后方叛国卖国--评建行三折贱卖!
  • 贱卖国有银行给外资,中国损失万亿元/张宏良
  • 抵制家乐福的真是卖国贼:在华雇佣4万多人,产品95%由中国制造
  • 嫦娥一号发射进入倒计时 发射现场门票只卖国人
  • 张耀杰:网络恐怖活动也是卖国
  • 功臣王贤敏家产被洗劫,美籍女儿被打,被骂“卖国贼”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。