[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:是和平还是不择手段?
(博讯北京时间2008年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    好多的有正义感的中国人,由于深知或深受现实当局的迫害,极力想组织起来,利用群体的力量来完成改变流氓执局的政治态势,然利益集团为了一己私利,杀戮着众多的简单地反抗者,二十年来,使许多的无辜的民众枉死在杀戮者、又是利益集团的脚下。如今的中国,已经沉沦到弱者几乎是处处受害、已没有公平获取自然利益的程度。
     但是,还有一些自称神的人,利用人们不清楚的神理来鼓惑民众“爱共产党人,教育共产党人。把儒学、基督教和西方正宗政治学传授给大多数共产党人”,说是这样就能“铲除中共暴政”。还有的好心人这样对我说:“我们要学会感激,感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态,感激拌倒你的人,因为他强化了你的双腿,感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧,感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊,凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人”。 (博讯 boxun.com)

    李洪志先生的“真善忍”也引导了许多的国人和平抗争,尽管信仰法轮功的人群也在张罗着“法正乾坤、邪灵全灭”,但是,他们都不喜欢利用一切可行的手段来对抗流氓势力的血腥镇压,只是被按在砧板上以后极力挣扎。试想,这样简单的结果不是纵容杀戮者继续行凶作恶吗?也是中国目前纠正不了当局杀戮正义者的根本所在。
    与信仰佛教的朋友聊天,他告诉我的就是“忍受一切苦”,最后还要我们象地藏佛那样“我不入地狱谁入地狱”地去对待现实人生,当我说我并不刻意追求个人的未来生命而是想给更多的人解除苦难时他说我什么也做不了,只有佛才能解决这个问题。表面上虽然我没有提出反对意见,但我清楚,佛也好,神也好,法王也好,并不管人间的事,如果管,那么中国的杀戮者早就没了命还要等“快了地被索取走”吗?再说,佛的、神的、法王的有还是无,凭着我们现在的理解,暂时也说不清楚,何必为这不清楚的事去盲目等待?
    历来,我不相信神佛能做什么,更不在意什么是假神什么是真神,就相信,能解除人类无辜的弱势群体的苦难的才是真,而在人类演化中,没有谁真正拿出值得推敲的证据来说得清楚已经有过神佛做过这样的好事。到是非得民众自己摇摇摆摆地走出自己的人生道路,然后被人们尊敬,再就是被某些有佛神的人觉得是佛、是神了地成了佛或神了的而已。
    我认为,所谓的神也好,佛也好,法王也好,那都是下个人生的事,在我们这个人生中,没有必要去极力追求,更没有必要为下个人生而担忧,因为死了后的自己,再回来原始的自己,已经不可能,而我们的本题,会在另种形式地存在,也不是什么问题,何苦为那没有什么主动就能攫取的新的人生去努力呢?在这方面,到不如真的“目光短浅”些更有点实际意义,使现实的自己确实能做点什么。否则,大彻大悟了,就是不努力,不争取,只是延命而延命地太辱没了自己的人生。
    事实中,在中国的土地上,至今我们依然所处的就是这个卑鄙横流的流氓时代,并不是公正的时代,为了消除这样的流氓社会,哪怕是我们再努力,也看不到了,也应该为下一代人去争取,去打拼,去开拓,才能说对得起我们这个人生,对得起我们的后人,因为能为群体的利益去做比追求自己的福要有意义得多。
    
     2008年6月16日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。