[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐沛:我因六四而反共
(博讯北京时间2008年7月01日 来稿)
    徐沛更多文章请看徐沛专栏
    
     我因六四而反共 (博讯 boxun.com)

    
    (德国)徐沛
    
    20年前,我花费当了一年半德语导游的全部积蓄(4、500百元外汇券)买到一张东德机票时,还不知道这一去会有国难归,成为流亡华人中的一员。当初我乘坐东德的航班抵达东柏林时还相信“没有共产党就没有新中国”,而现在柏林墻早已倒塌,我则得出“没有共产党才有新中国”的结论,认为分裂和出卖祖国的正是中共。
    
    在我目睹柏林墻两边的对比和海峡两岸华人的区别,耳闻1989年“党妈妈”血腥镇压我的同龄人和之后还扭曲真相后,我不仅认出中共是吃人的狼外婆,也从此走上文坛。
    
    2003年我发表了第四本德文诗集《雪女》后,便开始借助互联网为文化中国添砖加瓦,几乎忘记我身在德国科隆。
    
    今年我才发表了德文诗集《天目》。这次的插图是旅澳国画家章翠英的仕女图,而过去的插图都是由西方艺术家专门创作的版画,刚去世的德国画家印门朵夫(Immendorff)也曾为我插图。《法兰克福汇报》因此评论说,《天目》是我的“政治宣言”,因为章翠英曾遭中共残酷迫害……其实不然,我祇是对章翠英的仕女图一见钟情,更何况她既是同胞同辈,还是同性同修。而我的“反共宣言”则于七年前就发表在第二本诗集《金莲》里了。这个月德国西部电视台WDR来采访我时,我还特意找出来在镜头前朗诵。
    
    印门朵夫们算我的父辈,都对我有提挈之恩,尤其是杜塞尔多夫美院的院长吕沛知(LuPertz)。是他们把我领进了欧美艺术界,他们的经济人还在我第一次海归不成后,做了我的担保人,让我得以以诗人身份留在德国,而不用受政治避难的煎熬。但我对在大陆举办的他们的画展却毫无帮助。有十年时间(1992-2002)我像蜜蜂一样在他们中穿梭,虽然我的追求与他们相左。如果说他们都在展示自己的能力,那我则在揭示上帝的神力。
    
    上网后,我才明白身为华人的使命,尤其是当清水君(黄金秋)、张林、杨天水、郭飞雄、力虹(张建红)等中华好男儿都被共党非法关押后,我更觉得我天生就是中共的掘墓人。
    
    我身在科隆却一边借助网络、电话向大陆同胞传递真相,一边向西方人推广展示中华文化的神韵。神韵今年在杜依斯堡演出时,我呼唤了30个西方人前去观看,其中包括《天目》的出版商。我希望与我有缘的西方人都能分清中共与中国、中共党文化与中华古文化,知道《明镜》周刊披露的“黄色间谍”是马列子孙,而非中华儿女,知道汉人与藏人等各民族都是中共的受害者。德国藏人协会集会声援大陆藏人抗暴,我也尽可能去参加,去帮大陆同胞要求“同样的世界,同样的人权”!
    
    科隆是北京的友好城市。当我去市政府建议科隆市长不要去北京衬托中共奥运时,接待我的市政府官员还不以为然。然而当我在今年5月召开的“抵制奥运还是照常营业”的讨论会上再见他时,却从科隆经济局长的发言中获知科隆市长已于4月在各方面压力下取消了去参加奥运开幕式的打算。
    
    今年六四纪念日我则在家赶写题为《用天目审视北京奥运》的德文报告,以此告诉德国人中共政权在用坦克镇压了民众的呼声后已演变成了威胁世界的红色纳粹。北京奥运像当年的柏林奥运一样是纳粹们用来欺骗世界、展示强权的宣传秀。
    
    这是我自去年夏天以来写的第七篇抵制奥运的德文讲演。这还不是最后一篇。最后一篇会为8月8日当天由国际大赦在科隆市中心举办的以“给人权的金牌”为题的活动而作。
    
    (2008年6月9日于莱茵河畔)◆
    
    出 处 :北京之春
    整 理 :2008年6月29日22:17 _(博讯记者:龚珉) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐沛:一别四年—致清水君
  • 徐沛:问女何所思?
  • 徐沛:闪光的黑眼睛—陈光诚的同道
  • 鲁扬:关于“应对鲁迅狂徒”一文回复徐沛博士
  • 槟郎:再答徐沛君关于鲁迅信
  • 以民运人士为荣-代陈光诚妻子呼吁(6)/徐沛
  • 徐沛:到柏林为民运大会跑龙套
  • 徐沛:我看红色文艺及其源头
  • 关于盗用徐沛名义的证据
  • 有人盗用徐沛名义
  • 徐沛:人生如梦—致高智晟
  • 韦石:有关徐沛文中几点关于对博讯批评的解释
  • 观新唐人新年晚会有感/徐沛
  • 徐沛:棒喝东海一枭—浅谈法轮大法
  • 徐沛:从“私生活”看女性解放
  • 徐沛:笑话《十评法轮功》
  • 徐沛:狼的“共”性与李敖个“性”
  • 徐沛:在德国与胡锦涛唱对台戏
  • 评:论媒体的独立性-与徐沛商榷/郭知熠
  • [推荐投稿]女博士徐沛在德国华文报刊会上的发言:我的法轮心得
  • [来稿]留德女文学博士徐沛:真善忍是人间正道


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。