[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

布什传拨31亿 暗中颠覆伊朗
(博讯北京时间2008年6月30日 转载)
    来源:联合早报
    香港文汇报报道,美国杂志《纽约人》网上版昨日报道,美国国会领袖去年底通过总统布什提出拨款4亿美元(约31.2亿港元)的要求,逐步扩大对抗伊朗的秘密行动,目的是要暗中颠覆德黑兰政府。
     (博讯 boxun.com)

      涉金钱资助反对派
    
    记者赫什在《纽约人》的报道,主要是集中围绕一份由布什签署的高度机密“总统文件”。按照法律,有关情报行动的文件必须要让民主、共和两党的参众议院领袖,以及情报委员会高级成员知悉。
    
    报道指,“该文件聚焦在暗中破坏伊朗的核野心,试图透过改变政权暗中破坏(德黑兰)政府”,牵涉“与反对派组织合作和金钱输送”。文章引述前军方、情报和国会消息人士报道,此举显示暗中颠覆伊朗宗教领导的行动一次“重大升级”。虽然这种隐密行动并非新鲜事,但《纽约人》指,这项中央情报局和联合特战司令部参与的行动,规模和范围现已获大幅度扩张。文章又指,美军特种部队自去年开始,便从伊拉克南部对伊朗展开跨境行动。国会的民主党领袖不愿对有关报告置评,一直否认准备向伊朗采取军事行动的白宫和中情局也拒绝置评。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。