[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

质疑都江堰许市长的讲话
(博讯北京时间2008年6月27日 来稿)
    
    我认为许市长说的基本不正确。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    1、地震是天灾,不错,任何政府没有义务对房屋等进行赔偿。
    
    这个可就不是人民的政府,人民选出来的市长应该这样公开说的。
    
    你收税的时候,你从哪里收的?社会公共资源,比如出售土地的钱,这个钱是谁的?政府的还是都江堰市人民的?都江堰市人民是否有份?是都江堰市的人民。都江堰市人民政府自己有什么?那样不是都江堰市人民的。
    
    ——这个问题上,许市长就需要记住温总理说的那句话了。是人民养活了你们。你不承担责任,未必,你们都江堰市人民政府搬出去,叫台湾来赔偿?或者美国鬼子日本鬼子来?
    
    你当官当市长,又是老共产党员,在这个原则问题上,和党中央国务院唱反调了。许市长政治觉悟很有待于提高。
    
    
    
    2、冤有头债有主,政府为什么当糊涂老大,来买这个不应该买的单呢?
    
    如果都江堰市的房屋全部倒塌了,象北川县县城那样不复存在了,我们不得不承认,政府买单救助受灾的都江堰市的人民,的确是很有责任心,面面俱到,政府端给大家一大锅饭,你多点我少点,你稀点我稠点,大家都有的吃了。都是政府给我们的恩惠,我们没有理由不呼喊,都江堰市人民政府为人民,舍得花费那么大的大价钱,给与我们受灾群众补偿。
    
    可是呢,实际情况如何呢?
    
    根据前期省里组织的房屋排查专家的评估结果来看,都江堰要重建的楼房超过50%,剩下的25%要加固才能使用,25%可以直接使用。
    
    其实呢,都江堰倒塌的房屋,不到20%,受损的不到30%,有一半的房屋没有受损或者基本没有受损。我亲自调查后的结论。显然,都江堰市人民政府的调查,过分夸张了。
    
    
    
    3、地震导致人员死伤房屋损毁,安置和赔偿不同,而却不可忽视一个涉及到责任问题。
    
    实际是责任,绝对不是许市长说的物权。现有房屋和损毁倒塌房屋,都江堰市的一切房屋,物权很明确,没有任何值得怀疑和研究的,不知道许市长大谈物权,却避而不谈损毁房屋死伤人员的责任问题,是由于口称物权,显得很专业,懂得法律吧?其实错了,真正是贻笑大方。就像现在政府需要研究的是,怎样安置受灾的人民度过难关,不是背诵诗歌,或者是写字画画,显示自己是个懂得艺术的大文人,精通法律的法学家。
    
    许市长被哪个歪法律专家给糊弄得这么幼稚可爱。
    
    4、政府不应该为黑心房老板买单。
    
    别个的房子好好的,你卖给我的就完了,我应该找你房老板索命,你给我证明你的房子是建筑合格的。而不是政府糊涂赔偿。
    
    而政府的安置办法,显然混账
    
    把责任混淆,把黑心房老板的帐,背在自己身上。
    
    你真的腐败啊,其实是黑心房老板坏,没有你政府的帐。你混账,未必,真的是你腐败也
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。