[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

判断“卖国政府”,论迹不论心--中日东海划界,中国有妥协的余地吗?
(博讯北京时间2008年6月23日 来稿)
    
    中国是上个世纪丢失领土最多的国家,背负着百年耻辱,至今尚未洗雪。在毛泽东时代,中国让世界短暂颤抖之后,经改革开放30年至今,新的侵犯又一次兵临城下——钓鱼岛被日本实际控制,然而,我们听不到中国主流媒体“夺回钓鱼岛、收复钓鱼岛”的声音,而只见“保卫钓鱼岛”的意淫。以邓公“实事求是” 的态度看,如果中国控制着钓鱼岛而阻止日本民间人士登岛,这才叫“保钓”,而现实情况是日本控制着钓鱼岛而阻止中国民间人士登岛,这是日本在“保钓”而不是中国在“保钓”。中国要做的,应该是——用武力“夺回钓鱼岛、收复钓鱼岛”。在日本控岛期间妄谈中国要“保钓”只是自欺欺人而已。若中国再不对日本强硬点,恐怕渐渐的将难以“自圆其说”。
     (博讯 boxun.com)

    1、反思改革的另一角度:领土的守护与收复
    
    08年是反思改革的一年,敝人不偏向哪家哪派,改革开放的道路是正途还是歧途,请各派扪心自问——改革开放30年,中国的领土领海主权,是加强了还是削弱了?中国对与外国的争议领土和领海,到底是收复了还是又割让了?邓公说“实践是检验真理的唯一标准”,如果改革开放真的让中国“国富兵强”,那么,在政治及经济领域,中国的“衣服裤子”总不会被外国扒掉吧?
    
    毛主席时代不畏前苏联嚣张气焰,兵戈相见,敢与前苏联争夺珍宝岛,改革开放派那么伟大英明,手里又有核武器,想必一定收复了很多领土领海吧?敝人对新闻看得少,不知现在中国领土到980万了还是到1000万了?
    
    2、战争意志第一,武器第二
    
    政府若孬种,武器再强也白搭,徒增花费而已——这是清政府,昔日北洋水师号称亚洲第一却被葬送了,即使再给他个航母,如果缺乏敢战的勇气,那也只是被攻击的活靶子而已(日本等虎狼之国又不是被吓大的),这个“卖国清政府”真没出息,对美日等卖国求荣、妥协退让,打着顾全大局的幌子,没少给俄罗斯、给日本鬼子割地。
    
    儒家主张“九世复仇之义”:“九世犹可以复仇乎?虽百世可也。” 中华文化对西方要“诚信”,说到就要做到。每个中国人都应牢记:昔日清政府丢掉的领土领海,今世及后世中国人都有责任夺回来,以“成全”西方人一贯标榜的(维护历史的)“公平、公正”。
    
    3、判断“卖国政府”,论迹不论心
    
    每一次卖国求荣,即使理由说得再好,老百姓也不听“巧言令色”,因为,判断“卖国政府”,论迹不论心,只看结果,不看动机。当年汪精卫说自己“曲线救国”,民族气节不保,谁管他什么动机,只看结果,他投降日本鬼子,给日本人办事,他汪精卫就是汉奸,论迹不论心。当年国民党政府在日本占东三省后“不抵抗”,说“攘外必先安内”,呸,管他什么动机,只看结果,他们对日本妥协,不思收复领土,他们就是“卖国政府”,论迹不论心。如果论心,将会黑白颠覆、善恶颠覆,历史上的汉奸、国贼、卖国政府等都将翻案,因为他们都有一套冠冕堂皇的卖国理由。宋朝秦桧迫害岳飞,奉行妥协投降政策,理由是“中国人但着衣吃饭,徐图中兴”,“德无常师,主善为师”,说得比唱的都好听,但是,老百姓不管那套,只要你对外妥协、割地求荣,你就是汉奸,你就是卖国贼。
    
    判断“卖国政府”,论迹不论心——今日的中国政府也是这个态度,也是以此标准看待秦桧、汪精卫、前国民党政府的。
    
    因此,中日东海谈判期间,出现的“东海划界,对日妥协,以换取日本在台湾问题上不干涉”的论调,会将我们的政府推入什么样的境地?确实值得好好评估评估。
    
    一寸山河一寸血,中国“相关部门”至今没有发出“夺回钓鱼岛、收复钓鱼岛”的声音(朱成虎那样的硬汉何在?),然而,日本人就真的对我们感恩戴德、汲汲“中日友好”了吗?确实福田首相又来中国谈“友好”了,但,目的之一是再争夺中国的东海。面对日本的“得寸进尺”,古人云:“畏首畏尾,其身余几?”
    
    “吃一个、夹一个、看一个”,如果这三个都是日本的领土领海,那算中国高明,然而这三个是东海、钓鱼岛列岛、琉球群岛,本都是中国的,日本想强行讹诈。中国的东西日本来争夺,中国还说“吃一个、夹一个、看一个”,汗。
    
     4、祖宗的基业,谁断送谁就是卖国贼
    
    琉球自古是中国的藩国,钓鱼岛在古代叫“中华海山”,这都是祖宗的基业,谁断送了祖宗基业,谁就是“清政府”,老百姓就认最朴素的道理。什么根据《国际海洋法公约》、美日《旧金山条约》等等,中日争端该如何如何解决,老百姓不管那些,昔日秦王朝以法治天下,结果怎么样,刘邦一个“杀人者死,伤人及盗抵罪”就把天下民心给收揽了,那时谁还信奉什么“国际法”?老百姓就认这些朴素的道理——祖宗的基业,谁断送了谁就是卖国贼。
    
    何况,美日两国签个《旧金山条约》就能把中国的领土随意割让吗?如果这样,那么“寇能往,吾亦能往”,中国应立即跟非洲国家签个协议,把美日领土全部割让给非洲穷国,沿美日国境线围上栅栏,让非洲人在里面养猪。
    
    中国政府“论迹不论心”的判断昔日清政府、汪伪政权是“卖国政府、汉奸政府”,只看结果,不看理由。后世的中国人看今日中国政府,同样也是“论迹不论心”——只看中日争端的结果,不看妥协让步的理由——中日东海谈判,一日妥协,百年大患。
    
    今世哀前世:“寸土寸金,中国是上个世纪丢失领土最多的国家”,今日,钓鱼岛列岛、琉球群岛、东海、南沙群岛等,烽烟再起,谁都不希望100年后,又后世哀今世:“寸海寸金,中国是上个世纪丢失领海最多的国家。”
    
    5、为什么受侵犯的总是中国?日本对俄罗斯怎么不敢侵犯?
    
    旧中国政府腐败国力弱受欺负,新中国有核武了,改革开放GDP大幅增长了,还是受欺负?究其原因,敝人认为有一点没有做好——中国的全面核战争战略制订的怎么样了?已经制订出了是否已有效传播给敌国了?美俄两国在50年前就有全球毁灭的核战略,故日本不敢去侵犯,中国应借鉴,这不仅对中国、而且对日本、对人类都是一种责任。以战止战,发展核武,尽早制订“全球核战略”并有效传播,才能真正确保和平。
    
    日寇犯我中华,若提前不以“核平日本”相提醒,这算不得仁义,等到中日某天擦枪走火,激战正酣,不得控而“核平日本”,再惋惜哀叹,这也算不得慈悲。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。