[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“机密”,“机密”,多少罪恶假汝之名以行/小平头 (图)
(博讯北京时间2008年6月23日 转载)
    
    
    6月10日晚,天网人权事务中心负责人黄琦先生被四川省成都市公安局武侯分局以"涉嫌非法持有国家机密"为由刑事拘留,并被抄家。该刑事拘留通知书已经送达黄琦先生母亲手中。目前,黄琦先生被羁押在位于成都郫县安靖镇的成都市看守所中。
    此前一天的6月9日下午,(注意,次日黄琦就被秘密拘捕)四川省绵阳市的曾宏玲女士被当地公安机关拘捕。最早报道此消息的中国天网人权事务中心的消息称,曾女士被捕的原因是刊发在观察文章上的三篇有关四川地震的文章。
    
    曾宏玲(网名杉杉,原名严升莉)曾在西南科技大学工作,现在是该校的退休职工。5.12汶川大地震后,她根据自己的观感写出了《地震亲历记》三篇系列文章。后经多次辗转,刊发在《观察》网站上。
    
    来自大陆的消息说,曾宏玲被指"向境外非法提供情报"。証据竟是发表在《观察》网上的这三篇文章。而这三篇文章所反映的事实是作者亲身经历,也是百万震灾受害者所亲眼目睹的,进入灾区的国外和大陆记者发表过不少类似文章,称这样的"大道"消息为"情报",为"国家机密",完全站不住脚。 曾宏玲女士的文章事实清楚,议论得体,也不存在所谓的"煽动"或"诽谤"。四川绵阳当局无视事实,不顾法律,肆意拘捕自由撰稿人是十分错误的。
    
    曾的养父上天网人权事务中心申述曾宏玲被捕原由的消息,黄琦率天网义工送救灾物资进绵阳,并作了相关报道。于是遭至四川当局以及绵阳市委书记谭力的记恨。
    
    谭力何许人也? 男,汉族,1955年10月生,重庆人,1983年7月重庆师范学院政史系大学毕业,2005年8月当选绵阳市委书记。任职期间,口碑级差。市民称之为"谭豁子"也就是草包的意思。想来所谓的"笑脸门"读者诸君耳熟能详——他就是举国悲痛之际,绵阳地区受灾严重,置灾区人民的安危与心理不顾,却一脸喜气洋洋跟在胡锦涛、温家宝身后屁颠屁颠的"笑面虎"!
    
    “机密”,“机密”,多少罪恶假汝之名以行/小平头
    
    
    “机密”,“机密”,多少罪恶假汝之名以行/小平头


    
    
    (图1、2)在绵阳南郊机场时讨论地震时,大家都是一脸严肃,只有谭力一个人满脸笑容。
    
    谭力媚上可以笑容可掬,对"犯上"的维权人士便露出狰狞面目!
    
    6月16日,黄琦的母亲浦文清女士收到儿子的刑事拘留通知书,罪名是"涉嫌非法持有国家机密罪刑事拘留"。
    
    官方指黄琦触犯了有关国家保密法的法律,而该法律在中国涉及面极为宽泛、处罚极为严厉。
    
    这是又一个仅仅因为要帮助他人而落入到中国国家保密法的圈套中的例证。这个法就象是一把悬在像黄琦这样的维权人士头上的剑,中国当局滥用该法,与其在四川地震后所标榜的新的媒体开放是互相矛盾的。
    
    黄琦是"六四"天网(http://www.64tianwang.com/)的创办人,现为中国天网人权事务中心负责人。在四川地震后的几个星期中,他数次前往灾区,给灾民送去救援物资,还报道了很多有关灾区的情况。黄琦曾因在其网上发表政治上敏感的文章被以煽动颠覆国家罪判刑5年。他在 2005年获释后,开办了"六四天网"网站,广泛地支持维权活动。
    
    众所周知,黄琦先生曾经因为从事人权工作而被判刑5年,在监狱里黄琦遭受了严重虐待,并被打成脑积水。2006年黄琦出狱后,重新恢复人权活动,并建立大陆第一个综合性人权组织——中国天网人权事务中心。几年来,"六四天网"及所有的义工们正像所立志的那样:"与无权、无势、无名的弱者同行"!黄琦先生从点滴做起,从个案着手,一步一个脚印地为推进中国的民主事业奉献了自己的全部。
    
    黄琦先生乃一介平民,"非法持有国家机密",从何谈起?众所周知,黄琦先生是对中国人权和进步事业作出有目共睹杰出贡献的著名人权活动家,他从事的是依法帮助百姓维权,依法帮助和促进中国人权状况的改善,他关注的是在民主宪政基础之上的中国和谐社会的早日建成,他对"国家机密",当然不可能会有什么"持有"的兴趣。
    
    那么,当局所谓"非法持有国家机密"的罪名是如何罗织的呢?
    
    且看天网义工张建平的陈述:
    
    ----几天来认真思索天网的人权案件报道,从未有过涉及国家机密,如果一定要说有的话,天网人权报道中 确实引用和转载过一些"内部"文件之类的东西,我有必要在这里做一下澄清和说明。 例如:无锡市信访局将访民抓进精神病院进行残害。令人不寒而栗的是在向市财政局要求拨款十八万人民币时表述:根据上级要求将继续抓一批访民关押精神病院!
    
    ----又例如:宜兴市法院对失地农民状告地方政府非法征用土地和拆迁时,不独立公正司法,却向违法者宜兴市政府发出内参表述:地方政府征用土地存在违法,一旦成讼将引起连锁反应,希望政府想办法处理。地方法院和无锡市中级法院故意枉法判定失地农民败诉,导致广大农民失去了祖祖辈辈赖以生存的土地,而地方官员却用掠夺来的基本农田大肆建造楼堂馆所和高尔夫球场。江苏省高院对失地农民的申诉至今拒不立案!
    
    ----再例如:去年十七大期间天网人权事务中心转载了一篇关于地方政府为了保障中共十七大顺利召开,要收治一批访民的'内部'文件。该'内部'文件血腥地表述要在十七大召开前将上访的访民关入'法教班'、拘留、劳教甚至送入精神病院!
    
    
    ----这样的'内部'文件是国家机密吗?这样的国家机密作为国家主席胡锦涛和国务院总理温家宝能认可吗?如果这些属于国家机密那么与纳粹掩盖集中营焚尸炉、侵华日军掩盖七三一毒气弹有何区别?!这是违反人道和践踏人权的机密!
    
    ----值得我们特别注意的是,天网转载报道以上这些'内部'文件是在去年,而四川成都当局抓捕黄琦先生是在四川大地震造成大量学校垮塌;大量学生在'豆腐渣'校舍内无辜死亡;大量死亡学生的家长强烈要求追查'豆腐渣'工程中的腐败时期;尤其是广大死亡学生的家长在向天网人权事务中心投诉的时期!
    
    ----这些'内部'文件从何而来?尽管当今中国大陆的现实社会已经极端腐败,但不可否认中共官员并非到了'天下乌鸦'的地步,一些良知尚存的中共官员也许是出于赎罪的心理向社会公布了这些极不人道的'内部'文件。也正是中共官员中有这样一股健康力量的存在,黄琦先生一直对我们义工说:要对中共的改良和逐步改革有善意的回应,要对胡锦涛倡导'和谐社会'的民主法治、公平正义精神有积极的期待。"
    
    好一个"涉嫌非法持有国家机密"、"向境外非法提供情报"罪!
    
    说白了黄琦、曾宏玲所为,是帮助灾区死于"豆腐渣"工程的学生家长维权,披露地震灾区的真相,触动了中共当局的敏感神经而遭此劫难!
    
    历史既然是人民的历史,历史的文献、档案就应当属于人民,还人民知情权。官"藏"的原因,照我看还是"民可使由之,不可使知之"的老戏。更有甚者,中共当局动輒以"泄露国家机密罪"打压异议人士。
    
    随着社会发展,中共当局的"法制"也"与时俱进",一九九七年颁布的新《刑法》,取消了"反革命罪",代之以"危害国家安全罪"。于是,这些年涉及"危害国家安全罪"的"泄露国家机密罪"也多起来了。
    
    "泄露国家机密罪"成了中共当局打压异议人士的杀手锏,以此罪名可以拒绝律师调阅相关档案,还可拒绝家人、记者、民众出庭列席,便于当局秘密审判,黑箱作业,屡试不爽。近年来中共当局针对维权人士、新闻记者、环保人士的镇压毫不手软。
    
    君不见,早期香港记者席扬、姜维平和港人黄贤、徐泽荣、文革史学者宋永毅等均以此罪重判入狱。乃至近年新加坡海峡时报特派员程翔、《纽约时报》北京分社新闻助理赵岩、民间环保人士谭凯等等,无不是以上述罪名身陷牢狱之灾。
    
    难道现在要轮到依法帮助百姓维权的黄琦、曾宏玲们?!
    
    难道这就是胡、温所提倡的"和谐社会"、"以人为本"?!
    
    套用法国大革命时期罗兰夫人在断头台上的一句名言(革命、革命,多少罪恶假汝之名以行!):“机密”,“机密”,多少罪恶假汝之名以行!
    
    
    《六四天网》首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴洪森紧急举报:特大金融机密有泄密之嫌
  • 林云海:人权是内政,群体事件是国家机密?
  • 林家“571”工程纪要暴露出的一个惊天大机密(图)
  • 破除中共的泄露国家机密罪/林保华
  • 2007年“春晚”透漏一个重大的“国家机密”/童蒙
  • 王维洛:灾害死亡人数和“国家机密”
  • 评中共高层官员在博讯发布部分高层机密信息现象
  • 北海青年:小论中共的国家机密
  • 胡锦涛大瀑布游山玩水,假戏真做泄露惊人机密
  • 国家机密:禽流感
  • 扬言牺牲西安以东城市打核战,朱成虎泄露最高机密被约谈审查
  • “国家机密”与“无盖窨井”/樊百华
  • 机密:台湾间谍案破获主因与阿扁飞弹一语无关
  • 张耀杰:国家机密与强盗秘密
  • CCTV泄露军事机密得如此坦然
  • 透视:江泽民辞职与"国家机密"
  • 横眉:是赵岩泄露了机密,还是中共自己泄露了机密﹖
  • 中国共产党罪恶丑闻都是国家机密?
  • 机密:赵燕是国安高级干部、杨尚昆的干女儿
  • 上访制度成摆设,河北严惩“非法”访民机密文件曝光(图)
  • 黄琦因“涉嫌非法持有国家机密”被刑事拘留 (图)
  • 黄琦的罪名是非法持有国家机密
  • Google卫星地图泄露中国“机密”搞笑版
  • 维族基督徒被判“泄露国家机密” 可能面临处决(续)(图)
  • 维族基督徒被判'泄露国家机密' 可能面临处决(图)
  • 奥运点火人成最高机密 姚明只是备选之一
  • 五万亿财政收入怎么花?不应是机密
  • 办高校机密曝光:学费一半是回扣
  • 广东两报打破禁忌 报道国家领导人“机密”
  • 新疆一维吾尔族基督徒以泄露国家机密罪被判劳教两年
  • 中共发布机密文件 遏制打压家庭教会的发展(图)
  • 内部讲话泄机密:北京农村商业银行07年上半年经营管理工作会议
  • 上海机密文件曝光,第一“嫌疑人”周大烨被逼死(慎入)(图)
  • 中国外交部否认中国窃取美国军事技术机密
  • 中国41岁技师杨鲁川日本被捕 违规下载丰田机密
  • “经租房”机密文件曝光 挑战《物权法》(图)
  • 上海机密文件曝光:稳控人员名单 2006年国庆及中央全会期间(续)(图)
  • 上海机密文件曝光:“陈良宇下台前后,他与爪牙在干啥?”(图)
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。