[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中华之子:呼唤新五四运动,“外争国权,内惩国贼!”
(博讯北京时间2008年6月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    1919年4月底,中国代表在巴黎和会失败的消息传来,国人大哗,群情激愤。5月4日,北京各校爱国学生为抗议北洋军阀的卖国行径,游行示威,他们火烧赵家楼,痛打章宗祥,引发了震惊中外的"五四"爱国运动。赵家楼的烈火拉开了中国新民主主义革命的序幕。
     (博讯 boxun.com)

    当年火烧赵家楼的英雄们,写下了中华民族可歌可泣的一页,新开了五四运动的壮丽画卷。最终军阀政府在全国人民的压力下,罢免了曹汝霖、章宗祥、陆宗舆,释放了被捕的学生。
    
    今天,历史出现了惊人的重复。中国出现了新的卖国协议,出现了新的卖国贼。今年5月胡锦涛访问日本,和日本达成秘密协议,割让中国大陆架东海油田“共同开发”。
    
    所谓大陆架,就是被海水淹没了的大陆。因为原本是沿海的陆地,大陆架海底波度非常小、很平缓,水也很浅,如果象荷兰人那样围堤抽水,就能恢复为陆地。中国东海、黄海海底基本是大陆架,水深不到百米,海底平坦。从卫星照片上看非常明显,东海有平整的海底平原,鱼翔浅底、历历在目---那里曾经是植物茂盛、飞禽走兽的乐园。
    
    1958年联合国“大陆架”公约(Convention on the Continental Shelf)规定沿海国对大陆架行使专属主权,不经沿海国同意任何人不得有所主张。1980年联合国海洋法公约(United Nations Convention on the Law of the Sea)取代了1958的公约,但基本精神不变。沿海国对大陆架的非活体资源具有排他的专属权,不允许他人分享。值得注意的是,大陆架自然延伸可以超过200海里的专属经济区范围,联合国规定的是350海里。
    
    按照《聯合國海洋法公約》第77条规定,在專屬經濟區域劃界涉及大陸架的情況下,按大陸架劃界具優先性。
    
    《聯合國海洋法公約》第77條就「沿海國對大陸架的權利」作了明文規定。該條第1款規定:「沿海國為勘探大陸架和開發自然資源的目的,對大陸架行使主權權利。」
    
    第2款規定:「第1款所指的權利是專屬性的,即:如果沿海國不勘探大陸架或開發其自然資源,任何人未經沿海國明示同意,均不得從事此種活動。」
    
    第3款規定:「沿海國對大陸架的權利並不取決於有效或象徵的佔領或任何明文公告。
    
    因此位于中国大陆架的东海油田属于中国,无可争议。日本的要求完全是胡搅蛮缠。就像他声称当年侵略中国烧杀掠抢是为了“解放中国”一样,毫无道理。
    
    21世纪的中国青年要发扬当年五四运动光荣传统,坚决和出卖国家利益的汉奸卖国贼胡锦涛作坚决斗争,要求卖国家利益的汉奸下台,废除胡锦涛访问日本期间达成的秘密协议。坚决要求中央和全国人大罢免出卖国家利益的汉奸卖国贼胡锦涛的一切职务!
    
    台湾人民可以为了钓鱼岛而不惜一战,我们大陆人民难道还保护不了我们的东海油田吗?
    
    历史呼唤我们,再来一次新的五四运动,“外争国权,内惩国贼!”
    
    作者:中华之子
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。