[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中日共同开发东海油田的背景/張藍
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2008年6月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    這是一名四川籍退伍軍人寫關於對中日共同開發東海油田的文章。文章已經寫得非常幽默,可惜貼在國內网站不久即被刪除,他托身在香港的我幫他貼到海外网站,讓大家一起共樂!---香港記者小米
     (博讯 boxun.com)

    前几天,就我家门前空地和邻居争议了几十年的使用权问题终于达成协议,两家共同开发使用,为创造和谐社会做贡献。
    
    其实,这块空地,就在我家大门前,处于邻居家之间,但那块地世世代代都是我们家的,之前那片地因没有怎么利用而荒废,家人很少到哪里去玩。
    
    N年我家发现那块地土地肥沃,就种了点经济作物,几年下来,收入颇丰。
    
    可是好景不长,我哪有钱的邻居发现了这个现状(他家虽然有钱但就缺有价值的经济作物),就费尽心思想占有那块地。时不时拿把锄头在那块地挖几下或者把裤头晾在上面,以表示这快地是他的。
    
    虽然我家人多,但大多是脑残人士,他家虽然人少,但个个有钱并且家里全是好东西,考虑到家里的脑残的孩子,我也就睁只眼闭只眼算了。可最近那邻居不体谅我的难处,把拖拉机开到我的那块地上来了。
    
    我的那些叔叔伯伯不干了,说我是败家子,没骨气。他们那里知道我的难处,我们家虽然我做主,但西厢房的大哥和东边的二哥想要找我分家,家里一些健康的孩子又要找我改善生活环境。可恶的邻居有老是把我打孩子的事拿到村里到处说,害得我很没面子。
    
    所以,我万般思量,从大局出发,决定•和邻居和谈,答应我家的地和他家共同开发。既能堵住邻居的嘴,又骗骗我家的脑残。至于那些想分家的和要改善生活的不停话我就打,千万别动了我在家的统治权!
    
     昨晚我在家说了,邻居家答应出席在我家举办的"村运会"了. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 共同开发东海油田的协议:中方赢了面子,却输了里子
  • 北京出卖台湾?私下与日本协议开发东海油田
  • 中国下令东海油田禁航 日本要讨说法
  • 中国扩大东海油田工程 通知船舶禁航
  • 中共扩大东海油田工程 通知船舶禁航
  • 日本频繁侦察东海油田 意在永远占领钓鱼岛(图)
  • 中国舰队巡卫东海油田 日方指中国「示威」(图)
  • 中日首次战略对话:双方月底谈东海油田问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。