[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

作战参谋惊爆64内幕:沈阳军区接到两份内容相反命令
(博讯北京时间2008年6月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     作者:不关我事 (博讯 boxun.com)

    
    一个偶然机会,通过朋友介绍,认识一个合作做生意的人,见他颇有军人素质,就大家在一起闲聊起来。谈生意,谈个人经历。没想到他居然还做过沈阳军区某部的作战参谋,后转业到地方工作。据他说:64时,沈阳军区曾接到两份内容完全相反命令,均是由中央军委扬尚昆签字发出。第一份的内容大意是:任何人不得派出部队介入学潮运动。可第二份的内容大意却是:立即派出一个增强团开赴北京执行戒严任务。当时,沈阳军区领导认为内战在即,部队进入了一级战备。还有一件轰动部队的事,就是有一个士兵(名字不详),到了北京郊区时,接到遇阻力可开枪的命令。他却说:“周围全是我的父母兄妹,我怎么开枪?!”他第一个把枪扔了。后被军事法庭判了十年。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。