[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

余秋雨,我因你为中国感到悲哀/孙如风
(博讯北京时间2008年6月16日 来稿)
    
    对于余秋雨先生,我过去一向尊敬有加,非常欣赏他的写作才华,常向朋友们推荐赞赏它他的文章,但我这次读到他的含泪劝告请愿家长一文,我已经出离愤怒了。
     在余秋雨的文章中,我们很少看到眼泪。在我们的印象中,余秋雨理所当然地是个不爱哭的人。一个不爱哭的人而流泪,这说明问题有多么严重。在这次四川汶川大地震中,余秋雨流泪了。这在余秋雨恐怕也是不多见的吧。但他不是为地震中的数万遇难者而流泪。也许他流泪了,但我们无从知晓,从他的文章中看不到。我们从他的文章中看到的是,他满含泪水劝告在这场地震中死于豆腐渣学校工程的孩子们的家长不要上访,不要影响政府的救灾,不要被反华势力利用,要相信政府会给个说法的,孩子们虽然死了,全国十几亿人都为他们哀悼,孩子们死得也值了,你们还想怎么样。当然,余秋雨把话说得很巧妙,他还借用一个法师的话为自己张目。 (博讯 boxun.com)

    我知道余秋雨结过两次婚,但我不知道他到底有没有子女,但从他这篇含泪劝告地震死难孩子家长不要上访这篇文章中,我们大致可以断定余秋雨没有子女,余秋雨是个断子绝孙的余秋雨。当然,要不要孩子完全是余秋雨个人的权利。我们借用孔夫子的一句话,能写出这样冷血言论的,其无后乎。
    前几年,有人抓住他在文革中的历史问题,与他打笔仗,他是那么处心积虑地回避、讳言、粉饰自己在文革中石一歌的问题,百般抵赖。我很不理解。现在我理解了。余秋雨不但掩饰自己身上的豆腐渣,还要为灾区的学校豆腐渣工程作掩饰。死难孩子的家长们,你们不要上访、上告了,你们把学校豆腐渣工程揭露出来,有损我们政府伟大而光辉的形象,反华势力会借助你们攻击我们的政府,你们不要被一些别有用心的人利用了,要化悲痛为力量,面包会有有的,牛奶会有的,一切都会有的。我不知道这种论调与当年有人说鲁迅拿苏联卢布有什么不同。
    我们谴责余秋雨的冷血言论,支持地震中死于豆腐渣学校工程的孩子们的家长上访、上告,不但是要让死去的孩子安息,为他们及他们的家人讨还公道,更重要的是避免类似惨剧重演。只要想一想,在全国这类豆腐渣工程还有多少,我们的孩子是否在这样的教室了上课,我们就不寒而栗。
    如果这样八级的地震还不能震醒某些人的意识,还要一味掩盖现实,为政府粉饰,以维护其伟大光辉正确的形象,我不知道有什么样的征象才能打破这些人的迷梦。余秋雨我因你为中国而感到悲哀。
    余秋雨的眼泪是不是鳄鱼的眼泪,我相信有良知的人都会做出自己的判断。
    国之不祥,必有妖孽。出现余秋雨之流的人,我们还有什么好说的。 _(博讯记者:孙如风) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北冥:余秋雨、王兆山之灾比地震更可怕
  • 余秋雨的“人性”——再评《感谢灾区朋友》/张成觉
  • 严家伟: 赠余秋雨 (七律)
  • 王兆山词二首直追余秋雨 众网友和词讨伐
  • 无耻文人余秋雨《含泪劝告请愿灾民》一文中一个明显的谎言
  • 警钟(金仲兵):中国盛产余秋雨?
  • 无可救药的余秋雨/张成觉
  • 记余秋雨老师二三事 / 冉云飞
  • “文化太监”余秋雨——中国御用文人的一面镜子/牟传珩
  • 和余秋雨结伴做鬼去吧!——斥无良文人王兆山/张成觉
  • 天堂孩子给余秋雨爷爷的冥信
  • 再致余秋雨们/幽幽鹿鸣
  • 敬告天下文人:做人不能太余秋雨!/雷鸣
  • 刘咏秋:余秋雨左右开弓,自抽耳光
  • 劝灾民不要请愿,余秋雨“用心良苦”/刘晓原
  • 余秋雨很傻很天真!/李栋
  • 陈维健:震灾之丑莫过于余秋雨含泪阻灾民
  • 含泪想念余秋雨——The Bastard Scholar/幽幽鹿鸣
  • 余秋雨“泪”从何来?/张成觉
  • 新京报文化部《余秋雨调查》
  • 余秋雨奉劝学生家长停止请愿遭网友炮轰
  • 余秋雨“文革”年谱/古远清
  • 余秋雨讲出中共一些人想说又不敢说的话?
  • 国新办要求国内网站置顶推荐余秋雨的文章
  • 中国作家富豪榜出炉余秋雨二月河韩寒位居前三(图)
  • 纪念胡耀邦 余秋雨:体现中国良知
  • 胡适一亲属胡子暄列举事实斥余秋雨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。