[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

讽刺文:日本发生7.2级大地震,学生无一人救出!/林云海
(博讯北京时间2008年6月16日 来稿)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     6月14日早上8时43分,日本本州北部发生7.2级强烈地震,震央位于岩手县,深度约10公里,持续约半分钟,到今天发稿时止,只有200多人获救,学生无一人救出,日本当局只出动了极少的救援人员,只有极少地方得到救援。另据知情人士核实,此次地震中的日本学生将无缘享受成为“佑国菩萨”的待遇,对此,有日本学者云:谁叫你不幸生在日本了?
    
     消息传出,举世哗然。5月12日中国四川大地震,有许多地方的震级与今次日本地震的震级相同,然而获救人数却是数以万计,光是被救出的学生就数以千计,而未被救出的学生也在十几亿人护持下成为了“佑国菩萨”,深感欣慰的学生家长纷纷表示,幸好我们的娃生在中国了!国际评论人士对《人民日报》社论所言“抗震救灾中已取得了重大阶段性胜利”深以为然,并相信取得此一重大胜利是三大因素共同作用的结果:一、一贯重视“以人为本”,“人权也是生产力”,“生存权是最高人权”,“人权属内政”的政治思想学习;二、建筑物在关键时刻发挥了应有的作用;三、对救灾工作高度重视,国家总理身先士卒,第一时间奔赴救灾前线,当好排头兵。毫无疑问,伟大的中国人民必将如《人民日报》社论所言,“战胜新挑战,夺取新胜利”!相形之下,号称“民主自由,人权至上”的日本表现竟如此不堪,真是匪夷所思!
    
     目前,日本当局跟日本传媒正“万众一心”,“众志成城”,大力辟谣,硬是将只有200多人获救,学生无一人救出的铁一般的事实,讲成是“200多人受伤”,以图避开国际救援,免至团结、顽强、自信的大日本形象受损。国际评论人士认为,日本如此做法,多难能不能兴邦不知道,但肯定会亡民!
    
     2008年6月16日9:36:25 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林云海:救灾,一切都为了能感动中国
  • 大地震是天谴?是国难?还是民难?/林云海
  • 天灾总让我悲愤莫名/林云海
  • 废墟下的冤魂不会站出来抗议!/林云海
  • 将国际救援队拒诸门外,是何道理?/林云海
  • 林云海:城管在首尔正常执法,你们大惊小怪什么?
  • 首尔的魏文华们没被打死!/林云海
  • 林云海:首尔的魏文华们没被打死!
  • 奴隶主的主权高于奴隶的人权!/林云海
  • 我靠,不和谐分子竟然以喝茶的形式搞非法聚众!/林云海
  • 林云海:奴隶主的主权高于奴隶的人权!
  • 黑社会又多一新职业——充当爱国打手!/林云海
  • 林云海:黑社会又多一新职业——充当爱国打手!
  • 无论达赖怎样做,都不可能摘掉“藏独”的帽子/林云海
  • 林云海:人权是内政,群体事件是国家机密?
  • 谣言止于透明!/林云海
  • 柏林奥运——历史上最成功的政治奥运/林云海
  • 针锋相对的“八荣八耻”/林云海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。