[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈一文先生就6月8日晚《对话》节目给网友的回信(地震预报争议)
(博讯北京时间2008年6月14日 转载)
    
    
     陈一文先生就6月8日晚《对话》节目给天涯论坛网友的回信(地震预报争议) (博讯 boxun.com)

    http://cache.tianya.cn/publicforum/content/help/1/217106.shtml
    
    作者:abc-baci 回复日期:2008-6-9 11:51:36 
      
    今天我又收到陈1文先生的回信,请大家注意保存这份宝贵的资料。
        
      陈先生的回信:
        
      abc-baci与天涯论坛的网友们,你们好!
        
        昨晚CCTV2的节目我当然看了,简单评论如下:
        
      (1)“一言堂”:
        
        为什么不敢请中国坚持认为地震可以预测的院士与专家参加?
        
        为什么不敢请中国地震局首席分析预报员张永仙资格老的多的几位首席分析预报员参加与发言?听听他们对汶川地震漏报的看法?
        
        CCTV2邀请了对中国地震预测科学发展的历史与中国地震预测实践研究者群体地震预测成就没有做过任何调查研究方舟子对全国人民胡说八道,为什么不敢请从1990您起开始追踪调查中国地震预测科学发展的历史与中国地震预测实践研究者群体地震预测成就的中国地球物理学会天灾预测专业委员会兼中国灾害防御协会灾害史研究专业委员会陈1文顾问向全国人民讲一点真话呢?
        
        台下方舟子左侧为《唐山警示录—七·二八大地震漏报始末大地震漏报》的作者张庆洲,为什么不让他发言?
        
      (2)歪曲历史与历史经验:
        
        -- 中国地震局首席分析预报员张永仙对于海城地震预报成功历史的描述是中国“地震无法预测”专家群体歪曲历史掩盖中国地震局唐山地震漏报责任歪曲历史老调重弹。
        
        如若希望了解1975海城地震预报成功与1976年唐山地震漏报的历史真相,请访问:
        
        《陈1文顾问》网站(http://cheniwan.sea3000.net)中的《地震预测》专栏
        
        或《地震预测网站》:http://sea3000.net/dizhen/
        
        中如下文章:
        
        → 耿X国:为了不使唐山发生的惨痛悲剧在中国土地上重演,我不得不大声疾呼!
        
        → 王春青:唐山大震前情况回忆
         → 王进志:唐山大震前我们青龙是作了准备的
         → 耿X国:河北省青龙县在唐山大地震前采取了预防措施,这是千真万确的事实
         → 唐山地震时青龙县无一人伤亡—中国专家汪成民联合国介绍预报地震经验
         → 一个年轻人不经意间带回一个消息,挽救了青龙县
         → 张庆洲:青龙抗震奇迹考
         → 汪成民“越轨”的预报与唐山大地震中青龙县及时设防的奇迹--张庆洲:《唐山警示录—七.二八大地震漏报始末》节录
         → 汪成民:为什么只有青龙一个县采取了措施取得了实效?
         → 陆吉康:唐山地震期间青龙县地震工作的回顾片断
         → 张庆洲:《唐山警世录》背后
         → 陈1文:1975年海城地震前最终得以2月4日上午及时发出临震预警应归功当时负责地震工作“外行领导内行”的部队首长文华果断决策没有听从辽宁省地震局专家的意见!
         → 陈1文:中国地震局“专家”排斥异见误导加拿大学者片面总结1975年海城地震地震预测经验,全面否定海城地区“群测点”依据地电异常震前做出成功预测的事实及其重大科学意义!
         → 陈1文:对1975年海城地震预报成功片面总结低水平“小震闹大震到”经验,否定海城地区业余“群测点”采用地电监测技术临震前成功预测海城地震的高水平的贡献及科学意义,是中国地震局漏报1976年唐山地震的重要原因之一!
    
    
      (3)“只见树木不见森林”歪曲事实:
        
        中国地震局首席分析预报员张永仙显然隐射耿,含沙射影说他自2000年提交的14张《地震短临预测卡片》依照中国地震局的标准“预测准确度为零”,但是为什么不敢将耿2006年以来针对四川阿坝州地区将要发生7级以致7.5级强震的全部预报报告、《地震短临预测卡片》以及给中国地震局陈建民局长的紧急报警信原文公布出来,将他提出的震中位置经纬度与中国地震局确定的汶川地震震中位置进行比较?
        
        如果做这样的比较之后,很多人有可能怀疑中国地震局确定汶川地震震中位置时可能参考了耿2006年以来多次提交的《地震短临预测卡片》中提出可能发生7级以上强震的震中位置经纬度。
        
        陈1文顾问请教中国地震局首席分析预报员张永仙:自从您担任该项工作以来您,您分析预报了那个地震?
        
        中国地震局首席分析预报员张永仙、中国地震局前任副局长何永年与中国知名“伪科学”专家方舟子异口同声辩解汶川地震无法预报,请问你们敢不敢让陈1文顾问向中央领导与全国人民公布已经收集49证据的《中国特色地震工作方针、四川汶川8.0级地震:震前的预测、确定性地震前兆与宏观异常》汇总研究报告“第5稿”(正在补充形成“第6稿”)?让中央领导与全国人民依据事实而不是根据
        
        
      (4)中国地震局在地震预报问题上为什么谦虚起来?
        
        《唐山地震纪念馆》中公开展示的一张相片公布了如下内容:
        
        -- 国家地震局分析预报中心对河北省地震局承担的“唐山市地震安全性研究”课题进行了评审。认为∶ 唐山市地震安全性研究是一项综合性地震趋势预测研究成果。根据目前科学认识水平和所能掌握的全部科学资料,从不同角度进行了详细的论证,形成了“至少在今后50年甚至100年内唐山〔市区〕范围内不会再次发生6级以上强震”的基本结论。 课题研究报告立论明确、科学思路清晰、分析深入、论证可信、推论合理。在前人工作基础上,对强震重复性等问题研究在思路和方法上有创新,是一项重要成果,达到国内同类研究成果的领先水平。对唐山市国民经济建设,改善投资环境和开展防震减灾工作具有重要价值。该报告可作为唐山市政府制定防震减灾的重要科学依据。国家地震局分析预报中心 一九九六年六月七日
        
        十二年前1996年有能力预报形成“至少在今后50年甚至100年内唐山〔市区〕范围内不会再次发生6级以上强震”基本结论的中国地震局十二年后“与时俱进”怎么反倒谦虚起来,2008年5月汶川地震后反而竭尽全力强调自己“无法预报地震”,显然自相矛盾有难言的隐情。
        
        
        
        致意
        
        大家的朋友、学生与顾问
        
        陈1文
        
        《地震学报》(英文版)特邀编辑
        
        中国地球物理学会天灾预测专业委员会 顾问
        
        中国灾害防御协会灾害史研究专业委员会顾问
        
        《山风工作室》网站顾问(http://sea3000.net/)
        
        《陈1文顾问网站》:http://cheniwan.sea3000.net
    
    
    原贴
    作者:隐月雁影 提交日期:2008-6-9 0:20:00
    
    看了它的片花,地震是否能预报,动物征兆可以依据,历史上对地震预报的描述,真的太震撼瓦了,脑袋严重受伤。现在脑袋稍微有些恢复,先讲几条。
      一,关于节目本事。什么叫做对话?当然ccav可以定义为几个人面对面讲话。可再回头看看你的片头片花,我不敢推测别人,我只说我自己,我严重认为应该是观点相左双方之间的对话。今晚的节目或许说是“访谈”更贴切。ccav严重标题党。
      二,关于节目最后说那个女士的孩子高考的事,严重离题。你是在谈地%D _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国地球物理学会顾问陈一文再斥地震局说谎
  • 陈一文:民间业余地震预报研究者孙威被压制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。