[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
(博讯北京时间2008年6月11日 转载)
    首发于安徽阜阳的手足口病疫情继续蔓延,现在已经蔓延到广东、浙江、湖北、河南以及港澳地区,各地纷纷报告新发病例:湖北340例;杭州5例,香港23 例;澳门3例。而且目前疫情并没有终止扩散的痕迹,我们一定要提高警惕。鉴于目前的疫情扩散状况,政府应该尽快拿出统一的、合理的防治方案,必须尽快控制疫情蔓延!
    
       手足口病是肠道病毒引起的常见传染病之一,多发生于5岁以下婴幼儿,潜伏期一般为2-7天。初期症状主要是发热,手、足、口腔等部位出现疱疹,个别患者会有心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜炎等并发症。所以广大父母们如果发现孩子有类似症状应及时送正规医院就诊。 (博讯 boxun.com)

    
      河南已经公布了一些防治条例,仅供参考:《河南省手足口病防治技术方案(试行)》要求,各级各类医疗机构发现手足口病病例要按照丙类传染病的要求进行网络直报。如疫情达到突发公共卫生事件标准时,要按有关规定,及时进行网络报告。如果学校和幼儿园发现患有发热或疱疹的患儿,将对其进行家庭隔离治疗或到医疗机构就诊、治疗,病愈后方可返校。在手足口病流行时,托幼机构要落实晨检制度,教室和校舍等场所要落实通风、消毒制度,每日进行晨检,并对缺课者进行记录。对玩具、用具等物品每日进行清洗消毒。各学校和托幼机构发现患有发热或疱疹的患儿,应立即动员家长对其进行家庭隔离治疗或到医疗机构就诊、治疗,直至病愈方可返校。必要时可依法采取暂时停学、停课等措施,以保护易感儿童。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉
  • 中国五月报告手足口病死亡四十例 疫情稳中有降
  • 北京手足口病累计报告8283例
  • 四川地震災區發現手足口病
  • 安徽手足口病疫情出现明显逐日下降趋势
  • 中国手足口疫情累计感染人数已近七万人
  • 国内手足口病12日疫情分布
  • 全国累计手足口病近25000例 已有34名患儿死亡
  • 广西手足口病两日急增4倍
  • 大陆“手足口”病疫情5月9日最新分布
  • 手足口病疫情2.1万宗 33儿童死亡(中共数字)
  • 愤怒!面对手足口病疫情 大陆医生竟如此说!
  • 北京所有托幼机构建立手足口病例“零报告”制度
  • 大陆"手足口"病疫情最新分布
  • 阜阳书记叫屈:没有瞒报手足口病疫情 是上级隐瞒啦(图)
  • 手足口病疫情的致命28天: 历史为何惊人相似 (图)
  • 中国手足口病例增至9,700例(图)
  • 中国手足口病例过万,26人死亡
  • 手足口病蔓延到西安 表妹娃昨日在医院亡疑似
  • 中国手足口病例过万 26人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。