[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对范美忠的人身攻击,郭松林是一个虚伪的卫道士
(博讯北京时间2008年6月10日 转载)
      看了“一虎一席谈激辩范跑跑”视频(http://6.cn/plist/168154/0.html),我确信郭松林是一个虚伪的卫道士。与郭松林 PK的是都江堰光亚学校中学的语文教师范美忠。PK开始后范美忠这位目前受到太多指责的老师,很平静站在自己的位置上,真实而冷静地诉说自己地震突然发生时第一个跑出教室的过程和事后写博客的理由。而郭松林这位自栩为道德卫道士的人,却没有任何道德底线,他不顾主持人的再三提醒和范美忠的请求,多次非常武断、强横地打断范美忠的诉说,数次想剥夺范美忠表达自己观点的权力。郭松林上来就以情绪激动、夸张的语言说范美忠是最无耻的人,用如此卑鄙的语言攻击自己 PK的对手,当然能让我们看清这位所谓的卫道士本来面目。
    
       如果说郭松林对范美忠的人身攻击直接暴露了自己的丑恶嘴脸,那么当他企图挥舞起道德的大棍,妄想捆绑光亚学校中学的校长将范美忠开除的图谋没有得逞的时候,在他确认卿光亚校长不会开除范美忠时,郭松林恼羞成怒对校长进行无理指责。当校长声明没有开除范美忠的打算时,黔驴技穷的郭松林不顾最基本的理解,更不理睬主持人的再三请求,离开了PK现场。就是这样一个不懂最基本礼节的人,竟然可以自栩为社会道德捍卫者,用他自己的话说就是,我们见过无耻的人,但没有见过这么无耻的人。 (博讯 boxun.com)

    
      现在没有任何证据能证明,在地震突如其来的危机时刻,郭松林能作到视死如归沉着冷静。更没有证据证明他一定会去牺牲自己挽救他人,也没有见到报道他去当过自愿者,当他没有证明自己高尚的时候,又有什么资格去批评别人?
    
      既然他没有证据证明自己能作到的事情,又有什么资格去对别人横加指责呢,他事后大言不惭地指责别人,用再慷慨激昂的语言,也只能说明自己是一个彻头彻尾的伪君子。
    
      当突然面临先挽救自己还是他人的生命时,每个人都可以作出不同的选择,任何合法的选择都是值得理解和宽容的选择。也是不应该受到指责的。公道自在人心,绝大多数的嘉宾都认为范美忠当初的作法无可厚非,只是他在博客中发表的言论值得商酌和讨论。
    
      当面对突发事件,一个人只能有一种选择;一个社会只能有一种声音的时候,当郭松林这种道德捆绑者将自己价值观强加于人的图谋得逞的时候,这个社会是危险的。多元化的社会是时代的进步而不是退步。和谐的社会应该是舍生忘死的英雄受到人们尊敬,贪生怕死的人得到理解和宽容的社会。
    
      当我个人觉得,一个真实而怕死的老师,远比一个道貌岸然的伪君子更值得尊敬,如果要选择,我更宁愿鄙视郭松林。
    
      我个人觉得,一个真实而怕死的老师,远比一个道貌岸然的伪君子更值得尊敬,如果要选择,我更宁愿鄙视我个人觉得,一个真实而怕死的老师,远比一个道貌岸然的伪君子更值得尊敬,如果要选择,我更宁愿鄙视郭松林。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 范美忠应予开除吗?——兼谈地震中的人性/张成觉
  • 我们应该怎样爱护范美忠/刘松萝
  • 失败的教育——北大毕业生的自白/范美忠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。