[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“六.四”19周年 ——我们的心在泣血!/吴玉琴
(博讯北京时间2008年6月08日 转载)
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
    
     从1989年的“6.4”至今,19年来,那一段血雨腥风的往事总时时缠绕着我们的心灵,随便我们怎样豁达,总之都是难以忘怀。这件事仿佛就如人身上所留下的疤痕一样,和我们血肉相连,一生一世的跟定着我们,无法搁起。每年到了6月,一种无法形容的特殊悲痛之情总随时提醒着我们,要为在89“6.4”那个特殊的年代遭到中共当局惨无人道大屠杀的死难者讨一个公道和说法!要勿忘“6.4”,要记住血的教训和我们所共同遭受的苦难!以及我们为争取人权、自由、民主、法治而所付出的代价! (博讯 boxun.com)

    
    贵州第四届人权研讨会所有人士,一直以宣讲人权理念为宗旨,我们具体的学习了《世界人权宣言》、《经济、社会、文化权利国际公约》、《公民权利和政治权利国际公约》等有关国际法文件。从“人权年”起,(2008年)我们的每一次学习都是处在“国保”人员近距离的监控和照像、录像的境况下。为此,如果要为“6.4”死难者专门设一个比较大一点的悼念会,根本就没有可能。为了对“6.4”死难同胞的悼念能够如期进行,我们大家采取了化整为零、不拘地点、不拘人数的悼念方式。
    
    6月4日这天,大家一致约定,要在“民权广场”举行一个手缠黑丝带,用沉默静坐的方式来悼念这个特殊日子的活动。可是“国保”人员却在这天动用了各个辖区的派出所和办事处。
    
    ◆一清早,首先是陈德富先生在家里被辖区办事处的人闯进家中,由 于遭到陈德富拒绝而发生争执,他们还把陈德富的手指头弄脱臼 了,然后带他包扎手后强行留在了派出所。
    
    ◆杜和平先生也被辖区派出所的人带去了贵州的凯里市游玩了一天。
    
    ◆陈西是一下楼就被带到“市西派出所”。
    ◆在民权广场的莫建刚是被带到“河浜派出所”。
    ◆廖双元被带到“国保”局里面。
    ◆张重发是被带到“兴关路派出所”。
    ◆吴郁、徐国庆先被带到“新华路派出所”;吴郁后来又被转到了他们辖区的“观水路派出所”。
    ◆张明珍被带到“朝阳派出所”。
    ◆潘福尧被带到“省府路派出所”。
    ◆申有连被带走时,我就在他的旁边。当时申有连正在接一个采访电 话,还未说完就被七、八个警员强行解下他手上的黑丝带,并被带到了“延中派出所”。
    
    几十个人有被劝说回家的,有被带走的,最后就剩下了我一个人,据说是要让我一个人唱“独角戏”。
    
    晚上8点过钟,我打申有连的手机,得知他还被扣留在“延中派出所”,他说在把他扣留这么长时间以来,派出所人员始终不说以何理由把他抓来的,还说要深夜12点钟才放他回家。在吃饭时间警员给他端来了饭,但他拒绝吃他们的饭。
    
    本来我们用一种理性的做法来纪念“6.4”,想来不至于惹得“国保”人员如此的大动干戈,可是事与愿违。“国保”人员在最近所采取的许多做法,都是严重侵犯人权和践踏公民尊严的暴力行为。我们贵州第四届人权研讨会人士所做的一切,昭示着我们每一个人对人权的渴望。可是当局却把此视为大逆不道。宣传人权、普及人权、提高人们对人权的认识,是贵州第四届人权研讨会的主题和宗旨。一切都是公开而理性的。可是从这一届人权研讨会启动以来,每周五的活动和讲座,“国保”人员一直都是在近距离的监视和拍照中。我们不禁要问:我们到底做了什么,才使你们强行的拍照和录像?此举到底意欲何为?监视我们的意义何在?难道是为了把我们整上黑名单吗?可是“国保”人员为什么不问一问?到底来参加的人是有几个怕上黑名单的?
    
    当中国政府一再对国际社会承诺说“国家尊重和保障人权”时,他们从过去到现在所发动的迫害事件,每一件事都说明了政府的所谓尊重和保障都是假的,侵犯人权和践踏人权才是铁的事实。作为每个公民都有思想和言论表达的自由和权力,以粗暴的方法及暴力的手段对待平民百姓,是严重的侵犯人权的行为。
    
    中共当局在89年“6.4”屠杀无辜学生及市民的耻辱,即使是平反“6.4”,也不能洗刷掉那血腥的暴行。更何况19年来,中共当局在对待各个阶层的民众,只要是与之唱反调者,不管是合理、还是任何正义的建议或意见,统统采取毫无人性的政治迫害或强权打压,不能容纳任何反面的声音,一切都是执政党说了算!哪怕为此殃及的是人的生命。这些执政党培养出来的工具们,为了维护执政党既得的利益,什么无法无天胆大妄为的事,他们都是做得出来的!
    
    (2008年6月4日)
    
    
     转自《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴玉琴:摒弃政治,挽救生命高于一切!
  • 如何才是理性的爱国?/吴玉琴
  • 暴政之下无理性/吴玉琴
  • 不是亲人,胜似亲人/吴玉琴 廖双元
  • 吴玉琴:争取人权 重视人权
  • 吴玉琴:是红旗飘飘,还是黑旗泛滥?
  • 痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
  • 政治模式的谎言/莫建刚 吴玉琴 廖双元
  • 吴玉琴:贵阳暴力绑架事件真相
  • 3月15日廖双元、吴玉琴遭到非法绑架
  • 有多少官员是黑社会头目?/ 吴玉琴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。