您大概是这篇文章的第97858个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

传胡温中江氏常委阴计,作不发布地震预报错误决策/昭明
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年6月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
——胡温多层面为不发布地震预报推卸责任

    
     日前官场观察工作室撰文《胡温闯下历史性弥天大祸,七宗罪谋杀十万人》,获得团派激烈反应,使者来电质问昭明“为何反戈一击,将矛头对准胡主席,而不是江、曾?” (博讯 boxun.com)

    
    答曰:“胡锦涛主席食言了。昭明的承诺,昭明做到了;胡主席的承诺,胡主席未做到。”
    
    事情的原委如下:
    
    2006年年底,陈良宇案陷入胶着状态,胡温与江曾一时难分胜负,团派使者找到官场观察工作室,希望昭明能在胡主席与上海帮的政治争斗中出手相助,撰文揭露江、曾的政治阴谋与腐败行为。昭明反问团派使者,团派在海外不是有放风机构多维新闻网吗,为何还需要昭明相助?团派使者答到,作为团派放风机构,多维的身份已经基本暴露,所以有许多东西多维不方便说,多维不方便说的东西,官场观察工作室可以很方便地讲。昭明才明白,团派使者的意思是要求昭明担任对江曾主攻的任务,多维则担任旁敲侧击的任务,昭明扮演红脸,正面打击江曾,多维担任白脸,从侧面合稀泥,一打一拉,从而彻底将江曾从权力颠峰拉下马。
    
    团派使者向昭明承诺,一旦胡主席获取全面权力,将为饱受江曾打击的维权律师、维权人士平反,改善中国的人权状况,向着世界文明的方向发展,彻底解决江曾统治时期出现的腐败现象,推动江曾极力阻挠的政治体制改革。
    
    面对团派使者的肺腑之言,昭明承诺,将摆事实讲道理,论点明确论据充分,彻底揭露江曾的政治阴谋,为胡锦涛团派获取全面最高权力创造舆论主动权。
    
    然而事实的结果是,十七大与两会后,团派全面掌权,不但没有为维权律师郑恩宠平反,还刻意回避上海帮的土地腐败与金融诈骗问题,对替老百姓维权的人士打击加重了。胡锦涛根本就没有打击废除官商专制既得利益集团的意思,而是用团派人马取代江曾既得利益集团,形成又一个新的既得利益集团。团派的做法无异于窃取天下之美名,谋一己之私利。更为恶劣的是,胡温明明知道汶川大地震的预报,但却为了维护自己的专制统治,做出不发布地震预报的决策,导致十万人在毫无准备、措手不及状态中死亡,数十万人手伤,数百万人无家可归,上千万人的生活受到影响。这根本不是胡锦涛一贯宣传的“以人为本”,分明是“以人为末”,胡锦涛的所有决策都是以团派专制统治集团的既得利益为出发点。
    
    面对昭明的反问,团派使者答到:第一,打压维权人士,是中央政法委的决策,在政治局常委会中,常委们都有分工,周永康是常委会中分管政法工作的江氏常委,因此,胡主席也不好干涉太多。第二,汶川地震,在震前常委会曾就是否发布预报而专门讨论过,胡主席、温总理、李克强同志原本都主张向震区人民群众发布地震预报,但由于江氏常委们坚决反对而作罢,这是胡主席、温总理中了江氏常委们的阴计,是江氏常委们诱骗胡温做出重大决策失误。胡温出现重大决策失误,引发民怨,正是江曾势力愿意看到的结果,以便能反击成功。
    
    对于团派使者的解释,昭明有不同的看法,鉴于江曾已经退出最高决策层,所以现在已经不是江曾的问题,胡温已经掌控最高权力,因此现在是胡温的问题。江曾的错误应由江曾负责,胡温的错误应由胡温负责。胡温为自己不发布地震预报,闯下历史性弥天大祸,从三个层面推卸责任:
    
    第一,对于国内大部分不知情的人民群众,胡温偷换概念,用无法做出地震预报的精确性为借口,去刻意隐瞒地震发生的必然性,从技术上死活不承认汶川大地震可以预测。
    
    第二,对于震前作出过预报的地震专家们的责问,胡温将不发布预报的责任推卸到中国国家地震局局长陈建民身上,称国家地震局局长地震预报处理严重失误。
    
    “在4月初,四川省地震局就接到来自各个地区的震感预告和异常现像预告,针对这一事件也做了深入的研究,直到4月14日,吴耀强局长将各种迹像纷纷表明近期将有 5级以上地震的消息向省领导汇报。经过省长蒋巨峰和多位专家的分析,我国正处在第5地震期,3月份在相邻省份也4次发生大小不一的地震。省委对此事相当重视,4月15日立即回报给国家地震局局长陈建民。
    
    当时陈建民在国外考察。陈建民在电话中询问专家是不是有100%的把握,如果没有,为了不影响奥运火炬的正常传递和不引起社会的恐慌,在没有100%把握之前绝对不能向外公布,在他没回来之前也不能向上级部门上报。
    
    这样一来,对此事深入了解的省委领导和相关专家在多次上报未果的情况下,在20日前后以各种理由离开四川,大部分离开国内,有9名专家和3名省领导及家属以考察理由远赴新加坡。直到地震发生也没有回去。”
    
    第三,对于海外知道地震预报真相的人们,胡温将不发布预报的责任推卸给政治局常委会中的江氏常委身上,声称中了江氏常委们的阴计,是江氏常委们诱骗胡温做出重大决策失误,是权力斗争的结果。
    
    “国家地震局相关部门专家冒死私下透露出,此次四川地震国家地震局有关专家小组在地震发生前,根据相关工作程序要求,作出了相当准确的预测,并上报国务院要求发布地震预警预报。
    ”
    “但是,此要求被某位国家领导人以奥运大局和国家社会秩序稳定为由予以否定,以至大地震发生时平民毫无准备,造成我们中国大陆在中共当政近60年以来的最大的自然灾害损失,其惨烈程度远远超过1976年唐山地震。”
    
    “据该消息人士透露,发生8级以上地震后,同地震专家们一样,政府领导人也极为震惊,包括那个力主不予预报的国家领导人。据信,温家宝总理极力主张发布地震预报,最终无力回天,终于酿成无可挽回的大错。”
    
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉:出狱后继续谴责当局没有依法进行地震预报/民主先声221
  • 救了47万人的共产党书记是谁?——汶川地震反思之七(地震预报争议)/黄河清
  • 曹长青:汶川地震可能“漏报”的六个疑点(地震预报)
  • 地震预报与否,不是现在的地震局官员说了算的
  • 史学:地震问责的重要突破口!(温总理泄密曾有地震预报)
  • 盘县4.3级地震是否是四川汶县发生强地震的前奏?(地震预报争论)(图)
  • 严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?、陈泱潮
  • 地震预报:此处无银两?做贼定心虚!/隐名
  • 北京当局应给灾民一个“说法”——汶川地震预报与震级的疑问/张成觉
  • 就是要“宁可信其有,不可信其无”——驳孙力舟似是而非的谬论(地震预报争论)/张成觉
  • 胡锦涛拒绝发布地震预报的原因解析/林泉
  • 地震预报应借鉴气象预报,提供"地震发生概率"预报/王红旗
  • 学者预警川震,疑为奥运遭掩盖 (地震预报争论)
  • 重組汶川地震预报门事件
  • 陕西地震局网站再次被黑 黑客发布地震预报(图)
  • 陈一文:民间业余地震预报研究者孙威被压制
  • 这是北京工业大学有关地震预报的一篇论文
  • 高校科技奖报道一:地震研究所多次成功预测地震(地震预报争论)
  • 地震预报:多次上书未获理会,地震专家耿庆国震后痛哭
  • 汶川地震震前预测预报--信息汇编21条/taodax(地震预报争议)
  • 据《成都商报》记者采访刊登,汶川地震中国地震局早有预测(地震预报争议)
  • 四川地震局高级工程师曾警示有关部门 震后沉默(地震预报线索)
  • 汶川地震震前信息汇编18条(地震预报)/taodax
  • 四川家長示威促查偷工減料/專家踢爆地震局謊話連篇(有地震预报)
  • 滕吉文院士证实:收到汶川周围6-7级地震预报
  • 关于决策四川地震预报的最新辩解/陆士绅
  • 甘肃《重要更正》无法消除“震前地震预报”疑云
  • 震情信息保密知识培训班的通知(地震预报争议)
  • 《南方工报》及其地震前“提前撤离”的报道被网友证实存在(地震预报争论)(图)
  • 中央是谁决定隐瞒地震预报的四种说法
  • 几则地震预报相关新闻(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。