[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致中国政府与海内外异议人士的呼吁书  高洪明
(博讯北京时间2008年5月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    中国汶川大地震,是地震灾区人民的巨大灾难。举国上下,八方支援抗震救灾,显示了中华民族持续的凝聚力。灾区重建,任重道远,非三年五载之功,全国人民要善始善终支援帮助到底,则显示了中华民族百折不挠的坚韧精神。举办北京奥运会,时不我待。中国人民和中国政府有决心有能力在完成抗震救灾的同时,办好北京奥运会,树中华民族形象,不负世界人民厚望。为此,我不揣冒昧向中国政府与海内外异议人士发出如下呼吁:
     (博讯 boxun.com)

    一,呼吁中国朝野都站在五环旗下
    
    1,北京奥运会举办在即,呼吁中国政府与海内外异议人士都应站在奥林匹克运动五环旗下。
    
    2,北京奥运会,是中华民族之盛事,会前、会中、会后有诸多事情,要靠中华民族自身同心协力来完成。
    
    3,中国政府与海内外异议人士都应暂时搁置争议,放弃歧见,为举办好千载难逢、百年一遇的北京奥运会服务。
    
    二,呼吁中国政府对海内外异议人士宽大为怀
    
    1,中国政府至少在北京奥运会期间,对海内外异议人士采取宽大为怀的政策。
    
    2,中国政府在北京奥运会期间应当允许中国流亡海外的异议人士回国观看奥运会、回国探亲访友、回国旅行游览。
    
    3,中国政府在北京奥运会期间,应允许中国海内外异议人士观看奥运会、朋友聚会、旅行游览。
    
    三,呼吁中国海内外异议人士暂停与政府不合作之言行
    
    1,在北京奥运会期间,中国海内外异议人士应当暂停与政府不合作之言行。
    
    2,在北京奥运会期间,海内外异议人士应暂停对中国政府举办奥运会的抵制言行、激烈批评言行。
    
    3,在北京奥运会期间,海内外异议人士应当本着为国相忍的原则,为举办好北京奥运会献计献策、提出建议。
    
    四,呼吁双方良性互动磨合四个月
    
    1,中国政府与海内外异议人士都应从中华民族大团结的国际形象为重,双方良性互动磨合四个月。
    
    2,双方良性互动从2008年6月8日起至2008年10月7日止,为期四个月。
    
    3,在双方良性互动磨合四个月内,都不应说不应做有悖双方良性互动的话和事,都应遵守双方良性互动的承诺。
    
    五,呼吁召开中国和解与和谐政治圆桌会议
    
    1,中国政府与海内外异议人士在北京奥运会圆满结束后,尽快召开中国政府和解与和谐政治圆桌会议。
    
    2,中国政府与海内外异议人士都应本着相忍为中华民族的原则与策略,开好中国和解与和谐政治圆桌会议,为中国和平发展、和平转型、和平崛起而奋斗!
    
    3,参加中国和解与和谐政治圆桌会议的人士应由下列人士组成:
    
    A 中国政府派出副部长级的代表3-5名。
    
    B 中国流亡海外异议人士:魏京生先生、王丹先生、徐文立先生、李洪志先生等人。
    
    C 中国海内异议人士:鲍彤先生、刘晓波先生、丁子霖先生、江棋生先生等人。
    
    D 中国政府与海内外异议人士共同认可的代表1-2名。
    
    4,中国和解与和谐政治圆桌会议结束后,发表会议纪要或公告,让中国人民与世界人民都知道。
    
    六,呼吁双方抓住历史机遇,促进中国和平转型
    
    1,中国政府与中国海内外异议人士,双方政见存在某些所谓“根本分歧”,这些通过双方立言为公、力行为民的真诚言行,都是可以求同存异的,可以通融解决的。
    
    2,中国政府与中国海内外异议人士都不应当固执已见,损害中国人民的感情和利益。凡为中国人民整体利益与个人利益、为中国人民目前利益与长远利益之适度统一的国策、民策、军策,都是为中国人民所拥护、所支持的。
    
    3,中国正在进步,向着世界主流社会转型,是中国不可逆转的趋势和方向。
    
    4,中国政府与中国海内外异议人士,都应抓住这个历史机遇,促进中国和平转型,与世界主流社会在一起,建设更加美好的地球村,建设更加美好的中国家园!
    
    凭心而论,这个呼吁书是异想天开的。
    
    按理来说,只有异想,才可能天开。
    
    祝愿中国人民百年梦想,在异想天开中实现!
    
    中国公民:高洪明
    
    北京团结湖东里8楼1101号
    
    手机:86-13522267658
    
    2008年5月30日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。