[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国地震惊动日本内阁:不惜代价加固校舍!
(博讯北京时间2008年5月30日 转载)
    “学校是第一避难所”,所有的房子都可以倒,学校的房子不能倒——这是日本防震灾的一个基本原则。
    
     1923年的那一场日本关东大地震,导致了日本不少学校教学楼倒塌,学生集体遇难。当时的日本政府从中吸取了教训,以“学生的生命维系着国家未来”为最高原则,规定学校教学楼必须使用钢筋混泥土结构。四川大地震造成许多教学楼倒塌,众多学生遇难,这一消息给了日本政府极大的震惊。 (博讯 boxun.com)

    
    2008年5月16日,日本内阁举行会议,专门讨论加快学校危房改造的进程。会议决定,由中央财政安排主要资金,争取在5年内完成全国4.5万栋公立中小学校校舍的补强施工。
    
    ----
    反观中国,截至2006年,我国农村中小学校舍危房率仍高达6.6% ——也许一场大雨或大风就足以酿成惨剧。此次震灾,应该让我们觉醒,对各地学校进行质量排查和加固。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。