[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴伯雄不够老练/胡胜华
(博讯北京时间2008年5月28日 来稿)
    据中评社南京5月27日电(记者李仲维、康子仁):中国国民党主席吴伯雄今日上午率领国民党大陆访问团拜谒南京中山陵。吴伯雄向孙中山先生坐像敬献花圈、宣读祭文、行鞠躬礼,并当场毛笔题字,全文是:
    
     天下为公、人民最大  (博讯 boxun.com)

    
    吴伯雄
    
    二〇〇八年五月廿七日
    
    这几个毛笔字写得很烂,歪七竖八的,难看死了。不过这也不能怪他,写毛笔字是文化人干的,政治人物不善此道,也没有什么大的问题。但是,从题字内容看,我认为吴伯雄搞政治未免不够老练,虽然从《李敖议坛哀思录》中,我们得知他是一个“老官僚兼老滑头”。毛病出在哪里?出在落款的时间上。吴伯雄身为中国国民党主席,在法律地位上,无疑与中国共产党总书记相等。在这种政治场合上,既然两党均以“九二共识”为对话和交往的基础、既然祭奠的是“国父”和中国国民党的党魂,则吴伯雄完全可以奉中华民国的正朔,将时间落为“中华民国九十七年五月廿七日”,这才是占便宜、才是精明,也才更符合中山陵的祭奠氛围。吴伯雄不能见机行事、巧用媒体,留下了历史记录的缺陷,以博弈观之,可谓遗憾。在这方面,他显然不如共产党。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴伯雄拜中山陵 倡两岸正视历史(图)
  • 党主席补选吴伯雄、洪秀柱含泪双离中常会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。