[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美主流媒体:“基地”组织盯上美下任总统
(博讯北京时间2008年5月27日 转载)
    来源:新华网
    
     美国一家主流媒体25日援引情报专家的预测报道,2009年1月当下届美国总统就任后,他或她可能会收到一份情报简报,警告说伊斯兰恐怖分子计划趁美国权力交接之机发动袭击。《华盛顿时报》网站以《2008年大选后可能出现针对美国的恐怖袭击》为题,播发了这则报道。 (博讯 boxun.com)

    
    毕竟当比尔·克林顿和乔治·布什总统负责国家安全的团队和反恐计划尚未成型之时,都出现过恐怖袭击。
    
    在1 9 9 3年2月即克林顿担任总统的第2个月,伊斯兰恐怖分子用炸弹袭击了世贸中心。“基地”分子于布什总统上任第一年发动9·1 1恐怖袭击。当恐怖分子对世贸中心和五角大楼发起攻击时,担负国家安全总指挥任务的布什正在制定综合计划以打击本·拉丹的恐怖网络,而这个网络已经向美国宣战。
    
    对一些国家安全问题专家而言,恐怖袭击具备一种明确模式。恐怖分子特别关注政府交接期,他们认为这是发动袭击的最好机会。
    
    已退休的中央情报局官员巴尔特·贝克特尔说:“如果新当选总统问到我,我会强烈建议他在权力交接和其政府上台的头6个月提高警惕,提防‘基地’组织对关系美国利益的本土和海外机构发起攻击。”
    
    他认为,“基地”组织会根据当选人是谁来制定未来的袭击计划。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。