[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国加油!/北野
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
    
    昨天,我在电视上看到成都人民眼含热泪高喊:中国加油!中国加油!不由得为这种英雄主义气概感动得流泪!中国加油!这是以生命和爱的名义从人们心灵深处发出的最强音!这是一种希望的呼喊!一种战胜困难,走向光明和幸福的坚强意志!
     这次大灾难,就像一场大洪水,冲击了我们所有人的灵魂,把我们彻底洗涤了一次!平日的冷漠被热泪和激情所取代,平日的观望变成了行动,平日的失望也成了获得新生的希望!不仅是那些从废墟中被救活的人,也包括我们所有人,包括我们整个民族!这是一次重生的机会!是一次从衰败走向强大的机遇! (博讯 boxun.com)

    过去三十年,中国一直在加油!但加的是什么油?是不择手段的发财致富的油!其结果是什么呢?如果人人都想发财致富,而又没有一个崇高的目标,没有规则,其结果是什么?这次地震灾难给了我们答案:7000多所学校倒塌,我们的孩子成了最大的牺牲者!电视是一个不说谎的家伙,你不用任何解说,一个画面就够了,所有的楼都立着,就学校的楼倒成了沙堆!七、八层的高楼,钢筋像小手头一样细,砌墙的水泥像沙土一样被风吹扬起一阵幽烟!
    为发财加油,越加,人与人之间的怨恨越深!社会越冷漠!越一盘散沙!因为,发了财的人永远不满足,而且,按理,根本发不了财的公务员们怎么办?剩下没有机会发财的广大人民怎么办?怕只会产生怨恨和对整个社会的破坏力量!过去30年,中国发了多少财?建了多少楼?整体质量到底怎么样?为什么同时建的房子,有的倒了,有的没倒?业主最该想想这个问题!
    “天怒人怨”不是一种科学的说法,是一种情绪化的说法,但它应验了。此次大地震迫使我们反思过去,调整我们“加油”的方向!
    其是,党中央已经提出了调整方向:用“以人为本”“可持续发展”和“科学发展观”取代了一系列缺乏远见的政策。这次,党中央、国务院带头实践自己的政策,感动了全中国,感动了全世界。
    在中国历史上,第一次提出了“要不惜一切代价救人”取代了“为保护国家财产”可以不惜生命!第一次为自己人民的死难而降半旗,以示对生命的敬重!第一次公开透明的报道了整个灾后的情况,而且,允许外国记者进入灾区自由报道。其结果是什么?就是整个中华民族空前团结,就是人民从内心发出“中国加油”的呼喊!就是千百万民众无私、自觉、自愿的参与救灾!
    向着以人为本,中国真的应该全力加油了!如果为挽救生命可以不惜一切代价的理念深入人心,那么,以后,这个社会还能容忍“豆腐渣”工程吗?如果为挽救生命可以不惜一切代价,那么,以后,医院还能见死不救吗?如果一切非人性的,对生命和人的尊严的言行都不再被我们整个社会所容忍,我们的国家会发生什么变化呢?
    为了实现以人为本的正确国策,中国应该加油!我们每一个人都应该尽自己的全力为中国加油! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 业主的“穷人心态”及“幼稚病”/北野
  • 河北野三坡惊现巨贪村官
  • 从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
  • 国民党再胜的感言/北野
  • 反思"美丽园"/北野
  • 业主有权力没能力的结果可能更糟/北野
  • 北野:愚昧依然是中国当今的大敌
  • “官逼民反”是如何发生的?/北野
  • 河北野三坡惊现10多万元买村官:上任后猛捞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。