[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

你把我搞脏了! /西风独自凉
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏
     CCTV5月18日抗震救灾的直播节目中,其前方记者许波的表现引起了人们的强烈不满:普通话说得不利落也就罢了,堂堂一个国家电视台的记者,竟然欠缺最起码的常识,象只无脑的苍蝇,鞋子也不换就冲进汶川的一个手术室,糟蹋了一只无菌帽、口罩和一件无菌服不算,还严重干扰人家工作,连脸色也看不来,遭到冷遇之后,又厚着脸皮,大大咧咧地去采访另一个,污染了对方的无菌服,以致医生忍无可忍,大吼: “你把我搞脏了!”(注1)
     (博讯 boxun.com)

    手术室对无菌的要求很高,什么报道比病人的安全还重要?你不能等手术完了,在手术室外面采访医生吗? 要不是医生那一声大吼,许波这个一口“一个”的记者估计还会凑到手术台前问问病人术前有什么感受。 许波只是CCTV整体水平低下的一个缩影。 早前(5月14日)CCTV的前方记者许娜就引起了人们的普遍质疑---- 在CCTV主持人与许娜电话连线的过程中,后者竟然不在都江堰,而是在成都某酒店。发觉这个新情况之后,男主持人气得直接问她:“通讯一直畅通,现在又断了,是不是又发生了什么新的灾情?”女主持人不得不再三打断其吞吞吐吐的解释和无关紧要的东拉西扯(注2)。
    许娜不在现场也就罢了,竟胡说八道什么“救援工作接近尾声”,逼得女主持人借用专家的话向其提出疑问:“震后之后的72个小时都是黄金救援期,你为什么说已经接近尾声了呢?”
    这段视频(注2)在不少网站都被删除,可是,人们心头的阴影怎么抹得去呢? 看来,CCTV的记者不仅缺乏起码的常识教育,职业操守亦需加强。
    注释: 1. 许波闯手术室视频地址:
    http://static.youku.com/v1.0.0243/v/swf/qplayer.swf?VideoIDS=6974931&embedid=-&showAd=0
    2.电话连线CCTV前线记者徐娜的视频地址:
    http://www.tudou.com/programs/view/z6ghO6uDszo/36K2008 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地震不是天谴/西风独自凉
  • 当捐款救灾成为表演/西风独自凉
  • 政治正确:从法拉奇谈起/西风独自凉
  • 老而不死是为贼/西风独自凉
  • 也谈西藏问题的根本出路/西风独自凉
  • 今天该怎样纪念五四/西风独自凉
  • 柏杨走了,中国人变漂亮了吗?/西风独自凉
  • 贺卫方教授的“极端难题”/西风独自凉
  • 请“我把党来比母亲”的爱国主义走开/西风独自凉
  • 爱国、爱国,多少罪恶假汝之名以行!/西风独自凉
  • CCTV,你的无耻我永远不懂/西风独自凉
  • 今天我不关心人类/西风独自凉
  • 向CNN索赔13亿的弥天大谎/西风独自凉
  • 爱你爱到掐死你/西风独自凉
  • 巴黎的怒火与家乐福的喧哗/西风独自凉
  • 从天堂到地狱:金晶的遭遇说明了什么?/西风独自凉
  • 愚人节的笑话:抵制家乐福/西风独自凉
  • 当祖国与自由不共戴天/西风独自凉
  • 曲解自由的京晚文峰/西风独自凉
  • 牛博网又开张了!/西西风独自凉
  • 广州警察射杀教授:下一个就是你/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。