[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外媒:中国抚平汶川大地震伤口需要10年
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    来源:环球网
    
     美国彭博社5月21日文章,原题:世界宣明会称中国从地震中恢复需要10年时间 基督教救援组织世界宣明会称,中国要从1976年以来最致命的地震中恢复过来,可能需要10年时间,因为政府需要重新安置震后超过500万的无家可归者。 (博讯 boxun.com)

    
    总部位于美国的世界宣明会的发言人杰弗里•莱特通过电话采访说:“接下来将会有规模非常大的内部迁徙。要真正从灾难中恢复,需要5至10年时间。”世界宣明会向灾区运送食品、衣物和医用物资。
    
    中国官方的新华社援引国务院的数字称,5月12日的地震摧毁了540万座房屋,损坏了2140万座。民政部称,截止昨天下午6点,已经有40075人死亡,247645人受伤。
    
    美国CBN新闻5月19日文章,原题:克服障碍 现在正处于危机时刻,地震救援抓住了政府和13亿中国人的心,并使他们为此投入精力,在短时间内,这种状况没有消逝的迹象,但最终人们会回归正常。
    
    到了8月,国家的注意力可能转向奥运会以及主办最为辉煌的奥运会。但此刻,政府官员不会结束对地震的救援,各种各样的需要将继续挑战这个国家。
    
    重建城市、满足人们最基本的需求,这些都不是在未来几周或几个月内就能克服的困难。现实地说,重建地震毁坏的地区需要数年的时间。情绪和心理上的需求可能是一个更难克服的挑战。
    
    政府的救援队伍如何安慰那些失去了独生子的母亲,还有那些成为孤儿、再也见不到父母的孩子?这些伤口将更难愈合。当他们从世界媒体的焦点处消失时,记忆仍将深深地留在哀悼者的心中。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。