[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴庸:在举国哀悼日造假奇闻
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    5月19日19时,北京的中央电视台“新闻联播”节目,播音员以清晰的声音播出如下报道:CCTV.com(新闻联播)……“5月19日,在四川汶川大地震7天后,全国各地深切哀悼四川汶川大地震遇难同胞。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康,同全国各族人民一起,向四川汶川大地震遇难同胞默哀。19日下午,中南海怀仁堂前气氛庄严肃穆,门楣上悬挂着黑底白字的横幅”深切哀悼四川汶川大地震遇难同胞“。14点25分,胡锦涛等领导同志来到这里,面向国旗肃立。14点28分,在四川汶川大地震发生的同一时间,领导同志神情凝重地向遇难同胞默哀3分钟。”(这时,镜头逐一扫描胡锦涛、吴邦国、温家宝……)咦!怎么不见江泽民?当屏幕再次逐一出现怀仁堂前肃立的各位领导的形像时,仔细看,就是没有江泽民!
    
     我的第一反应是:央视新闻造假!公然制造江泽民参与怀仁堂前志哀活动的假新闻!不过,为慎重起见,我点击了新华社所发报道:新华社5月19日14点30分发布“新华社快讯”:“胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同全国各族人民一起向四川汶川大地震遇难同胞默哀。”同央视播发内容一致。但同日14点28分发布的“特写:中国举国默哀”却告诉人们:“胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、贺国强、周永康等领导人在中南海怀仁堂前肃立默哀。”这里的陈述已经与“胡锦涛、江泽民、吴邦国……”的说法明显不同,它说明江泽民并未参与怀仁堂前的悼念活动。直到该日22点零6分发布中南海悼念活动的正式报道时,人们才得知:“胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康在北京等地,同全国各族人民一起,向四川汶川大地震遇难同胞默哀。”原来,喉舌耍了一个障眼法,把“胡”“江”混在一起,给人以“胡”“江”一起在中南海如何如何,其实是说“在北京等地”如何如何,为什么“在北京等地”字样不是一开始就点出来?结果是芸芸众生被无端欺骗一番。 (博讯 boxun.com)

    
    中共媒体把“胡”“江”一并抬出颇具深意。在新华社正式发布的“党和国家领导人哀悼遇难同胞”的新闻稿中,除“胡”“江”一体外,还列举160多人的名单,包括党政军本届和过往的领导人,还包括统战人士,说他们“也在北京等地”参加悼念,给人突出的印象是:强调党政军骨干及其附属在大地震面前团结一致。应该说,这一动向同李长春于5月16日深夜到新华社和中央电视台,强调“宣传思想战线要坚决贯彻中央决策部署”有密切关系。胡锦涛在大地震面前,把党政军及其附属构成的中共权力结构看得无比重要。举国哀悼日是全民悲愤时刻,为免生意外,有必要显示中共体制是如何意志如一,由此才有“胡”“江”共同悼念、党政军骨干及其附属如影随形。在举国同悲、天人泪下的庄严、肃穆时刻,中共高层居然敢于亵渎这样的神圣活动,公然在全国新闻联播节目中欺哄世人。这是不能令人容忍的。
    
    说实话,胡锦涛此时把江泽民抬出来丝毫不能增加中共价值,相反,倒给他增加了麻烦。人们会问:一个普通党员,为什么到现在仍然是“党和国家领导人”?这是根据什么章法?胡锦涛必然张口结舌,答不出半点正当理由。人们会进一步追问:江泽民是何许人?在中共十六大主席团会上,他怂恿军队党代表出面,违背中共政治局意志,夺取中央军委主席职位,成为继邓小平之后,以普通党员身份霸占最高军权的篡党夺权者。他还是践踏宗教信仰自由的宪法准则,以天安门自焚案制造借口,残酷迫害法轮功修炼人员的罪魁祸首。他还是避开中共高层与全国人大,私自与俄国签定边界协议,将自清朝起苏俄侵占我国的数百万平方公里领土从法律上出卖给俄国的卖国者。仅此3项就足以将其钉在历史耻辱柱上。胡锦涛现在仍然拉着江泽民,以“胡”“江”体制来壮声色,岂不知,这样只能使中共掉价儿,让人们把胡锦涛看作助纣为虐者。
    
    这次罕见的自然灾害带来的震撼是空前巨大的。地震震级为8级、重灾范围超过10万平方公里、地震释放能量为唐山地震3倍。胡锦涛不具备应对如此灾难的经验是不奇怪的。问题在于,他缺乏自知之明,只是在这场社会性的抗震救灾活动中拖沓前行,虚应敷衍。地震发生后,胡锦涛依然象年初冰冻雪灾降临一样,拿不出有力的抗灾措施,只让温家宝去一线抵挡,以致到震后第三天,即5月15日凌晨,抵汶川的部队还不到两千人,作为中央军委主席的胡锦涛束手无策。空投伞兵无效,直升机不能降落,气得温家宝只好摔下电话,怒斥:是人民养活了你们,你们看着办!连5月18日确定全国3天悼念活动也具有被迫性质,因为还在5月16日秘鲁政府就发出最高政令:发生在中国的强烈地震“不仅是这个亚洲国家的灾难,也是全人类的不幸。宣布:5月19日为全国哀悼日,以悼念汶川地震中的遇难者。”如果中国再不宣布降半旗志哀,就会被国际冷眼相对。胡锦涛擅长的大约就是挥霍剥削廉价劳力而积攒的外汇储备。北京办奥运,最初预算为300亿元,后增至4000亿元,据说总投资将达15000亿元,仅北京建筑工程即达2800亿元投入,较1976-2004年所有奥运建筑资金总和还多。缅甸军政府遭遇风灾,胡锦涛一出手就是百万美元紧急援助,犹嫌光彩不足,再次输入约450万美元紧急援助。至于给予金日成政权的物资和现款则是秘而不宣的开支。如此挥霍下去,何时得了?
    
    这场巨大灾难,中南海估计死亡将达5万人。实际上,恐怕要大大突出这个数额。全国同悲,天人共泣。已经有人以“天谴”、“天怒”形容这场山河变形、一片瓦砾之灾。是的,“灾者天之谴也。异者,天之威也。灾异之本,国之失也。”信仰唯物主义的中共诸君会对此叱之以鼻。但民间流传唐山震、天雨石,毛、周、朱尽失,你说这是迷信,我说这是民间心声――民望也。这场能量为唐山地震3倍的“天怒”意味着什么?胡锦涛为什么此时此刻抛出“胡”“江”体制与“天怒”对峙?其结果将会如何?值得每个炎黄子孙深思!
    
    (008.5.20)
    
    原载新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛拒绝发布地震预报的原因解析/林泉
  • 专家曾3次明确预报汶川地震但遭压制(图)
  • 强烈建议把地震局建立在地震带上
  • 我记忆中的地震:老鼠早搬家/綦彦臣
  • 张鹤慈:抵制奥运和地震。
  • 九問四川大地震是天災還是人禍?(之五)/我思我在
  • 中共预知四川地震发生的又一证据
  • 槟郎:悼念汶川地震遇难者
  • 地震预报应借鉴气象预报,提供"地震发生概率"预报/王红旗
  • 针对四川大地震的民生建议/胡星斗
  • 灾后生活的易地重建——“大地震、大反思、大改革”系列之一/周拥平
  • 地震灾害预后与社会政策/唐钧
  • 收养四川地震灾区孤儿要慎重
  • 关爱地震孤儿 门槛太高能否“网开一面”?
  • 大地震展现大国崛起希望:吊死问生二十八年之后的转变/王鑫海博士
  • 地震象征中共腐败王朝的结束
  • 大山无言:汶川地震背后五问
  • 中国的希望:胡锦涛温家宝等破天荒向大地震遇难同胞国民默哀/民本(图)
  • 曹长青:中共腐败政府是“震中”——比较唐山和四川地震和救援
  • 解放军和当地政府在地震前一星期知道要地震
  • 地震局:地震前没有作地震预报
  • 看看一些冷血喉舌记者们在地震采访中的丑陋
  • 北川幸存师生:大地震前几个月大地经常晃
  • 唐山大地震幸存者口述实录 许多人是被憋死的
  • 奥组委示:四川地震不会影响奥运赛程 (图)
  • 关于“南方工报”的辟谣解释的质疑!报纸影印为证(地震预报争论)(图)
  • 新华社发表后马上删除的报道:显示蓄意掩盖地震预报
  • 地震局回应“压制预报”说:没收到任何短临预报
  • 杨勇:地震和水电站之间的关系不能简单定性(图)
  • 专家估计汶川地震直接经济损失1500亿
  • 未来两天甘肃地震重灾区将可能发生泥石流 (图)
  • 四川大地震后,从此不再歧视芙蓉姐姐了
  • 广元政府提前通知地震,家人撤到山上/记者刘丽英
  • 地震:网监处要求非官方报道内容全部隐藏
  • 汶川大地震背后11重大问题 有无此事?
  • 汶川地震余震区位于龙门山断裂带
  • 地震门事件扩大知情不报胡锦涛罪责难逃
  • 汶川地震已发生余震7000多次
  • 巴布亚新几内亚发生6.8级地震 可能引发海啸
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。