[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四川网民恳求胡锦涛
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月17日 来稿)
    首发
    
     (博讯 boxun.com)

    网上志愿者
    
    在中宣部对四川抗震舆论严格控制时,我们及时下载了一些国内网民的帖子,这些帖子在第一时间被删除了,它们显然不符合当局者的胃口。
    有一个帖子是这样写的:
    我是四川成都的居民,我们几乎24小时关注着抗震救灾斗争的进展。这几天当我们看到电视台不厌其烦地报道胡锦涛视察灾区的镜头,想对胡锦涛说,您不要再在镜头前背诵台词了,您不管对抗震官兵,还是灾民,总是说着同样的话,您根本没有耐心倾听老百姓的申诉,不管老人、妇女在说什么,您总是坚持着把台词背完,您不是在接待外国来宾,您不是在共青团植树活动的动员会,恳求您,少说官话,少说空话。我们希望听到您在北川中学救援现场说一说,为什么这么多的中小学倒塌了,希望您稍微责备一下那些住在坚固的政府大楼里的地方父母官;在进行艰苦卓越的解放军官兵面前,解释一下,为什么他们的不到有经验的专业救援队的指导;您面对不顾生命危险的记者时,能不能表示出应有的愤慨,在一系列的“我们一定”的排比句后,加一句:我们一定要查清为什么、谁主张拒绝外国救援队在72小时的生命极限前到达灾区?胡锦涛,您赶快回到指挥救灾的指挥所去,您的镜头已经够多了,不要再沉湎在镜头前定格。我们恳求您! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。