[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

饱醉豚:捐钱请找牛博网
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月17日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    有亲友要给灾民捐款,又担心钱被贪官污吏吞掉,下不了决心。我说:你可以到牛博网捐款。
    
    为什么要到牛博网捐款?咱说了几个好处:
    
    1、牛博网是老罗办的,收款人是黄斌,主办捐款的都是些有名有姓的名人,不像官方机构里面那些咱们不了解的人。这些人都靠网上名声吃饭,名声就是他们的饭碗,不像有些人靠体制内的工资和职位吃饭。这些人对网民必须负责,而官方的机构对政府负责,不对网民负责。
    
    2、如果老罗黄斌贪污,咱们可以找几个哥们揍他一顿,打落三个门牙,打成兔唇,量他吃亏还不敢声张。如果是政府部门吃了你,你还能找三个人打政府一顿?
    
    3、牛博网许诺捐款的每一笔钱都会公开,怎么来,怎么用,都有据可查。目前我还没见到一个官方机构许诺在网上给你详细账目的。
    
    4、罗永浩不是中宣部部长,不是国务委员、政协主席,他接受网民监督,没有权力删帖封名(牛博网除外)。
    
    所以,总结起来几句话:咱相信具体的个人负责超过不知道谁负责的有关部门;相信靠网民吃饭的超过不靠网民吃饭的;相信公开透明超过暗箱操作;相信受监督的超过不受监督的;相信没有权势的超过有权势的。
    
    其实就一句话:牛博网的募捐组织者是被网民关在笼子里的人,而政府机构不是。
    
    转帖来源:
    
    http://www.bullog.cn/blogs/baozuitun/archives/137990.aspx _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。