[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

恳请联合国及国际社会监督救援物资发放
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
    
    恳请联合国及国际社会监督救援物资发,我们不相信当局的贪官污吏们来发放管理救援物资。我们希望这些救援物资直接发放到四川地震灾民的手中,不愿意这些贪官污吏们发国难才。所以我们敦促联合国及国际社会监督救援物资发放
     (博讯 boxun.com)

    国际社会承诺向中国地震灾民提供救援物资。有1万4千多人在这场地震中丧生,成千上万的人需要紧急援助。香港在这次全球救灾行动中走在了前列。
    
    四川省星期一发生强烈地震后,4千6百多万美元的国际援助正从四面八方进入中国,帮助那里的抗震救灾行动。由于仍有上万人被埋在瓦砾中,因此死亡人数预计还会大幅度上升。
    
    香港在组织协助大陆救灾方面走在了前列,它保证向中央政府提供3千8百万美元的援助。香港特区行政长官曾荫权表示,香港政府派遣一个救援小组,协助遭受地震袭击的地区抗震救灾。
    
    曾荫权说:"考虑到局势的严峻,我们可能不得不考虑同时采取其它措施。"
    
    中国的周边国家和地区也在提供帮助。日本捐助了近5百万美元的现金援助以及毯子和帐篷。台湾也加入到救援行动中来。韩国的救援人员和医疗救护人员做好了随时出发的准备。澳大利亚则提供了搜寻和抢救方面的帮助。
    
    在亚太地区地区之外,国际奥林匹克委员会捐赠100万美元。星期三,美国在北京向中国国际红十字和红新月会捐赠50万美元。俄罗斯、罗马尼亚和国际救援机构也提供了援助。
    
    国际红十字会和红新月会驻京办事处发言人弗朗西斯.马库斯说,此时此刻还很难说迄今各方已经表示捐赠的数量是否足够保证有效的救援努力。
    
    马库斯说:"这次地震、这次灾难的规模远远超出许多人担心的程度,因此没有任何政府能够顾及到这类灾难发生后将出现的各种问题的所有方面。"
    
    红十字会东亚地区负责人卡尔.瑙克勒说,红十字会星期四将发出募集1千万美元的初步呼吁。
    
    瑙克勒说:"我们和中国红十字会以及当地的机构一起进行评估,所以我们的呼吁是初步的,因为我们预计,随著信息越来越多,了解的情况越来越多,或许我们能根据具体需要调整我们希望募集的款项数量。"
    
    迄今已经有5万多军队前往地震灾区协助救援,但是中国表示,国际救援人员进入灾区协助工作的条件还不成熟。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。