[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为奥运安保出力,我决定不去北京了,更不用办暂住证了
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年5月08日 来稿)
    
    “我爱北京天安门,天安门前太阳升……”
     (博讯 boxun.com)

    今年是奥运年,电视里天天宣传的“鸟巢”、“水立方”以及体育影视明星的频频亮相,无一不吸引着我,虽然我没有买到奥运门票,但我还是希望能在奥运会举办的时候去趟北京,哪怕只是感受下伟大盛会的气氛,也是很让我心潮澎湃,可是……
    
    听同学说,北京到时候的宾馆住宿价格涨几倍;听北京台的主持人说北京人都打算把自己的房子出租给来北京观看奥运会的老外们,房租比现在也要涨几倍;于是我犹豫了,我虽然利用目前较为方便的火车几个小时就能到达北京,但是我没法保证给自己找一个晚上留宿的地方,即使能找到,上涨几倍的价格让我也没法承受得起。
    
    有哥们说,到时候你过来吧,住我家里,我想了想,这也是个不错的办法。
    
    不过今天看到的一则新闻让我彻底打消了这个年头。
    
    北京警方明起将集中核查暂住证
    
    我怕我从哥们的小区走出来,被警察叔叔拦住,说你有暂住证没?我曾经看过一篇介绍北京暂住证的文章,虽然现在没那么严重了,但是一说要办证我就恐惧,更嫌麻烦。
    
    既然北京警方这次集中核查暂住证的目的就是为奥运安保创造安全和谐的治安环境,那么如果我不去北京的话,岂不是给警察叔叔减少了工作量。
    
    很多事情你去做会很麻烦:就像奥运会门票的订购,花了钱还要等待中签;就像奥运会期间的住宿,需要花比平时多好几倍的价格;还有最近的暂住证;那么如果我不去做这些个事,也算是给北京奥运会间接做贡献了吧。
    
    嫌麻烦又没钱,我还是老老实实待家里看电视得了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运安保:外地人口人手一张暂住证(视频)(图)
  • 北京奥运安保转入实战状态 将清理上访等外地人口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。