[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

点评:为西藏和奥运,给加拿大总理哈珀的公开信(1)/陆不平
(博讯北京时间2008年5月08日 转载)
    万维读者上发表了加拿大一个华人记者辛西亚的来稿,题目为:为西藏和奥运,给加拿大总理哈珀的公开信,老陆看完,止不住要点评几句。(注:《》内为点评,其余为原文)
    
     (博讯 boxun.com)

    尊敬的哈珀总理,您好!
    
     或许是上帝让我给您写的这封信,或许是一百多万的华裔要我给您写。
    
    《评:您没毛病吧?1、上帝不会让任何人写信,2、“一百多万的华裔?”有些人就不怕风大扇了舌头,动不动就“代表13亿海内外中国人”啦,“ 一百多万的华裔”啦,您就代表您自己吧,OK?》
    
    我是加拿大的华裔,一个特约记者和作家。您在竞选总理时,我说过这样话:哈珀先生可能成为新总理。此话,后来就被我言中了。
    
    《评:“XX///可能///成为……后来就被我言中了”。这叫什么话(废话!)?我当年选保守党,我是不是应该宣扬宣扬:在竞选总理时,我说过这样话:自由党可能要下台了。此话,后来就被我言中了(自由党下台了)。》
    
    但是自从您执政以来,去跟达赖的走近,藏独话题就趋向了更国际化。3.14西藏发生暴乱之后,您在一次400多人的藏独集会上,再次敦促中国政府要人道,讲人权,以后又表示不参加北京的奥运,我的失望,不言而喻。
    
    《评:1、难道加拿大总理哈珀没有权力“敦促中国政府要人道,讲人权”?2、“敦促中国政府要人道,讲人权”有什么不对的吗?总理哈珀“又表示不参加北京的奥运,我的失望,不言而喻”。民主国家,民主政治,你下次就不投他的选票就是了。》
    
    中国的历代达赖喇嘛,是中央政府的认定和封册。20世纪以前的中国并没有“西藏独立”这个词。可是达赖却把世界骗了一把。现在又反过来说:他不谋求独立, 只求高度自治。
    
    《评:“可是达赖却把世界骗了一把。”1、一家之言,2、没有根据,在道义上把人给贬低下去,似乎缺乏有知识者的“以理服人”修养》
    
    
    但是流亡政府在墙上的西藏版图,有240万平方公里的领土是大藏区的。他们要求军队撤走,汉族迁离,与各国有自由的外交往来。实际上,中国政府对于西藏还是没有主权。
    
    《评:历史上遗留的地理区域都是人划分的,西藏流亡政府“漫天要价”,中国政府可以“就地还钱”,双方坐下来谈呗!中共可以和俄罗斯谈大兴安岭外的国土,为什么不能和西藏流亡政府谈西藏?大惊小怪。》
    
    达赖以为他的话,可以蒙住天下的人。
    
    《评:起码有一个你,没被蒙住。》
    
    
    他说正在全球闹事的“藏青会”与他是无关的。 但是4. 20 “藏青会”的主席次旺仁增,却在接受多维采访时说:“藏青会”1970年在达赖的授意下建立。还有大量的事实可以证明,流亡政府有90%的人都属于藏青会。“藏青会”的宗旨是:听从达赖的指引,为夺回失地而斗争。会歌是:暴力复国。
    
    《评:“暴力复国”万恶,“暴力建国”如何?难道仅仅60年,就忘了中华人民共和国是如何建立的了?俺不是鼓吹暴力,只是指出:1、共产党当初就是暴力起家的,2、一个独裁统治并用全体中国人民的血汗税收养活一只“人民军队忠于党” 的“党卫军”并拒绝以和平方式解决问题的政权,似乎没有给“非暴力”留下多少空间!》
    
    1960年—2008年,达赖在每年的3.10西藏起义日上讲话,都一直强调:西藏曾经是一个独立的国家。他呼吁藏民要不惜流血牺牲, 恢复西藏独立。
    
    然而,达赖以非暴力的形象,一直展现于世,成为西方人心中的精神偶像,一个和平的标志。为了他所谓的西藏自由,连续19年向联合国递交了“西藏人权报告”,赚足了西方民族对他的大量同情。
    
    《评:“赚足了西方民族对他的大量同情。”你也太小看西方人了吧?你身在加拿大,享受着西方民族的民主、文明、文化创造的物质和精神环境,却在心底露出西方民族容易上当受骗的轻视心态来。告诉你:绝大多数西方人很天真,也不十分了解本国以外复杂的国际政治,尤其是五千年“酱缸文化(柏杨)”加十年文革磨练出来的大陆中国人那种随机应变信如神、口是心非、阳奉阴违的复杂心理,但他们真假善恶还是分得清的!》
    
    
    然而达赖的统治期,西藏的史书上这样记载:一次佛事要头颅四个,肠子十副,净血,寡妇经血,麻风病人的血、、、、达赖生日:要湿肠一副,头颅二颗,人皮一张。西藏一年多少佛事?多少生日?多少农奴,要被他们去吃掉?
    
    《评:你的西藏史书是哪里出版的?啊,对了,据最新报道,四川大地主刘文彩的“收租院”和地下水牢是共产党们自己弄出来教育人民“万恶的旧社会”的。》
    
    
    达赖自己也承认的:“西藏曾经就像欧洲中世纪,政教合一”。但是西藏更残暴。15世纪时的欧洲,政教合一制度已经被铲除。如今6个世纪都过去了,达赖的政权还是“政教合一”的构架,他的7个兄弟姐妹都在政府里占据最重要的位置。宪法还规定:重要的事,由达赖决定。1997年,达兰萨拉由于宗教之间的纷争,又有三名教徒被杀害后,仅仅一小时,又剥掉了人皮。
    
    《评:“政教合一”万恶,“党政合一”如何?在中国,党全面控制着政府、军队、院校、警察、监狱……而且没有普选,可以永远“伟大光荣正确”下去。不服吗?胡佳就是你的榜样!》
    
    联合国是有明文规定的:宗教不可以参政,不可以违法。可是达赖全部违背。达赖今天又说:北京的奥运,是藏人实现独立的最后机会。可是他万万没有想到:他自己却陷进了一场全球华裔的大抗议之中,更令他做恶梦的是:大量的西方人士也开始觉醒,对他举起了抗议牌,并有不可阻挡的,向全球弥漫之势。
    
    《评:1、“联合国是有明文规定的:宗教不可以参政” ,联合国明文在哪里?2、“他(达赖)自己却陷进了一场全球华裔的大抗议之中” ?“海外愤青”在中国大使馆背后指使组织下闹事,多个国家情报机构已经开始调查,还有的国家人民开始发问:中国人这么“爱国”,为什么还来(呆在)这里?华裔大抗议的负面影响会慢慢浮现。对了,你怎么忘把“爱国愤青们”在韩国的武打表现给总理哈珀也学一学啊?3、“大量的西方人士也开始觉醒,对他(达赖)举起了抗议牌,并有不可阻挡的,向全球弥漫之势。”你说胡话也得分人,这是加拿大,不是被封了网,新闻媒体党国控制的国内》
    
    最近达赖在接受中文媒体的采访时,开始激动,说话也变了。他说:西藏问题是我们自己人内部的事,是坐下来可以解决的。还说:他甚至可以放弃 “高度自治”。他是100%支持北京奥运的。然而听从他指挥的“藏青会’却叫嚣:西藏不独立,他们就以人肉炸弹做武器。达赖就这样阳一套,阴一套,要挟自己政府。
    
    《评:林子大了,什么鸟没有?达赖手下的人说的话如果都算达赖说的话,那去年那位叫嚣要不惜让美国把西安以东炸平来和美国决一死战的解放军将军的话是不是应该算是胡锦涛说的话?》
    
    有一位台湾朋友几年前告诉我说,他们告诉自己的孩子:大陆的军队万一打过来,你们放下武器回家,咱们不打自家人。
    
    《评:1、“大陆的军队万一打过来……咱们不打自家人。”你没看出这话毛病吗?台湾军队看大陆军队是“自家人”,为什么大陆军队不把台湾军队看是“自家人”呢?2、俺也有一个台湾朋友,几年前告诉我说:可惜台湾不是一个舢板,否则,我们早就抄起浆划到太平洋深处去了,躲开大陆远远地。》
    
    可是藏汉二家已逾千年,如今再要谈独立,或者变相的独立,加拿大政府想支持,我就想问:印第安的民族也是想独立的,我们国家在北美,才不过几百年。还给他们呢,还是不还?如果西藏是加拿大的,总理将怎么处置?
    
    《评:补点常识好不好?1、印第安民族当年是个独立的国家吗?2、如今的印第安民族有3个自己居住管理区域,印第安民族想独立吗?3,“如果西藏是加拿大的,总理将怎么处置?”和魁北克一样,投票决定!不过,我倒要反问一句:“如果魁北克是中国的,中共将怎么处置?”》
    
    或许情景还是这样的,印第安的民族要独立。中国政府却一次次邀请他们去访华,授予他们荣誉公民的称号,您会不会觉得中国的政府在干涉我们内政?
    
    《评:你把西方政治家的水平想得太低了吧?西方政治家需要的是选票,是否“中国的政府在干涉我们内政”和如何因对,自有民意和选票决定!》
    
    达赖是擅长演讲,40多年畅谈和平,大活佛一个,有人还说他有元首之风。可是墨索里尼也擅演讲,希特勒也有元首之风。他们都大量地迷倒过自己国家的公民。
    
    《评:1、把“达赖擅长演讲”硬生生给联系到墨索里尼和希特勒上,还是那句话:在人格上贬低,缺乏有知识者的“以理服人”修养。2、动不动就把人同历史罪人联系起来给人印象此人是历史罪人,好一个“人民日报” “新华社”常用手法!》
    
    我这里提供一些国际媒体的报道给总理作参考:
    一, 奥地利《新闻报》评论:3,14 事件,那些藏民不是受害者,而是暴民。
    二, 德国卢森堡电视台承认:他们对西藏的原有报道失实。
    三, 法国政府坚定地认为:西藏是中国领土不可分割的一部分。
    四, 韩国媒体:要求西藏独立的国家是厚脸皮的国家。
    五, 《印度世纪报》执行总编:西藏人民的生活确实比流亡藏人好了很多。
    六, 尼泊尔政府说:中国50年来为西藏发展付出了巨大努力,西方不承认这一点,就不可能客观看待和处理西藏的问题。
    
    《评:为支持自己观点,偏选你需要的那些国际媒体,缺乏客观性、全面性、和可信度,谁比谁傻啊 ?》
    
    所以,总理站在达赖一边,华裔对您的支持率无疑下降,其他的族裔,将会受影响的,加拿大是3千万人民的,总理的对华政策,需要倾听华裔的心声。
    
    《评:“总理站在达赖一边,华裔对您的支持率无疑下降,其他的族裔,将会受影响的,”又拿你自己以为的观点来决定别人。告诉你,保守党哈珀是个比较忠诚(保守)意识形态(市场经济、私有财产、小政府、低税赋、个人权利、传统价值 )的人,除非有腐败问题出现,我下次还投他的票!》
    
    支持藏独一定会伤害华裔的民族情感。加拿大主流媒体可以不报道。无视100多万华裔的民族愤怒,不提供平等的、人道的舆论平台。持续着上百年来的种族歧视。但是我们可以有口皆碑,去宣传。让人民渐渐了解西藏的真相。知道我们的政府做错了,达赖撒了谎。
    
    《评:1、可惜啊,加拿大主流媒体不是政府喉舌,政府总理控制不了舆论。2、“我们可以有口皆碑,去宣传。让人民渐渐了解西藏的真相。” 感情除了中国人民,西方或加拿大人民都得依靠“我们有口皆碑,去宣传” 方能 “让人民了解真相。” 3、这“民族情感”怎么动不动就被伤害了?是别人特意拿我们华人单挑,还是“民族情感”被有些人滥用了?美国有个华人律师和美国一华裔加大陆一小学老师代表13亿海内外因中国人民族情感被伤害了起诉CNN要赔13亿,赢了每人一元钱,您赶紧别落下。(敢情“中国人民族情感被伤害了”只值1元钱!)
    
    加拿大授予达赖荣誉公民的称号,我们不光荣。
    
    《评:“我们?”谁们,别打马虎眼?你就是你,我就是我,别“我们我们”的,人多势众啊?》
    
    法国驻华大使也已经说了:“巴黎市长授予达赖荣誉市民的称号,跟法国的政府无关,但是加拿大授予达赖荣誉公民的称号,是跟政府有关的。法国前总理拉法兰还说:巴黎市长授予达赖荣誉市民的称号,是犯了严重的政治错误。
    
    《评:“犯了严重的政治错误”?哟,没跟党中央保持一致吧?》
    
    魁北克的独立运动,最后一次民意投票,比分很接近。但是西藏独立运动,总理已经看见了,比分如此悬殊,这就足以证明:西藏独立是没有一点道理的。
    
    《评:1、魁北克的独立运动是通過民意投票,和西藏有什么可比性吗?如果一定要比,西藏独立也搞民意投票啊呗。2、比分如此悬殊?是什么比分?》
    
    一个人无论如何不可以与人民为敌,不然人民的吐沫都可以把达赖淹没的。
    
    《評:這話恐怕哈珀總理不能太懂:“全民公敵”,“一人踏上一只腳,教你永世不得翻身” ,“与人民为敌,不然人民的吐沫都可以把XX淹没的”這都是文革和共產黨语言,“中国特色”太浓。》
    有人认为藏人离不开达赖的,没有了达赖,他们也就没有了来生。不是。很久以前,藏独叛军逃到尼泊尔后,在尼泊尔政府的干预下,大部分人后来都加入了尼泊尔国籍,并没有去印度找达赖。
    
    有人说所有的宗教泯灭,藏佛还会存在。也不是。历史可以作证的,佛教不是西藏的自发教,而是唐朝的文成公主带去的。 在公元1041年以前的达旺年间,约有80年时间,佛教几乎泯灭。
    
    有人说佛庙碰不得。也不是。上个世纪的60年代,砸烂庙宇很多是藏人。
    
    《评:这几段,四个字:莫名其妙!》
    
    40多年来,西藏没有达赖,建设得越来越好。可是达赖那一边呢,有着大把的国际援助,却没有大的改变,社会几乎没有生产力。有人说:藏人不求现世的。怎么可能呢?好的现世,谁会不求?问题是:政府有没有这个能力,去带领他的子民得到它。而达赖只是把精力放在反政府上,向西方吹牛上,讨饭和要钱上了。
    
    《评:一个宗教信仰里,一生中一定要有一次用磕 “等身长头”方式从家出发,一步一磕到达拉萨的民族,连你这样的俗人都不能理解,何况不信天地鬼神的共产党?难怪共产党和达赖的communication总是break down。》
    
     一个制度的建立,目的是为了稳定这一个社会。如果活佛制对社会只能起到阻碍作用的话,政府是可以运用国家的机器去废除它的。社会要改革,宗教也要改革,活佛制是不是需要铲除掉,就看达赖自己的作为。
    
    《评:此段标题“我给哈珀總理上政治启蒙课”》
    
    达赖总是觉得他是西藏人民的总代表,为了藏民,他需要跟政府坐下来谈。结果一些国家,就敦促中国的政府要坐下来,去跟达赖谈。其实谈不谈的事,应该中国人民自己裁决。或者西藏的人民来裁断,最后把裁决结果拿给达赖看,他到底能代表谁?谁又需要他来代表?
    
    《评:1、“其实谈不谈的事,应该中国人民自己裁决。”哟哟,中国人民自己裁决?中国共产党都给代表了!您真逗,中国人民啥时自己裁决过什么东西?2、“或者西藏的人民来裁断,最后把裁决结果拿给达赖看,他到底能代表谁?谁又需要他来代表?”你这话说错对象了,不应该是给哈珀總理,而是给中共政府!》
    
    
    (未完待续,欢迎转贴 )
    
    ―――――――――――
    May 7, 2008 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。