[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致郭金龙市长的一封信
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年5月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     尊敬的北京市郭金龙市长您好: (博讯 boxun.com)

     我叫李立荣,原住在北京市西城区和平门内南所胡同42号,2002年4月25日,遭到了北京市西城区政府(以下简称:区政府)的违法强制拆迁,后又被非法强行周转到北京市丰台区一处农民房内。
     被区政府强迁后,我去了在京所有的各局委办,查阅开发商的拆迁手续是否齐全,均被予以拒绝。随后,我先以信访和走访的形式访遍了在京所有的信访部门,问题始终得不到解决,不知道问题出在那?不经意间从区政府信访办的工作人员了解到,据领导们说“要给李立荣解决问题了,可她却提出自建房问题,所以就不给他解决了”。
     郭市长,我们家所谓的自建房问题是怎么回事呢?
     房子是始建于70年代的自住私房,是我公公、婆婆响应党和政府的号召,为国家排忧解难,为自己解决住房困难,政府又支持,在当时事件特光荣的事。
     在那个物质生活极度困乏的年代,每家每户的人口普遍较多,分配的住房,随着孩子们的增多和长大,根本就住不下,我公公、婆婆带领一家老小,节衣缩食,没要政府一分钱的帮助,非常艰难的盖了两间房子,已经有30多年的历史了。
     自从拆迁到现在,我们家的这两间房子,什么补偿都没有,当我拿着1983年5月25日由国院务批准,原城乡建设环境保护发布并实施《城建个人建造住宅管理办法》(以下简称:办法)的规定;
    1983年5月25日以后建房需要政府的批准,所建设的住房为私有性质,那么1983年以前建房是不需要政府的批准。
    当我拿着这个《办法》据理力争,请求对我们家的自住私房进行补偿时,却遭到了区政府官员们严词拒绝,理由是连这个《办法》区政府都不执行。
    我想不明白,当时的政府鼓励群众自己解决住房困难,现在的区政府却反对解决这部分自住私房,不承认这种住房的私有性质。
    请问郭市长,1983发布并实施的《城建个人建造住宅管理办法》,在北京市执行不执行,我们家70年代建的住房到底算什么性质,应该不应该进行补偿?
     李立荣
     2008.5.8
    电话:13718220515 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 市民董继勤向北京市郭金龙市长发出紧急救命求救信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。