[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:丑陋的中国人拒绝丑陋
(博讯北京时间2008年5月06日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
     4月29日,柏杨与世长辞。柏杨代表了一个特殊民族在一个特殊时代的特殊经历,叫做“丑陋的中国人拒绝丑陋”。每个民族都有其丑陋的一面,中国人的丑陋,归根结底两个字:专制。把几千年的专制主义与共产党相结合就是今天的假丑恶,在胡锦涛那里集大成,很可能在奥运前后登峰造极。当然,大家都希望把奥运办好,但是,我们必须指出,用胡假大空这一套办奥运,必定越办越假,越办越丑,越办越恶,不可能有第二种结果。
     (博讯 boxun.com)

    以西藏动乱为例。胡锦涛是怎样处理的呢?可以说进退失据,出尔反尔,把假丑恶发挥得淋漓尽致。既然你说达赖喇嘛是披着袈裟的豺狼,你为什么要跟豺狼谈判呢?跟分裂分子、阴谋家有什么好对话的呢?如果达赖喇嘛真的组织策划了这次西藏动乱,你还要跟他谈判,那不是公然鼓励藏独吗?奖励暴动吗?显而易见,胡锦涛在西藏问题上说一套做一套,里面一套外面一套,前后矛盾,表里不一,在全世界面前暴露假丑恶,丢人现眼。
    
    事实上,胡锦涛不但左撇子砸了西藏,不但用假丑恶砸了奥运,搞得全世界讨厌中国人,而且国内搞得一塌糊涂,环境污染,贪污腐败,民不聊生。三个字:稀巴烂。不但西藏稀巴烂,不但奥运稀巴烂,而且是全局的稀巴烂。到现在为止,胡锦涛还在愚弄老百姓,在全世界众目睽睽之下,公然效法纳粹德国戈倍尔的那一套。我实在不明白,公开透明就是那么可怕吗?那么困难吗?为什么一定要用五十年前纳粹的办法来宣传北京奥运呢?就怕别人不知道你假?不知道你丑?不知道你恶?
    
    由此观之,一党专制不但是中华民族的丑陋,也是奥运历史上的一大污点。但是,这也是没有办法的事情:假丑恶如果假不到家、丑不到家、恶不到家,很难结束啊。这一次,胡锦涛加奥运,我认为假丑恶可以到家了,可以寿终正寝了。因为,最大的丑陋就是用美丽掩饰的丑陋,涂脂抹粉的丑陋,让你恶心的丑陋,惊心动魄的丑陋。这不正是锦涛同志的贡献吗?丑陋的共产党,丑陋的胡锦涛,丑患满盈了,就要丑出一个新中国了。
    
    世界上的事情就是这样:哪里不奴才,哪里有人权;哪里奴才多,哪里就专制。一党专制就是一党奴才制。今天,它仍然有广泛的奴才基础,叫做:奴才不敢不爱国,奴才不敢不爱党,没有人格没关系,奴才只想沾点光。这正是胡锦涛的希望:丑陋的中国人继续丑陋下去。如此一来,一党专制就是很好的呀。你反正是做奴才,做共产党的奴才,有什么不好呢?中国人啊中国人,你要继续丑陋下去吗?还是拒绝丑陋?答案就在你的心中。
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:奥运就是直通车
  • 刘晓竹:把愤青运动推向新高潮
  • 刘晓竹:转型要追求短平快
  • 刘晓竹:奥运要砸锅,抢救奥运!
  • 刘晓竹:藏区动乱说明了什么?
  • 刘晓竹:可以贪污,但不要浪费!
  • 刘晓竹:中南海的八大胡同
  • 刘晓竹:打一张胡米诺骨牌
  • 刘晓竹点评:郑风邪,官风邪!
  • 刘晓竹:南方雪灾三问胡锦涛
  • 刘晓竹:猪年养猪,鼠年灭鼠
  • 刘晓竹:从三峡大坝到共产大厦
  • 刘晓竹:北京有个胡电棒
  • 刘晓竹:人权那雄纳尔就一定要实现
  • 刘晓竹:我们为什么要解散共产党?
  • 刘晓竹:胡锦涛办鸟运
  • 刘晓竹:锦涛同志,将军抽车了!
  • 刘晓竹:大刀向胡锦涛的头上砍去
  • 刘晓竹:全面推动涨价维权
  • 刘晓竹:奥运自由魂与中国心
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。