[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

力健威:致纽约州众议员杨爱伦女士,纽约市议员刘醇议先生的公开信
(博讯北京时间2008年5月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     致纽约州众议员杨爱伦女士,纽约市议员刘醇议先生的公开信/力健威 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    尊敬的州众议员杨爱伦女士,市议员刘醇议先生:
    
    近悉您们即将出席5月4日在曼哈顿举行的以“爱中国、支持北京奥运”为主题的华人大型集会,作为生活在纽约的华人我们对此表士严重关切。
    
    自今年3月份来的西藏骚乱及北京奥运火炬传递中遇到的抗议示威,及CNN主持人的言出不慎,引发了中国国内及海外各地以反西方媒体,反西藏独立、支持北京奥运的“爱国”集会 一家法国在华企业也遭到抵制,这一系列行动明显是一些人在受到了国内官方媒体的片面宣传影响、怂恿以及中国政府驻海外机构,利益亲共集团,中领馆控制的学生会的组织、策划和参与下的集会活动,完全是旨在以煽动盲目的民族主义情绪来反对西方自由社会,支持中共独裁政府为目的的。
    
    奥运会代表着的人类和平与文明 ,本不应与政治挂钩,但当它被独裁者作为工具来掩盖对人民暴虐及罪恶时,这本身就是为政治所用,当你想到那些被剥夺信仰自由的西藏人,被强迫迁离自己家园而得不到合理补偿的人们,和只因在Internet 上发表不同看法而被判刑的人们,以及中共支持对达尔富尔人的杀戮的时候,能站出来抵制也就成了正义的选择。
    
    所以,即将出现在纽约的爱国集会示威,既不是真正的爱中国行为,也绝不代表大多数中国人的心声,更与您二位所爱的中华文化无关,所以我们恳请您们在是否出席此次活动的合理性上作慎重考量。
    
     非常感谢!
    
     2008年5月2日星期五 _(博讯记者:力渐威) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳获刑,中国良知者们的悲剧/力健威
  • 强烈呼吁海内外人士关注胡佳被捕事件/力健威


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。