[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西藏 纷繁冲突下的历史路标/亚笛多星
(博讯北京时间2008年4月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
-------穿越寺庙的油灯.之七

     统一.得与失 (博讯 boxun.com)

    
    我中共.就是宇宙的法则;我中共.就是世界的主宰!我就是一切,一切由我说了算!这.就是中共永桓不变的“经典”。经典中的党国要务辞句就是:解放与统一。
    评估解放与统一!1976年文革结束前反时针转向1949年的26年里,宏伟壮丽标的物:不单是:弹丸之地的香港和澳门;东海宝岛台湾;气候恶劣环境独特的西藏!而是全人类!解放全人类!我们做到了吗?
    没有!我们给全体人民灌了一壶迷魂汤。人民在幻境中看到党的承诺!
    我们很高明!用我们制度生产的解放牌精神虎皮、为被奴役的苦难人民穿上,人民当然自豪无比。
    在那26年里,己经陷于生命资源相当匮乏困境;己处在内乱外忧穷途未路的我们。在向印度支那半岛;巴尔干地区;古巴;东欧;亚非拉输出的革命,难道只是毛泽东思想的“红宝书”吗?是被抽榨的几亿国民的“人油骨髓”。
    我们解放了吗?我们实现了共产主义统一全世界的理想吗?
    没有!根本没有!
    自由的南越和柬埔寨…先后沦陷在共产党手中。东巴基斯坦终于成功地脱离巴基斯坦国,另立了孟加拉国…看来中共一厢己愿的“统一”和“解放”一直完全等于分裂和奴役
    评估中国大陆国家精神:人民团结;意志昂扬;一统的声音;一统的步伐、一统的制度、一统的狂热、一统的愚忠、一统的理想…这种为一统而统一,实质完全背离科学和自然法则。
    在一个极端残暴的国家里,人民实际上同领袖一样同载在一个人格、道德、意志、精神都分裂的破船上!否则,世界很难;也不必用历史这把尺子,去度量一个大一统的中国社会!为什么至今仍在为统一而统一?实际上国民与理想;国家与宪法;公民与奴民;人权与自由;富流与穷人;政党与宗旨…全都处在文化、人格、精神、传统分裂着的状态。
    这种统一如何进行?如同A型身体与B型血液如何兼容?这是常识!
    分裂,几乎是这个专制国家的永叹调。
    也许国家心脏和病理身躯上有太多太多的“分裂、矛盾、冲突”?统一,几乎成为医治这种疾病的唯一良方。
    这种极不合历史自然法则;严重了变形又变了态的统一。我有时很想循迹鉴言:“共产党!你是否统一患了分裂癔想症”执政的终极目标是多元的共存?还是一元的独裁?从过去中国秦王、罗马凯辙、俄国彼德、法国拿坡仑…到当代的希特勒、斯大林等都寻求过大一统疆域!未了又如何?
    中国历史上真正征疆略土者,不是汉民族!而是异族人为帝国中枢的满清王朝,未了又如何?不是一样割这儿!丢那里!谈何统一?
    帝王欲甚浓的毛泽东一些诗选以及他的习性,告诉世人:他自大以为比历史上的帝王更伟大;更在乎一统无际的疆土!但是,一经校对他的成败?得失?我们着到:他是中国最大的政治阿Q精神王!他只会瞎折腾!乱捣蛋!他只会欺诈人民,祸害同志!
    毛泽东,他进了北韩!丢了台湾!
    他去了苏俄!丢了蒙古!
    他进了西藏!又丢弃了与俄接壤原属中国黑龙江一些领土!这是统一吗?
    不是!用中共自已的政治尺码度量:就是分裂!
    他认贼为父!为区区小利便丧权辱国!(收受了苏俄的一些卢布)便将列宁曾声明放弃,满清晚期被沙俄霸占的160万平方公里中国北方的领土权益,默认苏方永久占用!
    为了讨好不结盟组织老大的印度及缅甸,为走出世界,摆脱孤立…毛泽东同意周恩来的慷慨解囊的方案,将更一大片西南领土赠与缅甸国政府。这是统一吗?这是彻头彻尾的卖国分裂!
    1959年前,西藏历史上藏区,一直都是由其世俗精神领袖、上层僧侣基干政教合一的架构来自治。他与中央政府的邦联关系,只是一个在相互默契、地缘政治、井河分界的形态。这一点,清代各朝皇帝、民国政府都从未越界干扰,侵门踏寺。
    是他,毛泽东的中共于1959年在西藏全境,以相当先进绝对优势现代军力,对中世纪古老的藏民族进行了残酷的围剿…以至于达赖为领袖的整个上层建筑被迫逃亡到印度…
    试问:这种分离是逃亡者造成的吗?
    正如1949年中共占据中国大陆,为一统的社会财富统统集中在共产党手心上,把全国人民所有私产括城市房产;地权都归己占有后。将许多产权者杀掉!再将被掠夺者扣上一顶黑帽子没有二样。这是统一的样版。
    统一二字听起来就是一个:合.字。其玄机就是一个:在党的领导。
    统一,是一种相当原始又己比蒙昧低级的动物形态。研究一下蜜蜂王国常识,蜂国主要生命群的工蜂会是主人吗?喔?蜂王会是公仆吗?蚂蚁地国也是如此!工蜂工蚁们永远都是统一王国的建设者和牺牲者。没有任何一个蚁皇、蜂王喜欢分裂。一旦分裂,蚁皇和蜂王只能短暂苟活不久毙命!
    前苏联阵营够大够一统了!东到北韩,南至中国…支那半岛…西向东欧卫星各国,也非常强调统一和团结!稍有非一统风向就会把坦克开进布达佩斯和布拉格街头!斯大林、勃烈涅夫要求强大阵营里的十几亿各国人民,齐刷刷都变成党喜欢驯服的“工峰”。最后如何?
    统一是自由、人权、尊严、民主、真理的绞肉机。统一的过程是灾难乃频,统一的终极是失败。东欧、前苏联各加盟国人民不就是历史实验的见证者吗?
    如果没有专制阵营的分崩离析,半个欧洲整个俄罗斯会浴火重生吗?
    从1921年起,一直以俄为师的中共,今天是否以自由俄国为师呢?
    如今西藏全境的各个行政机构为汉人所牢牢把控。过去了代表全藏人民思想机关的藏传佛寺如今被共产党机关所取代。那一点点的(寺庙)…有幸逃过59年灾难;逃过1966年至1976年文革浩劫毁佛毁庙灾祸的寺庙,倒成了红色政权的道具,成了中共地方政权监控民间的焦点,成了地方财政特权部门收取门票扩大由旅游业带来的税源!
    如果说:统一是反客为主!侵门踏室!洗脑挖心!横行霸道!这不是制造分裂破坏和睦的凶源吗?
    统一!统一!你敢把坦克开进布达拉宫广场!
    统一!统一!你敢把坦克开进去3.22台湾民主纪念广场吗?(原名:中正广场)
    什么统一!统一!壮我军威!那大的被俄占据的南西伯利亚广阔国土你不敢收复!那么!小小的东海钓鱼岛你敢上去吗?都不敢!那么你总该骂俄国、日本分裂中国吧?你也不敢!你只敢欺骗手无寸铁的老实藏民!
    都不敢!那么你中共就是制造国土分裂国家分裂的第一民族罪人!你如何历史交代?
     看来,统一真不是一个好模式。政治人民公社的一统,更不是好东西!
    历史的路标,如同书的目录章节。抚摸路标。我们深思!
    什么才是好东西?蜂王国社会?猴岛模式?斯大林的国体?还是台湾样版?
    
    
    ----------------亚笛多星
    2008.4.23 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏 一个老人同一个强大政权的“马拉松”赛跑/亚笛多星
  • 西藏 一个地球屋脊上的奥斯维辛?/亚笛多星
  • 西藏缺氧小将缺德 领袖更缺政治鲜氧/亚笛多星
  • 开火成本巨大 后果难以盘点/亚笛多星
  • 沉默不应太长久/亚笛多星
  • 循炬鉴镜.重估奥林匹克精神/亚笛多星
  • 天庭有本帐/亚笛多星
  • 特版:[陈世美]与[孟姜女]传说/亚笛多星
  • 《星火炉边谈国事》. 有面照妖镜叫:诺贝尔奖/亚笛多星
  • 《星火炉边谈国事》:制度即命运 “ 精英”变“惊鹰”/亚笛多星
  • 元首的诚信是国家政治晴雨表/亚笛多星
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》威权消失民主空白乃天下大乱之源
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》. 谁与大历史绝缘?
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》.(1)晨窗下…
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》.(2)官窑民窑.充饥的饼在电视上
  • 致美国的一份鸿书/亚笛多星
  • 解读中共金融秘幕/亚笛多星
  • 钱从哪里来?抽血机!/亚笛多星
  • 被人遗忘的1983年大屠杀是1989年大屠杀的预演/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。