[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

腐烂变质的遂宁市纪委、蓬溪县纪委/邓永固
(博讯北京时间2008年4月24日 转载)
    
    尊敬的中共中央领导:
     (博讯 boxun.com)

     我是一名乡镇干部,在工作中发现一些地方纪委成了地方最大的腐败势力。地方纪委的腐败,已经严重威胁到国家长治久安,长此以往,国将不国。所以在此提请中共中央加强对地方纪委的监管并依纪处理违纪的地方纪委。
    
     四川蓬溪县纪委在处理高升乡退耕还林违纪、违法案中,弄虚作假,造成数据严重失实,退耕农户的补助被侵占,违法人逍遥法外等严重后果。这些错误至今都未得到纠正,甚至退耕农民联名上访也无人管。县纪委还颠倒黑白,诽谤和陷害举报人[详见蓬纪发(2005)3号、蓬纪函(2005)6号文,对此本人依据事实予以严正驳斥],甚至指令公、检等司法机关对举报人欲行陷害。大量铁证证实县纪委严重违法乱纪,按《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第十六条之规定,对蓬溪县纪委应予改组。鉴于高升乡农业服务中心数十万公款去向不明,蓬溪县纪委这样严重的违法乱纪,若经查实县纪委全体或多数党员严重违纪,则应当按照《条例》第十七条之规定予以解散。
    
     遂宁市纪委更是弄虚作假,照搬照抄蓬溪县纪委的文件[有遂纪通(2005)4号与蓬纪通(2005)1号对比为证],谎称是自己查处的,这是严重的违反党纪,按《条例》第十六条之规定,应予改组。市纪委执法监察室主任何勤于2004年11月30日到高升乡说此事件以吸取教训为主,并指示市、县林业局、高升乡违法人员,要把举报人“搁平”!他于2005年3月15日在县林业局,当着市、县林业局领导,威胁我不许再上访上告,并恐吓道“你这号人就该早点下岗”,这个家伙简直就是共产党的败类,纪委的人渣,他为何要威胁举报人,后面究竟隐藏着怎样不可告人的秘密?按《条例》第一百三十四条、第一百四十条、第一百四十一条之规定,应当对其处以撤销党内职务直至开除党籍。彻查整个事件,若遂宁市纪委全体或多数党员严重违纪,则应按《条例》第十七条之规定予以解散。
    
     四川省纪委个别人到高升乡核实上述情况后,居然要我以维护自己的利益为主,对我提出的纠正错误,彻查遂宁市、蓬溪县两级纪委弄虚作假、违纪、违规不予理睬。还以给我调动工作为名,妄图作为我有个人目的为借口来转移对市、县两级纪委腐败的控诉。其实我根本未有任何个人目的,只是为退耕农民利益被侵占鸣不平,对市、县纪委违法乱纪表示愤慨,我自己的合法权益也应该得到维护。为了避免市、县纪委的败类对我打击报复,我只得同意换个环境。他们还叫我不要影响共产党的形象,事实上影响共产党形象的就是象何勤这种党员中的败类!
    
     为推脱遂宁市两级纪委的责任,他们以另案处理的——高升乡抵扣粮食直补款案处理了乡领导作了结[有遂纪2005(50)号,遂纪2005(51)号文为证],谎称是退耕还林案受到处理的,拒不纠正退耕还林案的错误。此案中,高升乡粮食直补款被乡政府强行抵扣,村民联名上访,县纪委再次弄虚作假掩盖(有《四川农村日报》2005年11月4日头版文章为证),村民上告到省政府,省政府责成市政府查处,市纪委根本不理睬,最后在政治局常委、中纪委书记吴官正的过问下,四川省纪委领导到高升乡调查核实后,遂宁市纪委便出面“积极”处理。居然乡镇领导违纪都要政治局常委亲自过问才能得到查处,那县纪委、市纪委违法乱纪又由谁才能管呢?省纪委就不能派出清正廉洁的人来处理吗?
    
     由于地方纪委不受法律约束,上级又鞭长莫及,长期缺乏有效监督和制约,导致其长期弄虚作假,任意胡作非为。纪委中的败类为腐败分子充当保护伞,同贪官污吏们沆瀣一气,同流合污,狼狈为奸,成了地方腐败势力的中坚力量,拿人钱财替人消灾是地方纪委的潜规则。在他们的袒护下,大批贪官污吏逃脱了党纪国法的制裁,形成了一种“伪和谐”的局面,一些地方纪委简直就成了腐败的代名词。
    
     我在此呼吁中共中央,应当纠正高升乡退耕还林中的错误,退还侵占农民的补助,严格依法依纪对责任人做出处理,纠正对举报人的打击报复。对长期弄虚作假的遂宁市纪委,蓬溪县纪委依纪改组、解散,维护党纪国法的尊严,还社会一个公道。以公正、公开的态度将真相公之于众,否则请废止《中国共产党纪律处分条例》。我坚信公道自在人心,历史会给出客观公正的答案。
    
     高升乡林业员:邓永固
    
     电话:13568702374,电邮:[email protected],详情在——永固的博客:http://blog.sina.com.cn/dygcn。
     
    
      _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川蓬溪县退耕还林违法事件无人管,举报人受死亡威胁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。