[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张朝阳支持抵制法国货,却论证了法国是个好国家
(博讯北京时间2008年4月22日 转载)
    
    来源:网易博客
     看了张朝阳支持抵制法国货的博客,觉得他说来说去是在论证法国其实是个难得的好国家。 (博讯 boxun.com)

    
    一、“中国刚刚给了法国200亿美元的生意,法国媒体与政客却翻脸不认人地摆出一种西方人惯有的居高临下的态度对中国内部的事情评头品足,横加干涉。”
    
    此句是在说法国不是那种只认钱的可以被随意收买的国家。
    
    二、“你法国人从中国拿了那么多生意,为什么还要抵制,为什么纵容媒体歪曲地宣传,为什么不对干扰火炬传递的活动强力制止。”
    
    此句是在说法国是个言论自由的国家,而且是个不滥用国家暴力的国家。
    
    三、“本质上,法国人还是没把中国人当回事,两百年的优越感不是那么容易就消失的。所以,法国应该为其傲慢,偏见,甚至因懒惰而没有认清当今世界的实力格局而买单,任何国家做任何事情都应该承担其后果。”
    
    此句是在说法国不是那种在拳头或“实力”面前软蛋的“乖巧的国家”。不过,上次法国的这种表现是对美国人打伊拉克,这次是在中国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友不满张朝阳“污蔑西方” 与其激烈交锋 )(图)
  • 网络痞子草根和网络英雄张朝阳的对话
  • 张朝阳:搜狐没作弊 Alexa把门户排名搞乱了
  • 张朝阳断言互联网迎来“自媒体时代”
  • 张朝阳: 奥运联盟再弄下去就是给中国人丢脸
  • 对张朝阳在电影学院所作的评论的反驳
  • 张朝阳直言:Googlee、Bay、MSN在中国通通没戏(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。