[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

转让健康器官.救我濒死之妻/姚红艳
(博讯北京时间2008年4月22日 转载)
     在万般无奈,无路可走的严峻情况下,怀着极大的希望,向社会慈善部门.善良民众及团体请求救助。我叫郭忠,山东淄博张店人,今年40岁,妻子姚红艳今年37岁,是名有着8年病史的重症精神病患者,现在夫妻均是下岗职工,无稳定收入。现在是困难重重.渺无生路,如陷水火。只有想卖点健康器官,救她一命.
    
     精神病是种宜复发,很难完全痊愈的慢性疾病,近几年为她治病已耗尽我所有积蓄,现欠外债就58000元,现在已是无钱可借.无米可炊的境地。曾几何时,我也曾有个幸福的家庭,在我原单位所在的企业破产后,自谋职业,担任了所在公园办事处西苑社区家政中心的经理,1999—2002连续两次被中央电视台新闻联播和山东卫视等媒体报道过。我在1999年和2001年连续获得市区助人为乐好青年和张店优秀青年称号(有证件)。现因无心亦无力打理的情况下,生意也很萧条了,近乎停业。经济条件持续恶化,生活难以维持。我父亲已年近70岁,身患多种疾病,本应由我做长子的照顾,安享晚年,但他一直跟我继母带来的妹妹在一起生活,不愿给我添负担,每月从千余元的退休金中挤出300-400元接济我。我岳母也是中年丧偶,也是多年的糖尿病患者,因是家属没有任何经济来源,拖着病体,经常自带饭菜来我家做饭,尽力帮我维持生计。想到这些,我内心充满自责和痛苦,精神疾病对于社会和家庭都是非常沉重的负担,医疗费用太高,我妻子的病属于精神分裂症中的躁狂抑郁型,发病时两者交替发作,狂躁时毁物伤人,不眠不休;抑郁时,以泪洗面,自残自伤,乃至自杀,社会和公共力量对精神病患者的关爱缺失也是不可否认的事实。(此类悲剧现实生活中已不鲜见)为避免意外,不得不用一条铁链将她锁住,我若专职护理她,势必不能工作,那就一分收入也没有,若雇人护理,财力上又不允许,尽管连续治疗有心无力,仍竭尽一切努力避免她流浪街头成为疯女,家中上有年迈老父,下有未成年幼女,我是也是少年丧母,不想让女儿重新经历我的苦痛,她毕竟才10岁,还太小。 (博讯 boxun.com)

    
    她也曾有个不错的单位,淄博外运分公司,现在效益也很好,当年单位更换领导,提出组合上岗的口号,她又正值哺乳期,自然处于弱势,没有办法,被迫离职,因为心情不好,加上生活压力大等诸多原因,才到了目前这一步,但现在已是社会上的人了,物非人非,自然的无法再找原单位解决困难,我在医院看到有个别病患家庭和我们一样非常痛苦,因财力负担不起,病人往往不能治愈,或刚刚好转就被迫放弃治疗,出院,然后再复发,再送回医院,循环往复,末路穷途,很是凄惨。我想卖点健康器官救她一救.
    
    当地政府办事处,居委会对我们还是关心的,来到过两次,民政科的路主任陪同民政局的同志也来走访统计过困难家庭,卫生局和5院医保处的同志也来探望过,建议我向社会募集部分资金,先治病救人,这是唯一的希望,助残扶弱是中华民族的传统美德,在此我也郑重承诺,滴水之恩,当报以涌泉,一旦未来我妻子的病稳定下来,有所好转,也一定自立自强,全力回报社会,不负大恩。
    
    以上所述全是实情.如有虚假.甘愿承担法律责任.你可向当地有关部门求证也请看到此文善良的你,帮忙张贴一下该全文到相关论坛和网站.佛语:救人一命.胜造七级浮屠.好人好报.上天有好生之德.佛祖保佑你全家 请懂英文的朋友帮助译成英文发在其他论坛.不胜感激 也吁请外籍人士伸出援手.尽管我们种族不同.信仰不一.但终属人类大家族.谢谢.
    
    
    捐款中国银行淄博共青团西路支行帐号:396392020054350 姚红艳
    
    捐助物品地址:淄博市张店区共青团西路南七巷1号楼1单元一层半东户. 邮编:255000
    
    器官买卖洽谈电话:86--0533--2151752 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加拿大外交官的记者会:中国人体器官市场供销两旺
  • 时下两器官最受关注:穷人的乳房与富人的子宫
  • 曹长青:中国非法器官移植的八大嫌疑
  • 卖儿卖女卖器官何时休矣/王彗惠
  • 对《中国活体摘除法轮功学员器官指控的调查报告》的一些看法/张鹤慈
  • 沈奕斐:婚外性器官接触不是罪
  • 阿衍:摘取活人器官这个生意我们也想做
  • 器官移植天堂/古德明
  • 信阳“531”器官移植纪实/程维民
  • 伍凡:此地无银三百两-评中国卫生部禁止人体器官买卖
  • 也谈活体摘取器官/林泉
  • 访民之女突然死去器官被摘 寻找死因却遭拘留殴打
  • 致中共十七大胡锦涛温家宝上海冤民刘志明进京上访被送精神病院(人体器官失窃案)(图)
  • 中国同意不让囚犯做器官捐赠者
  • 乞丐之死背后的器官交易:同济医院陈杰盗卖人体器官
  • 中国下令禁止为外国人实施器官移植
  • 中国的人体器官移植条例将生效(图)
  • 中国将从下月起禁止买卖人体器官
  • 中国中央人民政府庄严宣告:中国禁止人体器官买卖
  • 中国外交部发言人:中国利用死刑犯器官十分慎重
  • RFA:中国《人体器官移植条例》可望近期颁布(图)
  • 德国之声:中国大量移植死刑犯器官
  • 人权组织促中国公布摘取器官详情
  • 中国称器官移植医疗机构管理混乱
  • BBC:中国贩卖人体器官现象盛行
  • 中国将加强对人体及器官买卖控制
  • 报告称中国存在摘取囚犯器官现像
  • 专家称中国器官移植已居世界先进水平
  • 铁证如山:信阳法院盗卖死刑犯人器官
  • 医学界要求中国必须停止死囚器官买卖
  • 陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
  • 公安部公办访(2001)4250号案件:公安、急救冷血造成死亡,死者还被盗器官
  • 武警医院盗卖活人器官、被害者有冤无处伸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。