[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西藏缺氧小将缺德 领袖更缺政治鲜氧/亚笛多星
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年4月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    一阵高频刺耳铿锵有力的声浪,掩没了宁静春夜的寒雨声!
     吃惊的我,快速离开书房,朝另一厢的电视沸腾画面赶去。一批衣着鲜光教育有素的海外中国小将挺举五星旗在巴黎街头游行示威。CCTV的名主持人以格外激昂的语声下,又链接上伦敦、旧金山的同类氛围的街头戏剧。他们,这一群基本都在30岁以下的专制中国的海外名片,官吏商贾骄子在怒吼!在咆哮!(其实细看:不少“国家名片” 一幅玩世不恭嬉皮笑脸的小样。有点幽默,好玩!) (博讯 boxun.com)

    幽默的是:他们在高度缺氧的国内,根本不敢为体制内外太多的腐败!国民百姓太多的悲酸…搞街头示威。看那些从未经历动乱、饥荒、粮票时代,一生下来就口含金钥匙,吸食洋奶粉的柔嫩小样们!惊的不是国内政治缺氧!怕的是:在共产党阵营里父母别丢掉特权的标志!更害怕的是共产党手上那杆枪!
    更幽默的是:因为国内的政治缺氧、社会动荡、体制落后…他们才会以春江水暖鸭的先知,鱼跃龙门地进入欧美!切记!与19世纪未清帝国在海外的血性学子和20世纪初民国在苏俄日法的青年游子完全相反的是:今天这年轻一代的他们,在政治含氧量相当纯化充沛的欧美,倒为这个腐败体制统治下的国家护航喝彩!
    他们不可能象上二个世纪的义勇血性青年敢为民族大义大同自由愿望背叛专制的国家背叛同反动社会合污的家庭。
    好笑的是:他们本应把自由示威场景放在专制大本营眉下的天安门广场的“壮举”。倒置地布置在自由民主的西国街头。好明白:“任何西国政府绝不会象红青年勇小将们的祖国政府,用枪说话。”
    好简单:如是有西国高氧的自由透明环境,3.14西藏事件会发生吗?
    几股小将们在洋国气壮如牛的义举与国内同一代几千万人不能也不敢上街胆小如鼠的青年,藐视有之巨量差别,实质在小胆于中共手上那把随时都会:“嘣…”一声冒烟的AK47枪口,都是一样的。
    事物相对论告诉我们:为邪恶极权OK加油的小将们!在允当中共在海外的第五纵队炮灰,尽情献忠上,深博营垒领袖的嘉许。几支红小兵团在世界最民主透明干净国家的人民面前,实质输尽中华民族的颜面。确无法获得文明人类的认同。
    北京对海外青年赤卫队的街头游行嘉许是荒唐透顶的!这让更多的海内外学者吃惊地看到:胡及胡的政治局常委会根本不懂政治学。这个营垒更象中国文化大革命的一个左翼司令部。胡更象造反头子,这个营垒甩掉宪法程序,在一个大空间实施非法的隐性戒严,进行违法的搜捕与射杀。
    营垒要员们大酱式的集体思维错误把五十年以来一直在科技、资讯、教育、法制、人权、软国力走在世界前沿的欧洲与美国亿万人民,当成是最易遗忘历史的中国大陆大民。在要员们的信库里好象欧美人也失忆了!欧美国家是纸老虎,只要几批小将们齐齐上街向西方国家吆喝一阵,我们就可得到一枚令西人胆寒的AI.Q精神原子弹。
    请中共宣传部的红卫兵式的大员打开互联网。请军方的总政、总参精英幕僚搜索最普及的西方民网,万维等网域。北京应该发现:文革十年3600多日,天天有群众上街、示威、咆哮、造反的历史音影资料同64史料,的确中共的脑手术作用下在中国大陆许多人身边日渐消逝。与之相反的是:文革三十多年来,海外史库并没有将中国文革历史抹去。且随文化、学术交流和日积月累的民间汇集,这一版版…一集集……一个个…一段段中国文革大灾难的写真故事…犹如东方心灵火山爆发的红色岩浆;飞溅的火球向一个方向…在我们生活星球的地平线上,原味原料地隆积起一座纪念碑式的可全人类千年祭祀采炼;万年汲取教训经验的悲壮矿山。
    十年文革时上亿工、农、兵、学、商汹涌咆哮的街景…与今日中共煽惑20世纪80年份一代红小将在境外街头的表演相比:
    前,则是一场绵延3600多天的火山风暴;
    后,则真是一场最多不过几周的毛毛雨。
    在自由高氧的西方的价值平台上和不自由缺氧的中国尤其四十岁以上那几代人眼里:中共的文革盗版战术彩排下的红小将的“竭斯底里”小丑政技,实在是:掉渣的!过时了!。
    西方会把咆哮的红小将们,同黄祸伊始13世纪成吉思汗时代的残暴;同19世纪的义和团义民联想起来!
    对这样一个煽惑青年迷途的党棍;对明明知道国情历史,确丧尽良知只敢在境外兴风作浪,无胆回国内呐喊的一代没有灵魂的行尸走肉,我写出这样的“魂检验尸鉴定语” ,一定会如骄烈阳光射破阿Q秃顶上的浓疮那样难受令这一股红小兵这一代红小将懊恨不己。会骂我会诅咒我!这不奇怪!其实,鉴定者是他们自己!他们的“咆哮”“丑态”行动正为自己写下一道“魂检报告书。”
    如果我的“尸检”鉴定语有违事实的话!你们认为你们仍是良知的仍敢大鸣大放大吼的中国人,好!我的青年朋友,请你们效仿19世纪未的数以万计在日本求学、定居、停留的青年那样为祖国的自由、共和、民主、民有、民权、尊严!纷纷回国以宁死不屈的骑士气势,投入改变中国的事业。老夫愿为你们的前进允当人体防弹衣;愿为你们的街头革命,摇旗呐喊;愿将生命化成天灯为你们照明!
    你们会回来的!是风光?经商?暂住?旅游?但不是历史期望的那种回来!也不是我期盼的那种回师!
    你们不敢担负青年人应肩扛的政治责任,那我老夫要劝告你们:不能高贵且守人本底线;不能自救也不可随恶。
    一代迷途常扰我心。我气惊地发现:几千年前的摩西很
    切记史训:内贼比外患更易毁国。伟大!他一代又一代的子孙至今仍把千年历史的每一页,每一节当成自己的生命。在文化心灵上,犹太民族每一个人都拥有千年长寿的沈重和力量。所以他们凝聚。
    尔今相鉴我大汉民族,相当多的人,对延伸生命的千年历史不屑一顾。尤其是上世纪八十年代来世这一代人!生命成长前后不到三十年,便对他们上二代人,所经历过世界前所未有的一连串生命灾难,断裂无知或知而麻木。历史悲剧的重叠复现,难道不是这个对悲剧历史经常绝缘其记忆的民族所造成的吗?
    说的更严重一点:一个在神经、人格、习俗、都以己为中心的近视失忆的游沙个体构成的群体,在现代文化上能定义为:民族吗?“伟大民族吗?”
    一个习惯专制又习惯于千年缺氧的;至今又铲除不了祸患根基的众群,能定性为:大国民吗?
     自宋元的千年来,中国内乱外患绵绵不绝。
    是什么起因?
    是什么文化的笔墨和颜色?铸刻这悲凉厚重的史册。掺柔进数不清穿心断肠的标记。
    审读历史需要慎定的勇敢。昔住再冷酷铁血的人接触到他…,都会感受大历史炽热内核的辐射而产生出的一种对长天的感叹。
    与在资讯无比发达的西方自由世界熙熙攘攘走动的权贵商贵同一代人
    ,就是当今18岁至30岁这一代国内年轻人,在不自由的缺氧国度里,
    很难读见千年历史本原圣火照耀下的流动空间,及空间里的许多交汇的普世哲理。尽管他们中许多人在党设定的中国高考流水线上,都能把历史科目考出好的分数。尤其是过去100以来的红色经典史。
    他们头颅里的生物记忆内存,早己前置进一种比高氧地域里的西方、日本、台湾同一代人更适应低氧的“伪历史的病毒源”。
    我所讲的氧,不是化学元素表里的符号。而是:灵魂之氧;思想之氧;政治之氧。所以这一代人在细阅中国千年历史前最好做到:
    1、首先戴上一副能让你消除病毒干扰增强视力的氧气面罩。
    2、您用一种相对于中共伪学的新角度,新思维。再去接触祖先告诉我们的故事。你/你们会为你们这一代人今春在大陆、在海外的一场场无知无良拥共爱共媚共表演感到耻悔。你会萌动一种:先改变自己,再去改造社会的愿景。你才会从黄花岗的岩石上;方志敏的遗书里看到人的真正气节。看到透明如山泉的新鲜氧气,可氧化掉一切附粘在史书上的人间渣尘。
    你也许以所见略同之感:“将美好、仁义、博爱、廉耻、忠孝的锦绣文云提升外,浓缩千年中国历史的只有六个字:‘缺氧、无公、屠杀’!”
    这六个字是合成的温疫;是三把枷锁;是专制得以群魔乱,淫威腐败,奴役人民的妖器。
    我们这个多少有些麻木、伟奇的大陆民族,每一次面对新的内乱和灾难到来,都祈求厄运速速过去。一切否极泰来。并不太愿意去思源究本。也不喜欢在强大自恋、自疗的心理空间,划一个角落储存外部的丑恶。
    因为,中国的政治心灵环境一直像一个露天巨大的垃圾山。也不愿意人人出力去清理垃圾。民众习性有一种被医疗心理学定义为:独我癖私而无公的心理要素。
    国人心理与物的价值产权,往往界划在私房屋以内。心如家。心外为世非为家。对立于本家以外的天地产权,括国家政治产权,精神财富产权,可任由任何组织、任何强人、以任何功利的方式进行窃用并予糟蹋。
    相当多心理畸形的国人,不希望别人好起来。只望大火外域烧,不望灾祸近门来。就如较为刻板左翼的大陆南北媒体也撰文承认:群众己对中国太多丑恶太多腐败的社会事件己不再惊讶了。他们唯一求得安宁的方式,就象患了玻璃症的患者那样:“装聋作哑”。
    这不正是应许了这个用现代化经济手段,将国家倒拖进政制更为封建腐败旧王朝里胡温的梦想了吗?
    所以,我们应该表示一种声音。正义的人人,应力所能及地向周边同胞表达一种理念:人就是社会整体的一个单元。国家政治的产权中,原属你的权利!如同物产权都是神圣的;不可被任何组织任何个人所盗夺的。
    人是一个化学动物。人如果要醒脑、健脑;强身健骨充满体能加大换氧频率,增加进氧含量是至关重要的。人如此,国家、民族也如此。
    生存空间位于高原的藏民族,对于我们低地理平原汉民族而言:他们是我们的古老邻邦!我们的朋友!他们有许许多多地方值得我们尊敬和学习。
    汉藏二族必须都构建一种共同尺度的相邻常识。
    朋友就是:彼此均尽最大仁义;以最大程度去尊重、维护对方的权益!权益是什么?权益就是:文化、传统、宗教、资源!合成之:尊严!
    用这把共同确认价值尺度,度量100年来的汉藏二民族关系。公允追根溯源地讲:因专制政治历史原因,我们汉族人亏欠他们太多太多!稍远一些蒋介石当政民国时代的欠帐;回王马步芳和新疆王欠帐暂搁不提!从50年中共开始大军从川、甘、疆三线进藏起…政治上:诱骗上层僧侣…59年屠藏…达赖出走…文革毁佛…砸抢寺庙…经济上:做到凡路通车达之处,都要将矿藏资源列入中共国家的开采计划。
    首条以拉萨为终点站的进藏铁路修通,缩小了内地与青藏空间的距离,缩短了区间在途的时间。除了缺氧,几乎没有任何地理屏障可阻碍人和物的流动。他的负面不利效应是:双向互动的交通、信息、物流通达,会快速制造更多差别;也会让藏民看更多差别!
    差别是一剂毒素,会催化非利益种群的转型思维。尤其是这一代更开明勇敢的新藏人。
    在冲突年代里,我们应学会登高望远,全角度观看。而非用老式文件格式去思维。
    应坦荡承认:西藏全域自治二字下的条款权利、自治名称,至今只写在早被中共单方面撕毁的旧“和平协定”里,自治生命内核早被镂空,最后,只能停留在虚假的招牌上。而真正属于西藏人民的自治的行政机构和自由独立世俗的藏教上层建筑群至今仍流亡在印度的达兰萨拉。其本应在拉萨首府及西藏全域的位置,早己被另一个根本不信教的贪懒腐败的极权体系所取代。这个周密党政体系同内地的体制完全一样,脑袋己驯化的在体制内的藏人不能享有任何一点自治权,他们是汉政权里的一群工具人。
    让西藏人民窒息的是:象征全体人民身躯上的那颗伟大的脑袋-活佛达赖已被中共迁去他国多年。藏民信服了千年的政教最高精神领袖伟大头颅,己换上了一颗汉人的魔头。头体不一的矛盾。文化血统、宗教血脉、基因血型不同…所产生的政治生理上的衰竭排斥。是西藏缺乏政治氧气本能引致痛苦焦虑的第一源由。
    让西藏人民愤懑的是:中共在粗暴完成了藏民族的身首分离移置后,并不在乎这个民族正经受残忍、漫长、痛苦的内藏及骨髓强烈冲突,剧烈排斥,中共每年宁可耗费几十亿元钱,配置一种麻醉药、激素、抗排斥因子合成药剂。用特制的可慢性改变藏民族政治呼吸系统的“红色氧气”。向这个被反复折腾身体己很虚弱的藏民族输血,输液、输氧暨--“援藏工程”;也不愿意全域藏民族身体上部,那个高贵慈悲的灵魂也就是那颗伟大高雅智慧的头颅回位缺失近四十年的上层身体上。
    让西藏人民不能再等的是:活佛肉体生命同所有世俗信徒,布衣僧侣的生命一样打有:天定的“有效期”符码。伟大活佛达赖今己七十有余。己在阳界生命的余辉晚途里行走…同藏民族一样焦虑的是,连中共领袖们都倍感矛盾深受压力:有一日,他,达赖象他的前世活佛一样离开尘世,他心昭天日的灵魂,会投胎到一个现在的人都不可能知道的某一户人家。那攸关重要的一刻!由谁去寻找?如何找?
    是依照任何外族、外权、外教、外党都不能指染的他们的古老法则,且由他们自己按转世仪式去寻灵童《未来下一任活佛》…?
    还是由中共组织部任命?
    抑或是借鉴中共体制里只算一个厅级单位的宗教局创新发明,当年寻找班禅活佛转世灵童的方式。去寻找他们的末来更好统治藏民的“代理人”?寻找一位比中共营盘上省部级还要大的红色“活佛”?
    还是效仿文革时期,中共在内蒙包头附近那个(第三大藏佛寺庙)喇嘛庙住持活佛圆寂后,干脆抛弃古老法则!不寻了事吗?
    全世界答应吗?人民同意吗?
    让西藏人民再也不能忍受的是:由于遭受四十多年中共迫害,因为他们在高度缺乏二类氧气下,为捍卫他们的文化、宗教、生活方式,精神成本越来越大。一种圣洁的原教旨精神同另一种肮脏的异族党文化在心灵圣殿里,艰难地搏弈着。同大汉族比:藏民族是少数人。与汉同化无异于精神分裂;生命枯萎!不随从中共暴政,又等于用生命涂炭。
    让我汉族人民无让羞愧的另一个恶化汉藏关系的毒瘤是:这些年来中共官民举国上下,不分国界地弃德拼钱,己受全球憎恶。临界天谴!西藏也难逃一劫!相当多为利是图、粗野奸诈、无德无良毫无人格的“汉渣” “奸商”利用宗教地区人民的纯真,在马德里、巴黎、柏林、纽约、东京、台北、俄罗斯、中东、南非、各地盗窃知识产权;销售假冒、伪劣、有毒产品;偷采、偷猎、偷运异国他地的古董、文物、受保护动物…一直以来,缺氧的高原;重重大山;恶劣的气候都挡不住这一群人,象贪婪的土狼一样,从各地窜进净土藏域。演义出以上一样的丑剧。这给本己高烧的西藏情绪,加添柴灌油!
    这鲜明佐证到:中共体制的混乱。行政党政该作为的严重不作为!该到位的又严重缺位!而不该作为的!不该越位的他们恰又喜欢越界越位强权行事。
    从西藏原住民历史种族文化面言:西藏比台湾、香港更应推施一国二制模式。比一制二线的深圳更应设定区界管理。正如管理从不妨碍交流。西藏太大,区界太长。不能与有海洋为界台湾;与以电网屏障的香港那样。地理上只能互为自律和默契包容。
    高原缺氧缺的真是另一种政治氧气。
    汉灵魂与藏脑最不同的差别在于:汉.可以在高度窒息缺氧的恶劣政治环境里,面对赵本山痞子偶像悠悠无信仰活着…傻笑着…自恋地乐着…
    藏.不行!恰恰相反。今春事件就是一个例证。
    秉承北京意旨的;由藏人替汉人承责的西藏当局行政官愚弄外界说:西藏事件!绝不是人权、民主问题!是法律是否存在执行的问题!
    他很高明一语二矢。他所指的:就是法律问题!一百多名大活人,未经法程序直接给处死了!是执政当局仍用子弹当法的错误问题。
    用我的题理:就是高度缺氧的问题。缺氧并不全在高原!风生水华的中国沿海…大陆繁华都市的各个省城…中南海都缺乏新鲜灵动政治氧气。
    科学证明:严重缺氧会让人脑衰竭。领袖型人物关键时缺氧,会产生错误的脑电波…会下在错误的指令…更驱动缺氧的兵痞擦枪起火。
    那些每日吸氧只有我们大陆汉人三分之一的高原西藏人,在极其严酷的大自然恶劣环境和相当无情的大集团恐怖统治氛围里,昨天他们的涌动,不就是向中共寻求:“新鲜的含量有点高的政治氧气吗?”向当局讨还一种个人政治产权。高原的低氧、干燥、严寒是宇宙的法则定的。西藏的政治、人权、自由、文化缺氧难道又是天定的吗?绝不是苍天!而是:“人类社会的反动块板-极权的中共制造的”。今天,我们汉人能否虔诚反思,认真考量…问:“政治上,我缺氧吗”我汉民族众群也应自问“政治上,我们缺氧吗”如此下去“我们的子孙后代也会缺氧吗?”“最新鲜的政治氧气在那里?又被谁压缩在中央政治局的魔术瓶里?这是我汉人都逃避不了的课题!
    汉藏人民的过去曾经历了无尽的苦难!对中国汉藏民族未来生存都不可忽视的是:西藏辽阔地域上下储藏资源对日趋短缺的十四亿汉人而言,非一个“论坛”可言尽的。其战略地理位置,绝不亚于东海的台湾。
    北京真不该以“施恩之主”眼镜看上面的圣域!
    我们汉民族要以虔诚忏悔的心反省1959对藏佛天神的冒犯及由此得到的天谴!
    那一年,西南张国华、谭冠山统辖的中国解放军十八兵团(进藏主力)和另一头甘、青、疆的红汉军部队,在西藏全域,对诉求“尊严、氧气、自治”的藏民大开杀戒。并强迫大批各地寺庙里的僧侣,还俗主产。
    是一种冥冥之报应吗?是毛泽东的魔力?还是毛泽东奴役的中国失了天良?粗暴冒犯了喜玛拉雅山女神?冒犯布达拉宫寺里的经文法器…?还是历史惩罚的巧合?1959年-1961年人类历史上第一次出现因人为原因在一个国家里,非正常死亡了4000多万人的惨祸。
    西藏是一部天书!西藏天书,是一个关切到中华民族命运吉祥安否的经轮。
    在冲突年代里,我建议执政的中共先用一种克制、理性、退一步天高地阔包容的冷处理方式,先解除藏域戒严;开战布公地和平对话;加大政治输氧量;重新开放西藏门户让国际媒体与旅游者进去。
    采用一种与时代对接的新思维,制定出一种能缓和冲突的长效政制政策机制。将执政脑袋从毛泽东的印臼中解放出来,公平公允评估过去和现行政制实践产生良与劣的后果,以找到那把同寻找转世灵童一样珍贵重要的良心金钥匙。
    让中宣部将功补过:把每日开启的客、里、空;假、大、骗的全国庞大宣传机器倒运行过来!用讲真话的宣传主轴,去引导我汉人民尊重他们-我们伟大的邻居-藏民族。
    大国政冶家绝不是市井小贩,只盯蝇头小利。只会嗡嗡原地旋转。中共曾将韩战的敌国;社会制度的天敌:蒙巴顿、尼克森、柯西金、黎笋。内战的对手国民党前领袖连成都请进北京。为什么我们的政治家至今不用“招安亲和”的心胸,容纳他们!确长期地将他们拒之于门外。
    正如曾历经各种政治迫害的甘地、曼德拉、金大中所言:最好的政治,是和解。
    因果循环应验哲理,是包裹一切生命的星云磁场…。
    让达赖回来吧!
    人民等着!
    历史在等着!
    诺贝尔奖在等着!
    
    
    -------亚笛多星1 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 开火成本巨大 后果难以盘点/亚笛多星
  • 沉默不应太长久/亚笛多星
  • 循炬鉴镜.重估奥林匹克精神/亚笛多星
  • 天庭有本帐/亚笛多星
  • 特版:[陈世美]与[孟姜女]传说/亚笛多星
  • 《星火炉边谈国事》. 有面照妖镜叫:诺贝尔奖/亚笛多星
  • 《星火炉边谈国事》:制度即命运 “ 精英”变“惊鹰”/亚笛多星
  • 元首的诚信是国家政治晴雨表/亚笛多星
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》威权消失民主空白乃天下大乱之源
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》. 谁与大历史绝缘?
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》.(1)晨窗下…
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》.(2)官窑民窑.充饥的饼在电视上
  • 致美国的一份鸿书/亚笛多星
  • 解读中共金融秘幕/亚笛多星
  • 钱从哪里来?抽血机!/亚笛多星
  • 被人遗忘的1983年大屠杀是1989年大屠杀的预演/亚笛多星
  • 北京1111事件:民主与狗主分裂/亚笛多星
  • 文革病毒又袭儿科民主---为余郭之争说二句!/亚笛多星
  • 深圳浮雕-----为纪念六四17周年!回忆当年深圳见闻/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。