[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

开火成本巨大 后果难以盘点/亚笛多星
(博讯北京时间2008年4月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     西域有事,烽火四起.... (博讯 boxun.com)

    一直与藏传文化有深厚情缘的我,从世界自由媒体和中国专制喉舌二个视窗里对比地看到:一种令人揪心的事实。就是,那里又开枪了!流血了!又死人了!
    这不是巴以冲突的画面。
    这是西藏。一群不配兵器但以石块,棍棒、吼号的藏人在拉萨街头上,向另一支(让汉人也恐怖!)惯以用枪弹当作语权的共产党警察部队发起了示威。一连串由光纤和卫星传送的映象。刺痛了全世界良知人士的心,喜玛拉雅山下悲壮的诵经声和藏胞的哭泣声撼动世界的神经。
    紧接着,与藏教西藏接壤的新疆穆斯林地区也发生了骚乱。
    此乃百年奥运有史以来第一次在开幕将即之前,主办当局非理性制造与奥运理念背道而驰流血事件。
    原本象征人类最高精神:公正文明、大爱尊严、自由从善、各族欢乐、驱散黑暗的奥运火炬五色光环,续1936柏林.极权时期莫斯科。又一次陷落于由专制恶魔摆布的境地。
    那边高原崩炸的子弹,溅血的伤口,被扯破的袈裟…
    和这边中南海高分贝的反真相鼓噪…烟雾弹式的狡辩与弥盖…向全世界,北京给出一个意志相当明定的答案:我们中共就是损毁人类文明良知的力量集团。
    面对海啸一般的各国抗议,犹在面临各国各界更多领袖、政要、明星不屑这个与奥运宗旨唱倒板的、野蛮冷酷且又自大狂妄的主办政府,纷纷声明拒受邀请不参加08北京奥运的发展态势,我有足够的资讯与理由相信:半人半兽的,并拥备相当学历的北京最高统帅部委员们,貌似巍峨昆仑,心如惊弓之鸟。他们是焦虑的!又是什么让他们挠首焦虑呢?
    1、
    
    这本是这个专制超级政党,用奥林匹克运动会这枚高雅高贵徽志,向人民显示其最佳政绩的戏台。如今异变成一个现代人类本能地厌恶并抗拒野蛮政治,勇敢捍卫文明正义,声讨滥用国家暴力国际评判台。
    2、
    
    这本是一个可由各国领袖、政要、明星会集、万国政治博览会般的盛大party。确因又一声枪响,引起雪域了万众嘶吼…如今大势趋冷…这一粒射中僧侣的子弹,也射中了人类共同良知的心藏。其后遗的辐射效果,不亚于在人民心灵世界里释放裂变的一枚中子弹。
    3、
    
    这本是世界上最后一个超级专制独裁政权,在他们铁幕里主办的一个多少可为这个滔天罪行的极权历史漂白、上色、镶金、抹粉的体育盛会…穿行在圣布达拉宫前广场上的装甲车,又一次将过去十九年时光有点褪色的捌玖.陆肆历史记忆还原于眼前。另一种绞杀在全球各国前沿的运动健将心灵中展开!集一生奋斗结晶而获得的08奥运荣誉金牌究竟沾有少西藏人和汉人的血?
    4、
    
    这本是中国人民经历千年专制黑暗、内外患乱…第一次环顾天降北京的圣火,并盼永远不熄的奥运精神火种,能给这个物质形态现代化,而基础精神人权元素,仍处在比中世纪还要落后的政治土壤,播下:和解、宽恕、大爱、匀谐的种子。渴望在资讯阳光、知本雨露下、文明新土壤里蔚然成林!痛心的是:北京播下了一把迟早会被历史惩罚的种子。伤心的是:数千上万的各国运动健将连同他们的家人、同胞对纯洁奥运与极权魔鬼的附联,潜伏下难以释怀的阴影。
    5、
    
    08这本是普天同乐、彩虹满贯的嘉华喜庆年,因北京最高领袖错误脑电波的惯性和腐旧的执政心理指令下的弹压,08成了当今人类电子记忆硬盘上的一道永远不会被删除的历史数据。
    
    为什么这个执政59年其间,一直是最高法官;终端裁判;也永远是原告的中共政权,凡在无事发生的大陆乱搞运动和在有事发生的地区实施暴力,从来不先从用理性、良知、科学三把尺子度量计算出道德与历史成本后,再行实施?
    其实正如我们知道的那样:相对于民主国家倒金字塔体政,中共庞大且庞杂的金字塔体制根本没有制止、预防国家邪恶残暴的控束机制。
    试想:屡屡从各路政敌追剿中九死一生逃出来的斯大林毛泽东、邓小平当他们从“寇”成“王”或从“臣”到“王”。当他们成为大国领袖时,他们比一般人更恐惧“未代沙皇”和“商纣”的下场。稍有风次草动便不假思索地大开杀戒!什么成本?子弹才有多少成本?几千万遇难者冤魂又算得上什么成本?维护封建王朝的统治;保护特权世袭利益;永远奴役人民!就是最大的成本。
    拥有其所谓打天下坐天下“历史威权”的斯大林、毛泽东、邓小平在任意行使不计成本的威权时,被征服蒙骗的人民只能悲哀沮丧。愚昧时代里过来的他们多少还认同“威权”。
    我们看见:当今中共元首胡锦涛。毫无历史功绩建树,也绝不是打天下的“英雄”他登其在任位置的时局更非斯、毛、邓的那种轻轻干咳一声这以让官民心惊肉跳的威权年代。你根本没有过去那种“威权”!你还没有创建文功武绩的新威权。
    以人类政治法典和事实而论衡:你首先是一个平民,其次才是一个行政公仆。你不是君王,也不是凯撒。你也不是皇族世袭,你仅是一个布衣百姓家走出的普通人。凭什么?你盗用那二个死人的威权且摹仿死人在198964的屠杀方式,戮杀我藏胞。可以见得!因为你知道:在法、理、情这三个要素上,你就是一个“无皇室血统世袭”“无历史威权”“无真正民选”的三无元首。所以你比邓更恐惧会失去“元首宝座”!仿如盗贼最怕失去不合法得来的财宝。才不计历史与道德成本地下令:“杀…杀…杀”!
    别生气!我的中共伟、光、正党的同志们:似乎已丧失20世纪1919年代5.4时;1976.4.5时;1989.6.4时的血性魂魄的亿万国人:允许我为我们的国君再盘点3.14屠杀成本!
    (如有遗漏,敬请另文补充)
    首先是负成本:
    1、
    
    元首的成本:军指挥党的体制将(三无)元首推向三光(政治道德输光、承诺诚信输光、无犯罪记录输光)烟熏火烤的炉架上。
    2、
    
    国务的成本:外交与国家、国人颜面受损,在国际上产生长期深远的不良影响。播下的毒种会象酵素在世界繁衍,对中国未来与国际各种交往,特别是经济与高科技输华。造成损坏。
    3、
    
    中共寿命成本:中共在历史上曾写下巨册的犯罪记录。这一次又刷新链接了历史记录。让他赖以存活的氧、水、空间到达极限。
    4、
    
    奥运成本:大大降减预期的宣传推广绩效,也降减了08奥运金牌的含金量。
    5、
    
    民族形象成本:让21世纪初始萌发的;开始刷新旧形象的;中国新精神软实力的填充与聚集,常识所称的:形象精神崛起,又倒退十年。
    6、
    
    经贸成本:在大历史所铸定的产业.贸易.货币格局里,中国十四亿人的衣钵饭碗越来越依赖全世界的市场。《中国制造.MADE IN CHINA》的产品,比封闭计划时代更依赖各国人民的消费,以期资润国内民库扶固就业。以增加有限的相对稳定系数。人类的良知价值如同阳光、风空气、音乐从不分政治疆界。好的政府形象和善的文明民族形象,真是一道《中国制造.MADE IN CHINA》的完美风景线,也真是一部播种机;广告开道车!因少数国人、不义厂商的贪奸心理作邪,各类问题产品己在把诚信当成眼球一样珍贵的欧洲、日本、美国、俄罗斯…引起场场批判风潮,也有“奸鼠街众之矢”之演势。另一面:资讯的通畅,国内严峻的人权、腐败、通胀、民族冲突、义和团式的暴民族主义抬头等问题,己不可能屏蔽地现形国际…我国正在国家“硬件”与“软件”二体上与西方世界发生够多的冲突,问题够多够乱的今日,西藏开枪,世界伤感。对08己不乐观的中国海外贸易真是落井下石。对胡温己够糟糕的执政局面真是霜多碳更多。
    7、
    
    一代人灵智的成本:相当多的国人尤其是文革出世一代父母所生育的;在80年代诞生的;(18岁至28岁)这一个让中共对其发明且成功在几千万青年头盖里进行真伪替换“红色经典教育”的灵魂手术感到满意的一代人,如今己发育成为党喜欢的“新驯化羚羊”。让中共引以为豪的是,从未亲历民国、土改、反右、文革的这一代“新铃羊”,许多己辨认不了正北。他们在中共的人妖混杂的主旋律下,疯癫乱舞。反日、反美、反对自由欧洲、阿Q情结…民族自大…政治愚昧之言行排山倒海发布于国内红色互联网…!!!这与中国精英学者鼓吹的“中国!一个软实力大国的心崛起”形成泾渭分明的对照。党的在洗脑教育成功,正是这一代孩子的天大失败。正如党在文革的巨大失败又促进日本和四小龙的成功。遗憾这一代可爱“羚羊”所无知的:三十年前,中共同样不计成本,接连发动以毁灭文明文化摧毁生产为前提的专制运动。另一厢的日本、亚洲四小龙确靠民本、民主、民生、即文化亲和的软实力,让他们的各种轻、重、大、小及无烟商品在最小阻力下,饱洗西洋人、阿拉伯人、南洋诸岛人、非洲和美洲人的钱包。为区域的振兴,国力的铺垫献出经典。今日又不计成本的中共,为欺瞒十四亿国人为掩饰罪恶真相…又一次启动文革运动的混水摸鱼、贼喊捉贼、颠倒是非、嫁祸于人、煽风点火、造谣惑众的思维,强化这一代人的心灵畸形,以期更加误民、误国到头来亡党害国不也是一种在付的社会成本吗?
    8、
    
    军事成本:现政权扯下了曾由邓小平编织韬光养晦,不当头,不对抗,一心一意谋发展的和平旗帜。把中国人民利益当作赌注,去填充前苏联在西方硬软实力围堵崩溃后留下的空缺,中共太子党操纵军方、外交鹰派似乎在起劲地添柴加油。今春西藏事件将原本在国际升温的“威胁论”进一步扩入欧美国家的视线。美英澳会加大与阿富汗尤其是印度的军事合作同时。扩展对越南、蒙古、缅甸的颜色输入。奸诈的俄国人会象帝俄时代,利用中外矛盾抬高同中国交易的筹码。随着民主国家的警惕与圆形围堵,国家将加大军备投入。这正应了太子党利用“事件”“故意制造外患”催逼主子们的大管家温家宝,打开国库,将人民的资金倾斜投入他们所把持的国家军工研制和生产的领域。从中各窃所好。尽管他们折腾,又是人民付帐。成本总是少不了的。
    9、
    
    二制成本:尚幸能逃脱中共资讯封锁的香港和澳门,会从西藏事件嗅出兔死狐悲的气味。事件将相当一部分不事政治的粮民推向公民普选的阵营。中共连一制都搞的昏天暗日,满地尘沙。谈何缺欠另一极最关健最原则民选政制的扯淡二制。
    10、
    
    统一成本:西藏事件首日发生后的第八天,我/我们己于3.22看到台湾民选。如总统布什贺电所言:“公选的成功…证明自由民主台湾是亚洲的灯塔…”中共以西藏事件,给二千三百多万台湾人上了一堂活灵活现的;以加大并延长二岸分裂为主题的政制实验写生课。反之,不屈的藏胞和台胞用他们的尊严和价值,也给十四亿大陆人及他们的统治集团上了一堂民主政治图解课。台湾的成功民主政治比瞄准宝岛的中共1400枚导弹更具威力。
    11、
    
    利他的成本:中国环境己够恶劣,中国庞大党务、行政、军事机构的财力支撑己到了靠卖土地;靠证券圈民脂;靠股票向子孙透支;靠通胀偷光人民过去的储蓄恶性循环的境地。面对每年有2600万农民进城谋生;600万大学毕业生涌出校门;1200万与高考失之交臂的城市高中生;几千万因地方政府卖地和“马尔莎斯”人口效应;及全球碳化影响…失地失耕的农民惊慌盲目之游荡…局势,国家暂时的中心要务是:共存。统治集团和人民都能在相对平静环境中生存。毋须遗忘:西藏事件扩大并加剧了国家危机。让原本在国际视线中仅有二个流氓国家的清单上加多一道背书。国家声誉的付出,既有利于北韩、伊朗、达尔富尔,也有利于非流氓国家的安南、印度、俄国、日本。
    12、
    
    资本逃亡的成本:资本的本性是:利。利与资本的习性是:安全。太多不利全球安宁的中国国情指数、符号,随着美元走弱,以世界血汗工厂著称密集打堆的珠三角;长三角地区己出现台企、韩企、港企及洋企的撤退潮。由温家室看管央行手上的1.8万亿美金-人民血汗钱正谱写一本黄金变黄铜的焦困之演义;美元正以全球金融大班们能见的刻度贬值。没有一个国际资本愿意将资本投向一个谁都无法知晓后果的危境里。原流入大陆的一些资本会速度向国家民主体制日渐完善的安南、印度、孟加拉、菲律宾、马来西亚和东欧转移。这对严重失血的中国会产生什么恶果?中共应加速反省!
    与负成本相对的是“正成本”的支付:
    
    1、
    
    中共有效控制局势。国家机器的各路齿轮在藏人的鲜血润滑下为中共“新皇帝”作了一次残酷的“试运转”;进行一场实弹训练。
    2、
    
    点火复灭火的成功:面临空前的国际危机到来,在中宣部的精彩策划下,中共暂时洞开封闭大门。让被煽惑的“特殊民众”在网络、街头、某场馆进行抗议。以展示政权的代表性;并以展现对西方真实揭露的不满。以便让担当一级政治任务的中共媒体借民族主义炮架子,将“民意”的烟幕弹能一发发地弹射出去。中共对国内人民进行有效的再洗脑。奥运无疑成了一道专制临时防火防波堤。中共成功将其自身中心“鲁莽惹祸”西藏政治火灾,在大陆民众的视野还没有反应过来时,猛地将前置早己配备好的迷魂汤灌输他们。成功地将熊熊大火和焦点整体迁移到:北京奥运同西方及达赖集团PK的擂台上。把单一的中共营垒同藏民的冲突关系;把中共单方面向另一个原住民-藏胞开启枪弹的罪行,全部引向二个种族对抗;统一与分裂;爱党就是爱国及爱国主义护航奥运这个远离立题的层面上来。由此,四月初中共又一次成功地打出一张“义和团式、民族、民粹主义牌”以威胁世界。出牌方知道:这是一张险牌是一张随时会引爆中共崩溃的TNN险牌。在历史特别警训的多事五月将即时,牌局的庄家-中共还是很惊恐的。防火胜于玩火。由四月十九日凤凰网、新浪网透露标题消息:“专家提醒:谨防滥用爱国主义以影响稳定”看来。他们又该换回己甩出去的险牌。因为继续下去,中共甩出去的“义和民意牌”很有可能将“失聪失明”冲动的大学生青年!串联式地引出校门;赶向中国各大城市街头、广场、使领馆、外国企业驻华机构。完全有可能将几千万失地失业的农民也带动起来…后果易如1911.10.10。一粒丘八走火子弹引发全国事变。中共不失时机地又打出另一张老牌:“社会稳定牌”。魔术般地将中宣部这个制造民意造反;煽惑爱国民族主义烈焰;策动社会动荡的唯一主角,迅即转换成另一个:批评群众造反;反对集会示威;不赞同狂热爱国与狭窄民族主义;扰乱时局稳定的理性秩序捍卫者。真是麻利老练到连中国传统京剧的变脸功夫都感叹:节奏与走板忽悠然承启;奸变忠来伪易真;鬼是此也人乃也!先是妖来后是仙!官有二口天重天,总由我来戏人间。
    3、
    
    有效地将国内诸多爆炸源及人民不满情绪势头引向境外。
    4、
    
    再恐怖的成功:现政权又一次采用毛泽东杀戮一些人“杀鸡儆猴”恐赫天下人的老方法,警告欲欲躁动的人民:“别造反!想死呀!”中共59年统治历史鲜明告诫人民:当中共每一次遇到重大内部政治危机和社会危机时,都会刻意制造事端;利用事端;又以义行者身份解决事端。都会制造事端;以解决事端为由大开杀戒!
    义勇道德缺欠的利益中国,我们几乎都象蚁蝼那般奔命在食物链上…每周一至周五早朝九午三地紧盯电子股盘;每日都在营计钞票的进出;盘点厨房的用品;似乎小家外的春秋大事都是皇帝和皇族太子们的!是那些被吓唬被赎买的失义“大学士”们的事!
    我们应该学会盘点国家政治的成本。这是历史也是伟大先驱交给我们的任务。正如国家政治成本产权有我们每一个人一份那样,我们才是国家政治的主人;是国家清明政治的“股民”。任何一组优良利好的政治指数和非利好的政制指数都关乎到我们个人生命质量。
    对您而言:盘点不难!唱唱国际歌!在国歌旋律中找回您的勇气。
    对中共而言:盘点很难!因为,你用枪的思维很难盘点成本。尤其是:你透支了太多太多的良心成本。
    该做点什么?学一学你曾经的大佬国民党!再不设立国家政治成本审计中枢,精准对每一项执政成本核算,总有一日,你会输尽成本。被另一种政治系统所取代。正如:殷商之鼎,史训可鉴。苏东画卷,尚未失效。
    
    --亚笛多星
    
    08-3-14 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沉默不应太长久/亚笛多星
  • 循炬鉴镜.重估奥林匹克精神/亚笛多星
  • 天庭有本帐/亚笛多星
  • 特版:[陈世美]与[孟姜女]传说/亚笛多星
  • 《星火炉边谈国事》. 有面照妖镜叫:诺贝尔奖/亚笛多星
  • 《星火炉边谈国事》:制度即命运 “ 精英”变“惊鹰”/亚笛多星
  • 元首的诚信是国家政治晴雨表/亚笛多星
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》威权消失民主空白乃天下大乱之源
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》. 谁与大历史绝缘?
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》.(1)晨窗下…
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》.(2)官窑民窑.充饥的饼在电视上
  • 致美国的一份鸿书/亚笛多星
  • 解读中共金融秘幕/亚笛多星
  • 钱从哪里来?抽血机!/亚笛多星
  • 被人遗忘的1983年大屠杀是1989年大屠杀的预演/亚笛多星
  • 北京1111事件:民主与狗主分裂/亚笛多星
  • 文革病毒又袭儿科民主---为余郭之争说二句!/亚笛多星
  • 深圳浮雕-----为纪念六四17周年!回忆当年深圳见闻/亚笛多星
  • 北京的金山上?---专制导致黑金滚滚流向北京/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。