[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

网友不满张朝阳“污蔑西方” 与其激烈交锋 )(图)
(博讯北京时间2008年4月18日 转载)
    
    来源:网易论坛
     4月10日,搜狐网CEO在他博客上写道“...世界上很多西方人因为精神空虚,压力大,开始信奉藏传佛教,瑜伽,印度教等等,......宗教不能当饭吃,但可以被利用来进行奴隶式的剥削......”网友“2可器”看到张朝阳的这篇文章后,要求张朝阳应该和克里(克里曾于2004年和小布什共同竞选总统)一样承担相应的责任向公众道歉。
    
    
    
    两者的交锋:
    
    
    
    张朝阳博客截图:
    网友不满张朝阳“污蔑西方” 与其激烈交锋 )
    
    2可器网友的博客原文:
    
    搜狐掌柜张朝阳:有涵养的话,你就该道歉!
    
    张朝阳你是个喝过洋墨水的人,又是干媒体的,肯定知道这么个事:2004年克里和小布什竞选总统的时候,克里在某大学演讲时对台下的学生们说,你们要好好学习,天天向上,否则会被送去伊拉克打仗(大意)。
    
    克里为这句口不择言成了过街老鼠,包括军人、军人家属、退役军人在内的很多团体和公民愤怒的指责克里的讲话暗示当兵上前线的都是不学无术的差班生,有歧视之嫌。虽然严格的以逻辑论,批评者对克里这话的逆推并不能成立,但克里的支持率由此大跌,在民众的压力下,他忙不迭地为自己的失言公开道歉。
    
    一个公众人物,尊重公众的情绪,为自己的口不择言负责,这类事在国外并不稀罕。这是文明社会的现象,也是有水准的公众人物应该遵守的规则。
    
    好了,张朝阳在国内也算个公众人物,看看张朝阳在4月10日的博客里写了什么:“...世界上很多西方人因为精神空虚,压力大,开始信奉藏传佛教,瑜伽,印度教等等,......宗教不能当饭吃,但可以被利用来进行奴隶式的剥削......”(本人摘引这段话自认为无损原意,想看全文的朋友可以去看博客。)
    
    张朝阳的话和克里一样,如果严格从逻辑上讲,似乎不能揣测出什么,但作为公众人物,你张朝阳是不是应该和克里一样承担相应的责任?如果说克里的话暗示出当兵和不学无术的联系,那小张这话无疑摆明了宗教信仰与精神空虚以及奴隶式剥削的内生关系。
    
    你凭什么拥有无神论者的自负?地球上信仰宗教的人占大多数,国内也数以亿计,连大多数诺贝尔奖得主都有自己的宗教归宿,都比你精神空虚?
    
    克里以自己的道歉证明了自己的涵养和谦卑,你张朝阳是不是该干点啥?留洋那么多年,莫非只是身子在国外,辫子依然留在国内?
    
    当然张朝阳有权利什么也不干,俺提这建议只是对一个有涵养的公众人物的希望。
    
    悄悄地问问张朝阳同学,你“痴迷”瑜珈的时候,空虚不?
    网友不满张朝阳“污蔑西方” 与其激烈交锋 )


    网友不满张朝阳“污蔑西方” 与其激烈交锋 )


    
    (摘引图片说明:张朝阳最近对瑜珈比较痴迷,随时随地就会露上两手,用他的说法瑜珈就是对大脑和身体同时进行调节的过程) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网络痞子草根和网络英雄张朝阳的对话
  • 张朝阳:搜狐没作弊 Alexa把门户排名搞乱了
  • 张朝阳断言互联网迎来“自媒体时代”
  • 张朝阳: 奥运联盟再弄下去就是给中国人丢脸
  • 对张朝阳在电影学院所作的评论的反驳
  • 张朝阳直言:Googlee、Bay、MSN在中国通通没戏(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。