[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天津国有特困企业职工悲、苦、哀、愁
(博讯北京时间2008年4月17日 来稿)
    
     天津国有特困企业职工在经历几年下岗后,现大部分企业执行“津政发(2004)108号”文件整体分流逐步退出市场。
     规定男年满50岁,女满40岁进入托管中心。没有补偿金,没有失业金,没有最低生活费。仅有养老保险补贴(个人部分还得自己交),请问尊敬的张高丽市长大人,在现在大学生都不好找工作状况下,这些将青春献给国家,已夕阳近黄昏的人,肩负上有老、下有小的担子,快连自己都养不起了,怎么养育祖国的"花朵",孝敬自己的父母。有句名言是“好死不如赖活着”用到我们这些人身上挺合适。 (博讯 boxun.com)

     我们认为,企业困难不是我们职工造成的,大部分是企业领导贪污腐败造成的,现在没人追究国有企业的资产是怎样流失的,政府更加关注的是企业尽早退出。
     和谐社会需要完善的经济保障制的,这些连最低生活保障都没有的人是社会最不稳定的根源。
     天津市长能为这些弱势群体分下心吗?能给我们这些在冬天生活的人一丝温暖吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。