[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

被“爱国”留学生厮打的女生谭校:我不是藏独份子 (图)
(博讯北京时间2008年4月15日 转载)
     我是谭校,在此先对於我个人在叁藩市奥运圣火传递时引起大家的愤怒而道歉。
    被“爱国”留学生厮打的女生谭校:我不是藏独份子
    被“爱国”留学生厮打的女生谭校:我不是藏独份子


    
    虽然我是八岁就到了美国的美籍华人,但我的父母和亲人一直教育我热爱祖国,我热爱祖国的程度不亚於任何其他中国人。我是很爱中国的,那里是我的父母之邦,我支持中国发展,支持奥运会,更不会去做分裂祖国的事情。但是我也同样尊重少数民族和全体中国人的人权,尊重思想自由和表达思想的自由(只要不违反当地法律)。我必须澄清我不是藏独份子, 我只是希望汉族和藏族能够更好的和平相处。我以这种方式去参加奥运圣火传递,是因为很多西方记者认为我们中国不尊重个人自由,不尊重别人的想法,更不尊重民主。我只是希望让西方的人们看一看,中国并不是象西方媒体说的那样:只有一个声音,一个步伐,一种颜色。我认为如果是这样,那只会让中国蒙羞,也会让全世界瞧不起中国人。
    被“爱国”留学生厮打的女生谭校:我不是藏独份子


    被“爱国”留学生厮打的女生谭校:我不是藏独份子


    
    但是我必须承认,我在这里犯了一个严重的错误,就是我拿了雪山狮子旗。我的本意完全不是代表藏独,而是为了代表藏族。正如一些照片上显示的那样,我当天同时展示五星红旗和狮子旗就是为了表达我的这种想法:希望汉族和藏族能彼此尊重,彼此了解,彼此融洽。可惜我错在没有分清楚狮子旗就代表了藏独,致使我的意愿无法被人理解,特别是后来我的五星红旗被别人夺走以后手里光剩下雪山狮子旗,这就更加无法被人接受,这不怪别人,是我的无知让大家误会和愤怒。但我声明:我并不是有些人谩骂的那样,我非但不是藏独,而且反对藏独。我的收获是明白了这样一个道理:善意也应该以恰当的方式表达,否则并不一定会得到相应的回报。我知道,经过这个事件之后,我不会再那么简单和幼稚了,我决不会再犯此类低级错误。我还知道,我会一如既往的爱中国和西藏。希望大家了解我的想法。也希望我们能在努力保证和保护少数民族和全体中国人的充分人权上不断有所进展,展现一个泱泱大国的成熟和气度。
    
    谭校写於2008, 四月十三日 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。