[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沧海一叶:请站在欢迎中国奥运圣火的行例中来吧
(博讯北京时间2008年4月14日 来稿)
    沧海一叶更多文章请看沧海一叶专栏
      中共要利用奥运宣传自己的伟光正,然而从西藏3.14事件后,到奥运圣火全球传递,奥运成了藏独跟他们的支持者向世界表达他们观点的工具,中国、中华人对藏人实施迫害。而他们也借着这把火向中国施压,怎么样,要不要跟我们谈谈,要不然,奥运会可能办不成。
       做为中华人,请不要跟他们站在一起,站在欢迎奥运中国圣火的行例中来吧! (博讯 boxun.com)

      为什么我要站出来,我自己也被中共迫害才流亡海外的,中共本来就迫害人权,就没有自由。
      是的,毋庸置疑中共是一个独裁专制的政党,这个中共政权是野蛮的暴政。可是,今天流亡藏人跟他们的支持者并不反对中共对藏人的迫害,他们反对的是中国、华人对藏人实施迫害。他们借奥运要整个文明世界向中国施压,向中华民施施压,而不是指责中共在包括西藏在内的中国对我的同胞实施人权迫害。
      还记的9.11吗?还记得7.7吗?自由文明的世界没有人说是伊斯兰袭击了纽约,袭击了伦敦,也没有人指责穆斯林袭击了纽约,袭击了伦敦,而是指示恐怖分子袭击了纽约,袭击了伦敦,虽然他们也是信仰伊斯兰的穆斯林的恐怖分子,美国跟他的盟友现在还在伊拉克跟阿富汗围剿恐怖分子呢。
      可是现在呢?自由文明的世界并没有指责中共在西藏的暴政,但在指责中国,中华人在西藏的暴政,(虽说是暴政但比起原来达赖统治下的暴政轻了许多。)虽然中共的确也是由生活在中国的中华人组成。但是,他的暴行绝不能由我们无辜的人去承担这个责任,就像9.11只能是恐怖分子或伊斯兰的恐怖分子去承担责任一样,而不是由伊斯兰教跟所有的穆斯林去承担。就如果一个美国人贩毒只能由他们贩毒的人去责担他的法律责任,而不是由整个美国或全体美国人去承担这个责任。今天,中共对人权的迫害却要我们这些无辜的人去承担道义上的责任,而事实上,我们也是受害者,我们跟他们一样,被迫逃出中国,流亡海外。
      那下一步呢,自由的媒体不区分中共跟中国,中共跟中华人,认定了中国,中华人的野蛮而不是中共的野蛮,受到伤害的只会是你我这样的普通人,而不是中共,因为他们把中共的罪行完全的分摊在我们身上。
      难道我们不应该站出来,大声的喊出真实:“中共犯下的罪应该由中共去承担,而不是中国去承担,也不是全体中华人去承担。”难道我们还应该站在藏独的队列里抗议中国、中华人对藏人的人权侵犯吗?
      站出来吧,朋友们,请站在欢迎中国奥运的队伍中来,当流亡藏人还把中共的奥运当中国的奥运,还把中共对人权的迫害当做中华人对人权的迫害时,我们都站出来吧!站在欢迎奥运的行例中来,而不是为藏独增加声势,让自由文明的世界把错误加深加重,你依然可以表达你的一政治立场,支持奥运的就打出“我们支持中国奥运,但我们不认同中共对人权的迫害。”在活在中共独裁统治下的中国人,也许还会听到你的声音,无论政治立场多么的不同,我们都是中华人。“共产党说他们违法也许是错的。我们应该也要听听他们自己怎么讲,而不是只听共产党的。”这将会是你的收获。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沧海一叶:伤--深深的
  • 谁又曾关注我们/沧海一叶
  • 呼吁人大立即修改《中华人民共和国土地管理法》/沧海一叶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。